小堤
小堤 2010-09-15 03:38:40 版主 225

最近迷上自己打的豆漿那濃濃的味道

你們是用什麼器具或機器做豆漿呢??

比較方便呢??

我是用棉布袋

過濾這點比較麻煩一點

有什麼好方法或好工具介紹呢??

於2010-09-15 09:40:50 補充發言
什麼牌子的豆漿機好用呢?? 價位?? 3Q
貝小拉
貝小拉 2010-09-15 03:55:00 #1F

豆子泡水之後 用生機調理機打 我也是用綿布袋過濾

然後放入電鍋裡面蒸熟 這樣也不用顧火

我是不敢先蒸熟豆子再打 直接喝 很怕沒熟透會中毒

現在不是有專門做豆漿那台機器 還蠻想買一台的

Kelly
Kelly 2010-09-15 07:08:00 #2F

我是把黃豆煮熟後. 用調理機打. 就直接喝了. 非常濃郁.

珍有意思
J-J媽咪 2010-09-15 08:42:23 #3F

豆子泡水之後 用生機調理機打 我也是用綿布袋過濾

然後放入電鍋裡面蒸熟 這樣也不用顧火

----------------------+11111111

如果沒有過濾,喝起來沙沙的

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-15 09:01:45 #4F

我家是黃豆泡了一下午,打成汁,煮開,直接把浮在上面的渣給撈掉....

不過還是會有一些渣撈不乾淨.我就直接泡燕麥片下去,就吃不出來有渣了!

綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2010-09-15 09:12:35 #5F

我是買有機黃豆泡過,放到電鍋煮二次,再用blendtec調理機打過,不用濾渣,就可以直接喝了,真的很濃很香,很好吃。

只是我的調理機是借來的,目前在考慮要不要敗一台。

小堤
小堤 2010-09-15 09:14:38 #6F

ㄟ.......

我是要問有什麼比自己過濾更方便的機器可以代替

做法的話:大家都差不多吧

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-15 09:34:12 #7F

機器就是豆漿機.

豆子加水進去,出來就是豆漿.......

不過,濾網比較難清洗.

小堤
小堤 2010-09-15 09:42:34 #8F

請問5樓媽咪說的那個blendtec調理機多少錢?

看起來像果汁機.不用濾渣OK嗎??

我有調理棒了.只是過濾比較不方便

(原作者於 2010-09-15 09:45:44 重新編輯過)

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-15 10:01:59 #9F

通常豆漿用電鍋蒸熟再用調理機打,都不用濾渣.

我家之前打黑豆漿,用的是一台不到1000元的調理機.

後來老婆覺得這麼做沒有一般豆漿的香氣,就先打了再煮.

這一台GIBSON的調理機,有附濾網,濾的挺乾淨,而且很好洗.

我是用SUPERMUM,有附濾網.

不過洗濾網流到想摔東西,太難洗了.

而且因為打太細了,根本濾網就濾不乾淨.....

如果不要求要喝到傳統豆漿那樣子的香氣,是可以用先蒸熟再打.

豆漿一台大概3000多,其實也是有點濾不乾淨.

two妞娘
two妞娘 2010-09-15 11:10:38 #10F

現在有一種類似雪紡紗的那種豆漿袋很好用

棉布的比較不好濾,又不容易乾

那種的一下就乾了(食品材料行都有)

我都是用一般的果汁機來打,打好了入大同電鍋煮

煮好了放涼些再濾豆渣(會更香濃),不要沒煮就濾豆渣,這樣就浪費了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力