桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在三重錫安婦產科檢查感想

maggie520cat
maggie520cat 2010-09-14 16:45:42 版主 9957

因為我住在三重,產檢醫院在台北市,所以如果臨時不舒服我就會直接先就近在三重的婦產科檢查。

會去錫安婦產科是因為上個月月初有一天起床後肚子覺得緊緊的,不舒服,所以早上跑到台北市的大佳婦產科(產檢醫院)檢查,剛好那天醫生早上是休診,所以又回到三重直接去錫安婦產科檢查。

原本是想說如果在三重婦產科檢查感覺不錯就會直接換在三重產檢,但是那天張錫安醫生幫我檢查後,專業度來說醫生是感覺不錯,只是我覺得看診室的設計不是很好,加上老公也不能進去陪,所以就打消要在三重產檢的念頭。

上週早上起床後覺得下腹部在抽痛,所以就又快點去錫安婦產科檢查一下,這天看診的是葉家伶醫師(馬偕醫院主任醫師),葉醫師人很溫柔,檢查也很仔細,也有幫我照超音波,還給我一張超音波照留念,所以又讓我留下不錯的印象!

前兩天去吃喜酒,回家後腰部到屁股的地方疼痛到有點無法走路,加上連續這幾天用天使之音都聽不到小福星的心跳,也沒有感覺到胎動,不知道是不是因為週數還太小,比較不好偵測?(目前為18W1D)剛好今天下午有葉醫師的門診,我就直接去錫安婦產科掛號。好不容易換到我進去,醫生在另外一個小房間幫前一位病患檢查,所以看診室只有護士跟我。護士就問我今天要做什麼?我就大概說明了這幾天狀況,所以想照個超音波確認一下。護士就說:「你是在哪邊產檢?不是在我們這邊產檢是不能照超音波的!」

我當下心裡整個OS:不是產檢就不能照超音波,那醫生要如何幫我看診?!問一問就知道小孩O不OK嗎?這會不會太不通情理了?!!而且上週來檢查時,葉醫師也有幫我照超音波阿!!

後來,葉醫師出來,我說明來意後,葉醫師就直接說照個超音波看一下!

葉醫師人真的很不錯,該檢查的都會蠻仔細的,也會讓人覺得很放心!

我真的覺得那位護士小姐講的話讓人聽了不是很舒服,身為孕婦,本來就會因為一些狀況而擔心肚子的小朋友,而且又不是每個人產檢醫院都離住家很近或是產檢婦產科隨時都有開著。

我當初剛懷孕時,跑去大佳婦產科檢查,醫生一樣都有幫我照超音波確認(拿到媽媽手冊之前),若今天角色互換,這位護士小姐聽到這樣的話,他還會想去這間醫院嗎?!

呼~不過葉醫生人真的很不錯,如果下次臨時又不舒服,我還是會找她看診,只是希望不要遇到這樣白目的護士!

Amy Yu
Amy Yu 2010-09-14 18:28:08 #1F

ㄏㄏㄏ~板媽~

我8/28日就是在錫安婦產科生ㄉ~是院長幫我接生~本來是想請葉醫生(因為7年前第一胎在馬偕醫院產檢接生.是葉醫生)~但我相信兩位醫生ㄉ專業~所以就沒有挑葉醫生幫我接生~

婦產科ㄉ護士有ㄉ很客氣有ㄉ就還好~我遇到ㄉ都不錯~

在此要感謝一下兩位陪我助產ㄉ護士~她們對我好有耐心ㄛ~我這胎生比較久~護士在旁邊一直提醒我呼吸或用力ㄉ方法~要不然痛死ㄛ@@

Sunrise
Sunrise 2010-09-14 19:14:46 #2F

我和版媽一樣....

我兩胎都在中山醫院生的..

但不舒服時也是會去錫安看一下...

第一胎去時..院長也很好...

尤其第一次去還看的好仔細...

不過第二胎去時...就不是很想理我了...哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過