【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~39周.宮縮頻率開始規律..但沒有規律陣痛.要開始算時間了嗎?

請問有經驗的媽咪~

今天剛好39周(預產期是9.22)

前晚大約為1小時宮縮一次(肚子整個硬硬的)有時會一點痛.有時不會

昨天下午開始大約30~40分鐘宮縮一次

今天早上也大概是持續30分鐘宮縮一次

可是因為也沒有同時伴隨著陣痛..就是肚子硬硬的

請問如果宮縮時間越來越短...短到10分鐘一次時,是要準備了嗎?

(我到現在還沒有落紅)

因為是第一胎...還沒產檢問醫生前...想先問問各位媽咪的經驗..謝謝

於2010-09-15 09:36:05 補充發言
我是剛好今晚有產檢...晚上可能要請醫生檢查一下宮縮狀況 人家都說後期胎動會減少 不過...我的胎動還是很厲害 剛剛肚子痛...結果痛一痛就去嗯嗯了~=.= (所以搞不清楚是恩恩前的痛還是陣痛的痛) 現在宮縮時間沒有縮短 也沒有落紅 但是分泌物有變黏稠...應該是有越來越接近要生的徵兆吧...
於2010-09-21 23:11:06 補充發言
我已經在9.17凌晨生了...就在9.15發表文章當晚產檢時落紅兼破水...
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-15 07:28:38 #1F

如果還伴隨腰痠

然後下腹像月經來一樣的悶痛

那就是了

我生第一胎的時候

也是搞不懂什麼叫陣痛

果然…前輩說的好:「等真的陣痛的時候,你就知道了」

放輕鬆唷!不過…還是要多注意胎動

有異常就趕快去醫院

寧可被退貨,懂嗎?

黑媽丸子
黑媽丸子 2010-09-15 07:29:16 #2F

快去醫院問醫生ㄚ~別在拖ㄌ有時候會有一些突發狀況..問一下會比較好喔~

保媽
保媽 2010-09-15 09:21:40 #3F

規律 十分鐘就可以上醫院待產了...

我上胎等到五分鐘規律一次,開三指了...

護士緊張的說怎麼那麼久才來...

不過初產五分鐘痛一次到生...

我還是生了三個多小時...

Dreams come true
Y.L. 2010-09-15 13:25:37 #4F

我之前跟版媽一樣的情形喔!

39週廁所好像感覺有一點粉粉的,又好像沒有。

也是當天晚上去看醫生測宮縮,一測就是有不規則的宮縮。

但我本人感覺還好,於是醫生幫我內診後說勉強開一指。

並說有的人可能一兩天內就生,有的人會拖好幾天。

當天看完醫生還去朋友家玩到很晚才回家。

開車回家路上就跟先生說早知道不要內診因為超痛,

而且內診完宮縮好像更頻繁,還買了一杯珍奶。

因為先生說坐月子一個月內都不能喝,反正也後期了,就趁快生前喝一下。

隔天一早六七點覺得肚子有點緊緊的醒來,看了一下時間好像十分鐘痛一次。 但也沒什麼症狀,老公還問我要不要緊,我說沒事安啦繼續睡!

睡到快九點時突然覺得寶寶踢了一大下,聽到啵一聲,

有一陣陣的水流出來,嚇得我趕快爬起來,接著就滴血了,

挖起老公並洗頭 (沒洗澡因為我以為是破水)

一陣手忙腳亂後搭計程車到醫院,護士用試紙測了一下並不是破水

而且宮縮並不是很規則。 我還問說那是不是有可能被退貨,護士說有可能喔! 但要先內診......

我一陣推託說內診很痛我不要內診啦,兩個護士好說歹說才說服我

(這護士也真有耐心) 結果一內診已開三公分不能回家啦!

然後兩三個小時候就生了....

人家都說第一胎這樣超快的!

所以版媽..我覺得妳應該也快生了吧!!

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2010-09-21 21:03:38 #5F

Y.L.媽媽

我在9.15產檢時,因為宮縮頻率為10分鐘一次

結果醫生就幫我內診.一內診就落紅跟破水

當晚醫生就要求我要住院

歷經30小時.我在9.17凌晨生下小BABY

陣痛時我一直跟我老公說

我還沒有喝到珍珠奶茶

我生完第一個心願就是喝珍珠奶茶

:p

果然第一胎 是男生會早生....

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-09-21 21:19:03 #6F

宮縮時間如果很規律...

且宮縮的頻率越來越短,強度越來越強...

雖然不會痛...

但還是要去檢查一下比較好喔...

我兩胎剛開始的產兆都是只有宮縮而已...

沒有陣痛也沒有破水落紅那些...

但是進醫院大約6~8個小時就生了...

所以...

如果宮縮的頻率短到固定10分鐘內就有一次...

而且時間還有再縮短的趨勢...

最好還是去醫院看看狀況...

若怕去了被退貨...

也可以先打個電話到醫院產房去問...

39週~也離生產不遠了...

預祝妳生產順利唷^^

蓎蓎
蓎蓎 2010-09-22 11:45:25 #7F

我也是39+4,

今天早上起來發現分泌物有點粉紅.

但是我陣痛也都沒感覺..

腰也還好...

好擔心喔!!

我在中部.老公在恆春.

不知道哪時候要請老公請陪產假耶...

今天在去散步走一下好了...

各位媽咪加油囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走