【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人是"內膜異位症"而受孕成功的?

大眼小乖
大眼小乖 2010-09-15 18:26:15 版主 18K

如題~本人之前在5及7月作了兩次人工都失敗,後在想說休息兩個週期去作試管,之前有抽血過只是輕微的,但昨天是mc第七天加上陰部有點癢癢才去看醫生;醫生要我再照個陰道超音波看看;結果回診間醫生說明我有可能已經變成中度的,但醫生不建議手術;要我打半隻"柳陪林"後一個月再回診看看情況;唉~怎ㄇ會這樣阿?都已經決定要作試管看看;沒想到竟然變成這種情況?我又是個想很多+容易緊張的人,這樣又讓我壓力更大了~因為醫生說是"不明原因"造成的,不知該如何是好?

最愛pig@豬媽咪
最愛pig@豬媽咪 2010-09-15 21:04:27 #1F

TO 大眼小乖媽咪:

心情真的非常重要

慢慢讓自己放鬆心情

雖然很難但很多人都在放鬆時好孕的

我也是子宮內膜異位症做腹腔鏡手術後

打半年柳陪林而嚴重沾黏

先把身體治療養好再說

我也是邊養身體邊等

就在我心情好一點放鬆時來到我身邊~

媽咪一起加油!~ 有人是

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2010-09-16 00:09:09 #2F

你去bbh或是google一下"謝佳蓉"醫生

他是治療子宮內膜異位的權威中醫

我是重度子宮內膜異位....ca125指數160左右

給他治療後順利懷孕生產...

我愛寶貝 2
我愛寶貝 2 2010-09-16 02:26:28 #3F

我是耶~

且我還被醫生宣判過兩側輸卵管有些許沾黏跟阻塞呢,加上內膜異位指數是90幾,不過我是月經來後第五天抽血檢查的,後來我有通輸卵管,醫生是表示是異位組織堵住了輸卵管口的地方,他有幫我撐開一點,然後就一直鼓吹我做試管,這是我第一個找的西醫,老實說我對這醫生印象不好,商業行為太重了,且他連先治療看看都不提,連"柳陪林"也沒說要打哩,就跟我說人工機率不高,直接做試管機率較高,我就再也沒去找他看診過了,其實是有點鴕鳥心態,後來我有吃中藥算排卵期,結果就自然懷孕了,雖然這過程我也拖了四年半,不過我是剖腹生產的,剖腹過程中我的婦產科醫生有幫我把子宮有沾黏的地方清一下,但他說不嚴重,再來半年後我去做子宮頸抹片,醫生有幫我做陰超,他就說可以試著懷第二胎了,且生完後我有問他有關前一位醫生說我輸卵管沾黏阻塞的問題,他說能自然懷孕的話,基本上輸卵管應沒什麼大問題,除非在這之後有更嚴重的沾黏等等

聽說壓力是會讓內膜異位變嚴重的原因,且MC剛來完好像聽說指數也會不準吧,如果版媽的輸卵管都OK,先生方面也沒問題,放鬆心情不要想太多,然後我想給妳的建議是如果同一位醫生做的兩次人工都失敗,又說變中度內膜異位的話,妳要不要再換一位醫生看看,有可能別的醫生有不同的看法,或許不明原因可以變成找得到原因,寶寶很快就會來找妳了哦!

我把我的經驗跟妳分享,也祝妳早日升格當媽媽,有可愛的寶貝!

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-09-16 05:34:03 #4F

我是打完柳培霖之後就懷孕了

我的醫生告訴我內膜異位要治療後才會懷孕

所以就看你是要西醫還是中醫治療囉

jane1208
jane1208 2010-09-16 16:10:19 #5F

經痛問題一直很嚴重,據說也是內膜異位的一種表現,之前有找過相關資訊,提供給小乖參考(文章是轉載自中時健康):

http://health.chinatimes.com/blog/ivfbaby/index_at4120.html

子宮內膜異位恐致不孕 掌握治療黃金期

2010-08-04 11:21 │ 迴響: 0 │ 點閱: 231

推薦 轉寄 列印

子宮內膜異位恐致不孕 掌握治療黃金期

【中時健康 陳怡君/台北報導】

根據統計,子宮內膜異位症患者,約有30%~50%的比例會難以受孕,一名婦女因工作繁忙,遲至三十五歲才決定生育,但依靠自然方式卻無消無息,經過檢查,才發現卵巢內因為內膜異位,竟有七八公分大的巧克力囊腫,因而導致不孕!

在擔心高齡難受孕的情況下,又加上大如壘球的巧克力囊腫影響,讓婦人心急如焚,在台北長庚醫院生殖醫學中心張明揚主任的建議下,施打排卵針劑,取出三顆卵子做試管嬰兒,幸運的是一次便成功懷孕,並在生產同時將巧克力囊腫切除,除了順利得子,也清除心頭之患。

「子宮內膜異位症」指的是原本應該長在子宮內的內膜細胞,跑到子宮內膜以外的地方生長,且如癌症一樣會擴散至他處,而依據擴散至不同地方的範圍,可區分為三種不同程度,包括輕症的狀況是指,侵犯到腹膜腔表面,有時侵害神經造成經痛;中症則是因發炎反應而導致沾黏,如沾黏至卵巢會造成懷孕困難;嚴重者將形成巧克力囊腫或是子宮肌腺瘤,破壞生育功能。無論何者程度,子宮內膜異位者,不論是卵巢的排卵功能、卵子的品質等等,都劣於其他原因造成的不孕症病患,因此子宮內膜異位症雖非致命疾病,但對女性卻造成許多困擾。

如果因子宮內膜異位症而導致不孕,需要依照子宮內膜異位症的不同程度,做不同療程。張明揚主任表示,腹腔鏡手術可改善內膜異位所造成骨盆腔內的扭曲與病症,可加速自然懷孕的效應;如想跳過手術治療直接嘗試懷孕的話,輕度者建議直接給予排卵藥或施打排卵針,而中或重度者可評估是否進行人工授精或試管嬰兒療程。

無論採用何種人工方式受孕,因都需施打排卵針劑,對於害怕打針的婦女,可能會因此卻步。傳統的排卵針劑是由尿液中取得,因為尿液殘留雜質較多,只能採用肌肉注射,痛覺會持續一小時或更久,讓患者在身心靈上都倍感折磨。幸賴現今已有基因工程技術製造的筆型排卵針劑,不僅純度高而且採用皮下注射,幾乎無疼痛感,且婦女可以自行調整劑量在家施打,省去舟車勞頓之苦,更免除打針的疼痛不適,對許多婦女而言,的確便利許多。

如何在子宮內膜嚴重化之前及早發現,張明揚主任建議,如果超過20歲但經痛程度嚴重者,或是在月經期間身體其他部位有異樣,要留心子宮內膜異位的可能性,可做腹部超音波檢查子宮與卵巢的狀況,即使檢查正常者,都應固定複查,除避免錯過治療的黃金時期,更可免去導致不孕的嚴重後果。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=4,27&id=11181

蜜蜜
蜜蜜 2010-09-17 14:38:33 #6F

我因巧克力囊腫開過腹腔鏡手術2次

第二次腹腔鏡前做過一次人工受孕~失敗

再加上求子也好幾年~決定再開一次腹腔鏡

結果醫生告知我的子宮內膜異位算是中重度

要我打柳菩林半年治療~半年後遲遲無法自然受孕~因此要求人工受孕

人工受孕前做了輸卵管攝影

醫生說~一邊疑似不通~一邊有通但是有點腫

詳細情形要再做一次腹腔鏡!!

我整個晴天霹靂問醫生~上次腹腔鏡不是檢查都有通嗎??

醫生說可能手術後沾粘~也有可能有通~只是我太緊張引起報告不準

要腹腔鏡才能知道!!

跟先生討論後決定不開腹腔鏡~直接人工受孕

反正有一邊有通~另一邊也無是百分百確定沒通啊!!

就在打排卵針照超音波時~醫生說不通那邊的卵巢~卵子數量少大小也不ok

所以希望都要放在有通的那一邊~機會又少一半

人工受孕後14天驗孕那一天

護士恭喜我懷孕了~我還愣住呢!!

版主不要太緊張

跟著醫生來治療

如果覺得不ok

考慮換醫生~或許會給妳不同的意見~

懿懿的媽
懿懿的媽 2010-09-17 15:05:08 #7F

大眼小乖媽咪

不要怕啊....放輕鬆

越緊張,越多想,對身體是沒有幫助的

我CA125是788..有大腺肌及左邊卵巢三顆巧囊

我等了四五年,終於懷孕了

所以,妳也可以

建議妳多找幾個權威醫生評估一下

我當初找了台北長庚的張明揚醫生,把自己的身體搞清楚

再去高雄找謝佳蓉醫師,吃她的科學中藥八個月,後面加四個月的水藥

配合每週一次跑步(20分鍾)及一次的室內腳踏車

就懷孕了

很神奇吧?

之前張醫師曾要我打半年柳培林,再作試管

但我沒照做,因為之前已經試管失敗一次了,實在是提不起勇氣再去打柳培林

有子宮內膜異位的人,要留意飲食,像酒類、麻油或補品類及紅肉

不能多吃

最好多運動,讓血液循環好一些

這些,都可以助孕的!

小拔辣他媽
小拔辣他媽 2010-11-30 02:51:18 #8F

我89年因為右邊卵巢巧克力囊腫已經將近10公分大,合併發燒及肚子劇痛,一去長庚急診就開刀了,因為輸卵管扭轉,不開的話右邊卵巢就報銷了。左邊也有約3公分大的巧囊,沒有處理,因為那時候未婚。而且子宮還有肌腺瘤,不詳大小,因為看起來是子宮後壁一整片。

92年因為右邊巧囊又大了起來,去台北長庚做一次門診抽吸。

因為反覆復發,問及懷孕的事情,他的態度都很保留,雖然給我希望,但總是一直催我趕快結婚懷孕。因為年紀越大、內膜異位的病症越久,都會越來越不易懷孕。

97年又復發,二月底又開了一次腹腔鏡。每處理一次巧囊,就會損傷到卵巢的功能,當醫師清理巧囊的時候,要清乾淨,就會帶走卵巢的部份功能,這是沒有辦法的事情。我想兩邊都有巧囊,加上還有肌腺瘤,大概我真的是沒有機會生育了吧!所以我開始放棄生孩子的念頭傾向不婚。當時男友已經向我求婚,但因為可能不能生育讓我不斷地拒絕他。

沒想到在97.2開完刀後,98.1我竟然懷孕了!自然懷孕的喔~我們98.6結婚,DD現在已經一歲一個多月囉!健康活潑,現在也還在喝母奶優~

我想心情輕鬆真的有關係,雖然你已經在嚐試做試管,但我也只能勸勸你要把心情放輕鬆,加油!與你有緣的小朋友一定很快就來報到的。

踏實
踏實 2010-11-30 07:57:15 #9F

子宮內膜異位症~不太會影响試管成功率,而且如果只是異位症,沒有其他的問題,試管成功的機會是很高的~蔡峰博醫師的著作中有寫到。

而我本身,第一胎是五年前,當時的內膜異位症輕度,試管取了九顆卵,七顆受精,植入三顆,一顆著床。小朋友現在已經四歲多。

第二胎18個月前進行IVF,當時內膜異位症已經到中重度,還有演變成子宮肌腺症的跡象,但不管它,醫生讓我直接進行試管,完全不做處理。取了七顆卵,五顆受精,植入三顆,二顆著床,其中一個七W時萎縮,留下一個。小朋友現在已經八個多月。

總而言之,子宮內膜異位症是不太會影响試管成功率,但如果是太、太嚴重的,就要靠醫生診治了。

停權
方小G (帳號停權) 2018-06-08 11:22:35 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己