【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶小朋友到玩具反斗城,請自求多福

Surhoff
Surhoff 2010-09-13 21:49:09 版主 207

不知各位有小朋友的家長, 是否曾經帶小朋友到知名的玩具反斗城去買玩具?

如果各位是常客, 那麼建議您要小心自己的小朋友, 是否在一個危險的環境中

這家公司是好是壞, 請各位耐心看完後, 再自行評斷

事情是這樣的

2010/7/3 11點多,我們帶著我家的小寶貝到位在高雄市大順路及民族路口的玩具反斗城去逛,打算要買些玩具給小朋友玩,相信有去過的家長,應該可以看到類似以下相片的玩具

9/4 拍攝

事發4天後拍攝

小女目前一歲半,己學會走路,看到這些玩具,和其它小朋友一樣,很興奮的上前去玩,

不料,因為該項玩具和上面圖片的玩具一樣,被用繩索固定在貨架上,而最要命的是

該公司的貨架都有尖銳或生锈的鐵片, 如下圖

事發後4日拍攝

9/4 拍攝

小女就因為要坐上該公司放置的跳跳馬,被固定的繩索絆倒,正好就向前趴向貨架

臉就往貨架撞上去,當場嘴唇就被割開約2cm大小的傷口,血流不止

向櫃台的工讀生反應有小朋友受傷,工讀生先是塞了幾張衛生紙後,就完全不知該如何處理

直到我要求他叫救護車,他才反應過來

但身為父母的我們,最後是自己攔計程車到榮民總醫院急診

縫了5針, 下圖為受傷前與縫合後, 因受傷當下, 急著帶小朋友就醫,並未當場拍照,這也是很失策的地方

待女兒在下午縫合後, 我回到大統新世紀反應後,該公司派了一位襄理到家中來慰問

包了1200的紅包及二件玩具(上面其實佈滿了灰塵),這算得上是他們初步的關心, OK

2010/7/6 我太太的公司有同事提醒,現在所有公共場所,都有投保意外險,針對在公共場所受傷的民眾,都可向業主申請理賠,但是....反斗城完全都沒告知,直到我自己向大統新世紀詢問保險事宜時,大統才說這部份反斗城一定會理賠

2010/7/9 小女回榮總複診拆線,當天也把所有的醫療單據全都交給反斗城,再來就是等待他們如何展現他們的誠意

這也是一連串另我生氣的開始

2010/7/14 下午,該店的店長電話聯絡我,告知她要親自到我的公司談論賠償的事宜,我一到公司樓下見她拿了一袋玩具及一個內裝3000元的紅包,再加上一張合解書要我簽名,陳店長說,那3000元中,公司負擔1000元,另外2000元是她個人自付的,公司完全不知道(PS.1),但遭到我的回絶,我個人認為,反斗城對於賣場東西的放置不良,造成小朋友的受傷,應該是由反斗城來負責,怎麼公司比店長還來得更沒誠意,況且,3000元對一個受傷到需要縫合的小朋友, 算是什麼樣的誠意, 整個過程中, 我完完全全對店長都很客氣, 從事情發生到目前為止.... 但是....

再來....就是一連串的不聯絡....沒有錯,店長被我回絶後,就再也沒有聯絡過我

一直到 7/30

我真的受不了了,我直接找大統新世紀,大統新世紀的客服課長說,反斗城說要自己協調,所以他完全不知道他們不聯絡,當下課長也告知,無論如何, 他會要求反斗城在隔日回電

2010/8/3 為何跳到8/3 ? 因為在這中間,我完全沒接到任何電話, 所以在8/3 下午5點左右, 我發了Email及去電大統新世紀,課長回覆我,反斗城有回電,我當下立刻反駁,我並未收到任何電話

過了半小時, 反斗城來電了, 我回問店長, 請問她們在星期六何時來電? 她回答我, 是大統新世紀聽錯, 她說她們沒打

當下的我, 真的是火冒三丈, 我直接問店長, 是不是不想解決問題? 店長回了一個很瞎的回答,

她說:"因為我怕打擾到你"

我問:"那麼如果今天我沒打電話給大統, 是不是事情就這麼算了?"

她說:"..........."

我問:"那麼請問,現在事情要如何解決呢?"

她說:"那麼小的小朋友,如果父母親有陪在旁邊, 就不會發生這種事"

我說:"所以你的意思是,這完全是我們父母親的責任,跟你們公司完全無關?"

她說:"..........."

我說:"請你們總公司明天打電話給我"

她說:"沒問題"

2010/8/5 我去電反斗城總公司, 因為他們還是不打給我,沒想到該公司的客服主管,也是把責任推到父母身上

PS. 在客服待久了,我相信那也不是主管,只是客訴處理人員

2010/8/13 我向消保會申訴,消保會收到反斗城的回函說,他們都有做警告牌,及貨架的保護套,除非有很大的外力,否則護套不會掉,但請回頭看看那些,一大堆都是沒有護套的, 第一張甚至是上星期六才拍的, 也是沒有

消保會建議先由調委會處理

2010/8/24 & 9/8 先後進行了二次調解, 反斗城非但堅持只賠償那3000元,居然還說是她們一直很努力要跟我談, 但我不跟她們談, 我氣得說要調所有的通聯記錄出來對, 看都是誰打給誰, 是誰想談誰不想談,真是把我氣個半死

現在調解不成, 正在整理資料, 再衡量看看是要準備提告, 還是直接找媒體來把他們的惡行惡狀公諸社會

重點不在於錢的多少, 而是業者對於兒童安全的重視

整篇內容, 或許有些地方不通順, 還請見諒, 因為還處在對於這件事的氣憤情緒中

也感謝耐心看到最後的人

最後給那些想去反斗城的家長一些建議

1.如果你的身手不夠矯健,建議還是別帶去的好,萬一受傷,業者會認為家長在旁邊,應該不會受傷

2.如果真的不幸受傷了,就醫時建議就別用健保了,以我為例,業者只願意賠6百多

3.如果他們真的拿出所謂的誠意,也就是3千元的話,就趕快收了,免得像我,什麼都沒有,連保險也還沒拿到,還有得玩呢

如有最新發展, 會再更新

也希望對這部份有瞭解法律的朋友, 能提供我一些建議, 以我們這種小市民, 真的難敵大公司

PS. 請問有人在上面的相片中, 有看到任何警告牌嗎?

(原作者於 2010-09-13 21:51:15 重新編輯過)

閒不住的保媽
哲娘 2010-09-13 21:52:01 #1F

看不到照片ㄚ?!

臻雅
愛上酸梅 2010-09-13 21:54:50 #2F

照片根本看不到

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-13 21:57:50 #3F

照片全都看不到.....

Surhoff
Surhoff 2010-09-13 22:04:58 #4F

不好意思, 我馬上修正

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-09-13 22:07:30 #5F

沒看見照片

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-09-13 22:25:29 #6F

我這個週末才剛去那間玩具反斗城ㄟ

雖然孩子受傷父母是難辭其咎

但是他們的處理態度真的是讓人奇蒙子很差ㄟ

還有~ 照片還是看不到ㄟ

Surhoff
Surhoff 2010-09-13 22:31:22 #7F

不好意思, 因無法修改, 我己重發一篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3221534&r=0&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過