【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦看感冒的小兒科醫生(新店慈濟,新店耕莘)那一個醫生

Sandy & Mandy媽
Rabbit 媽 2010-09-15 09:27:14 版主 9625

請推薦看感冒的小兒科醫生

新店慈濟或新店耕莘醫院,那一個醫生較好。謝謝。

3隻小豬
甜品 2010-09-15 10:11:31 #1F

如果要看一般感冒 我建議媽咪去診所就好!

大醫院要等好久 傳染率高!

若真要大醫院 我推薦 慈濟 余俊賢(非常非常仔細 有耐心)

sanensis
sanensis 2010-09-15 10:20:13 #2F

媽咪,這兩家我都看過了... 我的想法也是跟樓上版媽一樣,感冒去診所看就好... 主要是因為這兩家的醫生,給藥的量都相當驚人,我看了都覺得可怕... 耕莘的藥吃了沒用,慈濟的部分也沒有好到那去...

我的作法如下:

感覺上是呼吸道感冒的話,會去北新路二段的"陳沛生"看,他是耳鼻喉的醫生,所以處理呼吸道的感染問題很不錯

感覺上是感冒,但是有肚子、腸胃症狀,我會去給北新路二段的"聖欣"看,或是對面寶橋路的"曾俊睿"看,這兩個都還可以...

如果是小兒問題,不像感冒,就給聖欣看,那邊的醫生有小兒腸胃的專長...

電話住址,就麻煩版嗎"孤狗"一下囉~

Twins媽
Twins媽 2010-12-07 14:17:38 #3F

我也同意樓上兩位媽媽的建議到診所看就好

因為帶小孩無法去等待冗長的程序而且耕莘開的藥水總共有五罐

小孩根本就不配合吃,把所有看診的精神跟時間都浪費了

病情又拖延了

除非是需要設備檢查,那是耕莘齊全

但若是有感冒跟其它小兒症狀,新店只推中正路370號的德昌中醫診所

因為兒子四歲時有天晚上九點多出現喘鳴,查尋網友的推薦後去看北新路的普敬小兒科,醫生居然不開藥,只開轉診單,叫我轉耕莘掛急診,在夜裏把我嚇出一身冷汗

轉耕莘掛急診之後,因為等待時間過長,經過反覆電話聯絡,姑姑要我先去旁邊的德昌中醫問問看

在德昌看過後,林院長開藥後我問他是否還需大醫院檢查

他搖搖頭說:唉!不用啦!藥吃一吃就好了,一派輕鬆的樣子,讓我放下心中的大石

事後證明確實如此, 兩位醫師功力差很大

現在若遇小朋友感冒,吃西藥通常都拖四到五天,有吃藥跟沒吃一樣,因為感冒本來就是約4-5天症狀會減緩並痊癒,我們家老二老三兩歲會吃中藥粉後讓他們吃德昌開的中藥,吃個兩三包就好了,現在就都吃中藥,讓我省事很多,又有健保給付,適合我這種精打細算又忙祿的媽媽

聽其他家長說,德昌看酸痛過敏和婦女病也很不錯

adsnew
babyguest813867
babyguest813867 2015-05-10 16:16:16 #4F

第一次遇到小朋友住院吊點滴不準爸媽進去看

把小孩ㄧ個人放在臺上三個人把他壓住

是要把我小孩嚇死嗎?!

急忙把門推開問媽媽不能陪同嗎?

我說 每次住院我都全程在旁為什麼這次不行

醫生回我 因為他會緊張 我很無言 接下來過份的事就發生了

看著醫生在找血管 針頭來來回回的搓

還左挑右挑的在我女兒的血管裡鑽來鑽去

中間還接電話 無視我女兒的哀嚎

這時我忍不住問 是在抽血嗎

醫生沉默 實習護士回 對在抽血但可能因為沒進食血流較慢

好 我忍

針抽出了 我想大概好了

這時護士說換邊 我問 為什麼要換手

他回 因為剛找不到血管 我說 那血抽好了嗎

他回 還沒抽

我的火上來了

意思是剛是在給他搓好玩的嗎?!

是沒有專業的護士了嗎?他說因為假日 沒護士 所以醫生代

施從ㄧ開始醫生都沒有交代接下來要做什麼

更別說安撫小孩

還想把我們關在外面把我小孩當實驗品

若我沒堅持陪同 我的小孩是要遭受怎樣不人道的對待

小孩不會說 就該如此對待嗎!

當下氣到請醫院辦出院

一點道德愛心都沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招