【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!! 請問小二女生適合學豎笛(黑管)嗎?

shortblack
shortblack 2010-09-16 12:49:44 版主 17K

我女兒學校最近讓有興趣加入樂隊(三年級以上才可正式加入)的小二生試學一些樂器, 看看是否真的有興趣, 三年級再正式加入樂隊. 本來想讓我女兒學笛子, 比較容易入門, 但笛子的名額已滿, 退而求其次只有豎笛可選, 也就是俗稱黑管. 但小女體型很小隻 (全班最小隻的) 不知對她來說是否很難呢? 現在可以學? 或 大點再說呢? 麻煩有經驗的,給下意見 !! 因為我自己太粗心, 沒留意有名額限制, 而且明天就截止報名了, 才十萬火急的上來問問 先謝謝各位了!!

於2010-09-16 17:44:03 補充發言
我女兒小隻, 是沒甚麼運動細胞, 跑不快, 學校上次運動會跑最後. 她雖有在學游泳, 肺活量她應該是不太行. 這樣是不是等大點, 體力較夠時學會好些呢?
於2010-09-17 09:57:46 補充發言
很感謝各位的回應, 我也很清楚決定,等她大些再來接觸管樂, 免的有挫折感, 而抹煞她的興趣.
斷捨離
那些有的沒的 2010-09-16 13:01:53 #1F

我的小孩是吹小號的

但聽小孩是學豎笛的媽媽說

豎笛不好吹(要用對力氣)

小二學還好啦

我們管樂隊有今年上小一的是吹豎笛

學什麼都一樣

就是要不斷練習

先問問看妳女兒真的想學嗎?

另外豎笛的價格不便宜

我們學校是可以借一年

如果明年要學就要自備樂器了

1014bubu
1014bubu 2010-09-16 15:01:14 #2F

十萬火急,就由我來回答 (我也是女生,國一修豎笛)

版媽的小朋友 "肺活量" 好嗎?

竪笛 先不講樂器價格

的確具難度,要吹好,肺活量得具足

再來是 嘴型適不適合的問題

肺活量...國小,若以同齡來說,我跑100公尺短跑,是全班第三名

衝力很夠,接力賽負責搶跑道

嘴型...嘴巴不能太大,也不能太翹,有嘴珠

(像藝人 狄鶯 一樣的嘴型,菱角嘴最適合)

小蜜
小蜜 2010-09-16 18:06:09 #3F

豎笛~需要很大的肺活量..也不是難不難,是有沒有辦法吹出聲音,而且要持續~

大部分都是要三.四年級以後...

另外~學音樂要考慮樂器價格的問題,版媽可以搜尋一下,在來考慮學哪一種..

綠風草原
綠風草原 2010-09-16 19:29:25 #4F

我國中練過

那個真的需要很大的肺活量

1014bubu
1014bubu 2010-09-16 22:34:10 #5F

我國小時,肺活量就很好了

家裡有一支 國樂器,不知哪來的

國樂器裡最難吹的,也得具足肺活量的

簫...家裡每位小孩都試過,一個音都吹不出來

結果,又被我這看來最不像是學音樂的 "外貌"

胡搞瞎搞的給吹出來了...我爸我媽...傻眼了

原來,這小孩是註定吃這行飯的

當初抓周,抓個木魚,原來,不是念經,是指 "音樂"

DDD媽咪
DDD媽咪 2010-09-16 23:11:40 #6F

笛類是要測試一下肺活量....不然學習效果有限,小朋友的挫折也會很重,小三是一個平均值年紀,若小朋友又是迷你型,可能要珍斟一下..而且直笛和黑管都比一般樂器稍貴......

flutetutii
flutetutii 2010-09-16 23:37:38 #7F

嗯~我覺得學樂器主要要看小朋友有沒有興趣,我是教長笛的老師,看了那麼多小小朋友學管樂器,通常小2對於呼吸還沒有什麼概念,尤其單簧管是靠竹片發生的樂器,有時候也必須看嘴形適不適合吹奏單箕管樂器,我是覺得媽咪不用著急,通常我們學管樂器,大概3年級是最適合的年紀,當然也有像媽咪這麼小的寶貝來學,就看媽咪覺得單簧管是不是家裡的小朋友真的想學的樂器囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力