有精神疾病家人的媽媽嗎?一起聊聊~~

珍貴的媽
珍貴的媽 2010-09-16 00:36:04 版主 264

我家有個憂鬱症的哥哥跟一個燥鬱症弟弟~家裡的氣氛只有一個字"慘"

不過因為哥哥有遇到好女人~所以現在情況好很多~~穩定中~~

反倒是弟弟~愈來愈嚴重~~

家裡一直想送他去精神病房~但是每次出院都是愈嚴重~~

医生也都是一昧的給藥~根本不算治療~~

難道~台灣真的沒資源可以救他們嗎?

當然這跟個性還有家庭環境有關~~

但是如果身處環境沒有辨法改變~那麼到底該怎麼辨?

我很擔心有天弟弟真的會變成神經病~

有沒有媽媽跟我一樣~也是為家人所苦??

淇淇\(@^0^@)/
淇淇\(@^0^@)/ 2010-09-16 00:54:52 #1F

怎麼不送到日間留院????

可以復建和訓練~

yoko yoko
一切都是美好 2010-09-16 01:10:18 #2F

我第一個想到他的飲食是否有讓他夠健康~

營養的攝取均衡是會連帶影響到身體的疾病

珍貴的媽
珍貴的媽 2010-09-16 01:38:35 #3F

他會變這樣都是家裡因素造成的~~這一切真的是說也說不完 ~~

這些疾病的人需要有家人的支持,但是家人到現在還是對他惡言相向~

再不然就是要送他去可以長期住院的医院

但是那根本不是住院~是"關"起來~不是治療~~

他有住過医院裡的精神病房~但是在裡面只是吃藥~並沒有提供什麼協助

我想替他找心理医生~但是負擔不起~

我又己結婚生子~無法看顧他~~

有沒有人可以告訴我怎麼做才好?

我己經失眠二天+重感冒~~~好累喔~~

jane
jane 2010-09-16 01:44:37 #4F

我家人的經驗,

之前家人精神病發作,

原本長輩一直很排斥住院,

後來在療養院住了近三個月,

住院期間,醫生會看病人狀況調整用藥,

出院時,病人的精神狀況有很大的改善,

住院期間,療養院也會為病患家屬辦一些講座,

提供有關病患社福,就業,療育等相關資源,

這些對我們多少都有幫助,

會生病這種病,很難說,

也許跟個性,壓力,生活環境這都有關,

病人的家屬是最辛苦的,這我能體會,

但最重要的還是要去就醫...

悟思
悟思 2010-09-16 09:11:39 #5F

要給他們更多的關懷 常常和他聊天 建議他們去上班阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走