【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小豬媽
小豬媽 2010-09-16 05:49:00 版主 622

產後10天

本來惡露快結束了

這幾天陸續每天用束腹帶2~5小時加上開始喝補品、月子茶

又開始看到含有少許細小血塊的惡露

血量也增加了點

看到有兩種說法很困惑

束腹能幫助收縮排惡露? 繼續束惡露會有排乾淨的一天?

還是會因為束腹子宮內傷口好不了,就惡露流不停啊?

我要怎麼判斷是還需要排惡露還是影響了傷口?

我該繼續束腹嗎? 補品、月子茶要停嗎?

(我用的只是簡單用魔鬼氈左右黏起來那種)

有人持續用束腹之後惡露停下來的嗎? 大概要多久啊?

於2010-09-16 10:26:32 補充發言
生化湯我吃了3帖前幾天就已經吃完了 應該沒影響了 現在吃些杜仲、當歸、黃耆之類的 炒菜有放一點點麻油 束腹我也不敢用太久每天2~5小時 我再用幾天束腹看看好了,謝謝大家!!
楺小咩
楺小咩 2010-09-16 06:14:33 #1F

補品是指哪些?

如果是生化湯的話..就不要喝了(生化湯喝多反而會惡露不止)

如果不是生化湯..應該是都可以喝

楺小咩
楺小咩 2010-09-16 06:23:04 #2F

我看到媽咪前幾天的回文了

媽咪生化湯喝了7帖嗎?

自然產或剖腹產..現在還有喝嗎?

其實生化湯最多喝3-5帖就可以了..完全不喝也可以

還有~醫生有開子宮收縮的藥給媽咪嗎

有的話就更不能喝生化湯了

(原作者於 2010-09-16 06:23:52 重新編輯過)

Crystal虎妹
Crystal虎妹 2010-09-16 08:47:34 #3F

我是8/6生的

束腹(很緊的那種)每天都用

用到三周吧

第一周生化湯喝七帖

惡露到第二周就一點點而已

在美國這邊我的醫生不讓人用束腹

說會讓子宮內瘀血

所以束腹使用也要有休息時間喔

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過