【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想了解 2010-09-14 14:20:37 版主 80

昨天傍晚帶小孩去學校玩,來學校玩的小孩差不多固定就那幾個

小孩也和他們很熟,心血來潮和其中一個小妹妹聊天~

我:你父母在上班嗎?

妹妹:只有爸爸在上班,媽媽在家帶弟弟(因他總是一個人來玩)

我:你有常去百貨公司嗎?

妹妹:都沒去過

我:真的假的?那有去外面餐廳吃飯嗎?

妹妹:沒有,都媽媽煮

---------結束對話

老公親戚家族裡也有小孩很少去百貨公司,幾乎沒有

我家是1個月至少去3次,大賣場更不用說,吃外面也是

原燒,麻布,陶品...一堆有的沒的餐廳都常去,我懶得煮

很難想像有的孩子幾乎不曾去,我知道很多家庭都很省,有錢也很省

小孩平常就是讓他去補習,假日也只待在家或公園學校玩而已

我家是不是太超過?是不是太寵小孩?

於2010-09-15 17:14:13 補充發言
謝謝熱心"正常"回應的媽媽們 給那些只會批評,唯恐天下不亂的人(自己對號碼入座) 本來不想開罵,但我上來問個問題為什麼要被你們指責? 還是我這樣過日子是礙到你們?如果沒有,就閉上你的臭嘴!

我家的小孩沒去過百貨公司

我也很少去百貨公司,幾乎沒有

我都自己煮比較多(偶爾偷懶買外食回來吃)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-09-14 14:24:56 #2F

沒有去計算過耶

就算不去百貨公司

我們家假日時候也常帶孩子出遊

不過我的孩子喜歡去百貨公司

重點不是買玩具

而是那裡有些街頭藝人表演

用餐方面 我大部分都是自己煮比較多

(原作者於 2010-09-14 14:26:29 重新編輯過)

ㄚ宅
宅女123 2010-09-14 14:26:40 #3F

我家也不上百貨公司的~

能吃家裡的何必去餐廳吃~

唉!!

唉!!

唉!!

--------------------------------------------------------------------

晉書惠帝紀:「晉惠帝,性愚騃,時天下荒亂,百姓餓死。」帝曰:「何不食肉穈?」(以碎肉作靡,謂之肉糜。)

月光
月光 2010-09-14 14:28:18 #4F

我沒算過

如果要去就去了

小語媽
小語媽 2010-09-14 14:29:39 #5F

混百貨公司無所謂

但千萬別把孩子價值觀扭曲了

吃遍山珍海味

我還是最喜歡媽媽的味道

匿名
買不起 2010-09-14 14:32:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

百貨公司大約兩個禮拜去一次

不是瞎逛

是為購物而去

週末日都是飯店餐廳用餐

享受美食是我和老公的興趣之一

匿名
有點汗顏 2010-09-14 14:39:46 #8F

原來大家假日也自己煮喔^^"!

老公覺得平日都我自己照顧小孩+煮飯,所以假日通常外食.

不見得去百貨公司吃,多半找餐廳.

最近我才覺得我們一家外食的費用頗高,每餐通常1,2千,周末有4餐....,考慮周末是不是少一兩餐外食哩.

我基本上2個月去一次

重點是...我是某牌專櫃的VIP,每兩個月可以拿免費的試用品

所以為了拿這個小康,每兩個月都會過去拿

有時沒空就會請我媽幫我去領,娘家離百貨公司近,專程走過去拿試用品,不做任何消費

至於外食,幾乎週末都固定外食

這是我婆家的習慣

所以每次週末都會回婆家,全家人一起去餐廳用餐

公公也說我們大家得嘴都被養刁了

越來越不知道要吃啥了

版媽都只帶小孩吃餐廳嗎?

像我老公從小就這樣,所以以前都不接受攤販(嫌熱、不乾淨、太油..)

當兵後才開始比較不排斥

所以我覺得外食可以,但不要都走高級路線

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-09-14 14:44:21 #10F

我到是覺得那個小妹妹蠻幸福的~

都可以吃到媽媽的愛心料理

其實都是大人的慾望拉

小孩要的很簡單

哪懂得什麼美食

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招