妳喜歡的家是怎樣?雜物堆滿屋?簡單就好?

匿名
我想匿名 2010-09-15 21:23:53 版主 74

妳喜歡的家是怎樣

結婚,到兩個孩子誕生後,隨著孩子長大,所累積的大大小小物品,也不在少數,

已經不是一間、兩間儲物間,就擺放的下,婆家自住的房間滿滿物品,還另外清出一間出來放孩子的所有成長物品,每樣我都捨不得丟,孩子穿過的衣服,用過的物品,,,,等等。

最怕的時候就是搬家,而我又超會喜歡搬家,但是現在也體力不行了。

但是卻沒有人能說服我,把它給丟了。

請問,妳會隨著孩子長大,將不必要的物品給一掃而空嗎?

每每去友人家,看到友人的家,整齊乾淨,說家徒四壁也不是,就是很簡單又很大的房子空間活動

友人說她搬家也是一台6.5頓的卡車就放的下,不像我們都要動用到大卡車兩台,現反倒想要這樣的家,沒有什麼物品,只有簡單幾樣可以用的,也沒有啥不好,但又想到這些物品都是我的回憶,又開始捨不得丟了!!

請問媽咪的家是怎樣,喜歡雜物一堆?

或是認為只要簡單可用在旁就可以了。

隨著孩子長大的物品,棄之會可惜嗎?

用不到的東西~我都會丟掉或送人~

頂多留一點作紀念~不喜歡雜物一堆

♡Claire♡
小可~ 2010-09-15 21:34:08 #2F

簡單+整齊!!

收納是重點.....

一樣可以累積大大小小物品,重點是不要擺地上~

芸芸兒
芸妹妹 2010-09-15 21:34:50 #3F

用不到就會丟啦

一直堆~小孩以後也用不到

我的做法是~

只要小孩以年沒使用過的東西

我一率..實用~乾淨就便宜網拍

如果髒了就丟

如果一直想著捨不得~

那~~會隨著住越久~東西就會越多

當然另一點是~我個人喜歡裝潢屋

這樣在設計上會有很多空間可放東西

東西都收起來~感到乾淨多了

adsnew
花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-15 21:40:06 #4F

亂中有序

亂一點OK

不要像我婆婆一樣

亂到找不到東西 就開始說我們偷東西

至於小孩的東西 有紀念價值的一定會留

像是 .... 第一雙鞋 ...

有時候其他東西也會很捨不得丟 或是送人

但 ..... 常常告訴自己 舊的不去新的不來

要留就要留最有價值的才有意義

小語媽
小語媽 2010-09-15 21:40:23 #5F

用不到的東西~我都會丟掉或送人~

頂多留一點作紀念~不喜歡雜物一堆

+1000000

我也念舊

但我發現

舊東西其實根本沒時間拿出來"緬懷"

只是落灰塵罷了

所以想通了

一個東西只要超過2年沒動到

就表示完全用不著

我就會丟了

至於女兒的用品,衣服

衣服一旦小了

立刻打包送人

只留一些有紀念價值的勞作,課本之類

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-09-15 21:43:42 #6F

之前,我跟老公兩個人住...

搬家時,要3.5噸的車車,四台...orz

老公說,他自已的東西,大約小發財車一台還有空間

其他都是我的東西。

我是很捨不得丟東西的人,尤其是紀念性的東西。

所以我還留有我自已以前一些紀念品,

像是得獎的獎狀、獎盃,別人寫給我的情書、信件,日記..balabala~

現在有了小寶寶,家裡只有35坪大小,也只有三個房間。

所以寶寶的衣服、玩具、嬰兒用品類等等的東西,

如果以後沒有人接手,我會上二手拍掉或是捐出吧?

因為這些對我來說是屬於汰換性的,應該給需要用到的人。

但是寶貝的手印、腳膜,胎毛、臍帶等等...我就會留下來囉。

家中是沒有大裝潢,但是我都收的很好,

朋友常說我家是百寶箱,要什麼都找的到

物歸其位很重要囉。

收納的方式也會影響能留下的東西量。

我很愛留東西,老公不愛,但是他不會唸我

因為我打掃的很乾淨,一點也看不出,我收藏了那麼多的東西。

就像我客廳二個大玻璃櫃,還可以每個月換不同的收藏品。

因為我想留下的東西很多,家裡又沒裝潢一堆櫃子,

所以就要靠自已多花點心思,把東西放置妥當,

不讓家中看起來很亂囉。

聚寶盆
喜昂昂 2010-09-15 21:47:24 #7F

我喜歡的家是簡單整齊

無奈我老公跟版媽一樣喜歡留東西

導致家裡一堆雜物

快氣死我了 妳喜歡的家是怎樣?雜物堆滿屋?簡單就好?_7F_img_1

孩子的物品

我會選擇性保留

留一~二件做紀念就好

並不會每一樣都捨不得丟

照版媽這種做法

我想有十棟房屋也不夠擺吧~

好笑的是

常常我丟的東西

過沒多久

發現又物歸原處

原來是被我老公或女兒又撿回來了 妳喜歡的家是怎樣?雜物堆滿屋?簡單就好?_7F_img_2

諾拉Nora
愛寶兒 2010-09-15 22:20:45 #8F

我喜歡乾淨簡潔..

不喜歡雜物堆滿屋..讓我很有壓迫感..不酥胡阿...

兒子的東西我會保留特別有紀念價值的..不會全都保留..

很多東西放個半年一年沒再動到過的我ㄧ率都丟...

東西堆太多清理起來很麻煩也會很多灰塵..

而且有些沒收拾好還會長有的沒的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己