WEN
WEN 2010-09-14 06:30:49 版主 503

日拋隱形眼鏡是不是都很難卸

我以前戴過一般的超過10年

所以並不是新手

後來雷射手術視力好了10年

現在近視退回去了一點

約2,3百度

出門還是想戴隱形眼鏡

因為不常戴想試日拋

第一次試戴拿不下來嚇到了

想問問看是不是所有牌子的日拋都有這種問題

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-09-14 07:28:13 #1F

我是嬌生日拋的

都很好卸

媽咪是不是買有色的???

因為有色的比較難卸(試戴一次就嚇到)

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-09-14 07:53:40 #2F

感覺只有右邊 比較難卸耶~還有就是~~隱形眼X竟然會~~~~~破裂><"真的是~~~~~~難怪覺得怎怪怪的~就拿下來看~結果是因為破裂才不會跟眼睛密合~~~~~~~真的是超無言的耶>"<

你戴的是{視X}的牌子嗎?!

就是甜心教主代言的那個~

我上次買過一次~

還剩下一半就不戴了~

我也是戴了之後很難拿下來~

(眼睛都快被我戳下來了~還是不好拿~=.=)

我也戴過好幾個牌子

的確常因太薄很難卸

有的甚至還沒戴上去就破了

我同事戴帝X破了兩次在眼睛裡面,還要去眼科夾出碎片

我後來帶嬌X睛漾每日拋

感覺就跟一般長戴型厚度差距較小

(但是好貴喔!)

而且有的角膜變色片聽說有色素的問題

他這個好像是兩層鏡片夾住顏色

感覺比較安全也大概因此比較厚吧~~

50分
50分 2010-09-14 08:30:21 #5F

原來大家也會這樣呀!!

上個月為了方便也跑去買了日拋

載上去眼變很乾 要拿取時竟然取不太下來

好像貼再眼球上 =.=|||

就使用那一次後 整盒便被我打入冷宮

大家覺得哪牌日拋比較好用呢? ^^

比較是癌,憂慮有毒
老~媽 2010-09-14 08:47:40 #6F

帝*的2周抛也很難剝下來.

50分
50分 2010-09-14 09:01:30 #7F

剛去看我買的牌子

@@和樓上媽媽買的一樣

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-09-14 09:09:59 #8F

日拋很薄的,所以只能戴一天,千萬不要想泡著再多戴一天,真的很容易破,是很危險的。

我就有跟一位BBH媽媽開的眼鏡行配眼鏡和買過日拋,在眼中破掉的機率很高,跟她老公反應,也當作沒聽到,只好自認倒楣,當然就不可能再去跟她買了(己經關門了,看她在BBH己經改行當褓母了)

我覺得跟品牌很有關係,因為我很愛戴日拋,因為戴完就丟,不用去洗,很方便,長期式的我也戴過,算一算藥水錢,跟日拋差不多了,再加上有孩子要顧,日拋很適合我,(想到被兒子折斷二支眼鏡)日拋還是值得的啦~

日拋要戴或卸下來,最好用人工淚液先滴,讓眼睛保持濕潤再卸,硬拿會造成眼魚膜受損,還是要小心點喔~

蘭花
蘭花 2010-09-14 09:11:09 #9F

我一直都是用嬌x的日拋,從一般的用到"睛漾",除了前一晚沒睡飽,眼睛乾澀戴不上去以外,都很好戴、卸耶!

dq31
dq31 2010-09-14 09:32:56 #10F

我以前戴過一般的超過10年

所以並不是新手

後來雷射手術視力好了10年

--------------------------

版媽我覺得這可能是問題的所在

1.你隱形眼鏡戴了10年

隱形眼鏡長久戴下來對眼睛是有影響的, 會讓眼睛變的容易乾澀

2.雷射手術過

雖然不能說百分之百, 但雷射手術有的人術後眼睛也會比術前乾澀

所以重點就是, 你的眼睛已經遠比你10, 20年前還要來得乾澀許多

加上配戴日拋, 日拋比一般長戴型的薄很多, 本來就會比長戴型的還難卸一點

於是三大條件加起來導致你戴日拋非常難以卸除

其他媽咪不見得有你這樣的條件, 所以其他媽咪卸起來不會有你這樣的問題

版媽卸除時可以滴點人工淚液或生理食鹽水, 然後手部也要用生理食鹽水弄濕, 這樣應該會好卸一點

我想你的問題在於眼睛已經比一般人還要乾澀, 日拋又薄又過於吸水會更乾

才導致日拋無法卸除

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招