為什麼托嬰補助還要報稅…

jeffrey mama
jeffrey mama 2010-09-13 18:44:20 版主 106

今天老公打電話給我,他說收到一份文,是追討稅金,原因是98年的托嬰補助未報稅,追討了$30000,我也正好是去年三月份找保母托嬰的,這對我們小家庭而言是補助還是負擔呀!!!我真的哭笑不得,誰能告訴我怎麼辦呀!!!還要生出三萬塊來,一個月內必須繳清,政府真的是討錢很快,發錢卻一拖再拖的……真的好氣

於2010-09-13 21:39:38 補充發言
回一樓:我是去年三月開始托育的,整整十個月,每個月補助三千,共是三萬元整呀!!!!
於2010-09-14 19:11:46 補充發言
文上面寫著溢領,未依法報稅,要我們全都繳回,所以我搞不懂……就如媽咪們所說的那還叫補助嗎??
萬能職業婦女
小康之家 2010-09-13 19:22:27 #1F

版媽應該是弄錯了吧.

你領的托應補助假設一個月3千,一年也只領3萬6.

怎麼可能因為少報36000就要補繳30000的稅 為什麼托嬰補助還要報稅…_1F_img_1

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-09-13 21:08:22 #2F

加上罰錢ㄇ?

sharon81
filona 77 2010-09-13 21:45:29 #3F

刻意漏稅超過10萬少報才會有罰款

只需要補稅

打去國稅局問吧!

我連續兩次漏報3萬多

補了3000元,你應該搞錯了吧!

adsnew
JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2010-09-14 13:52:42 #4F

會不會是詐騙集團阿

版媽最好先問清楚喔

chloe813
chloe813 2010-09-14 14:13:40 #5F

托嬰津貼要報稅??

我也不知道這種事...

3000*10個月=30000,如果要補繳三萬,

就是政府給你的錢,你又還給政府,那怎麼叫津貼?

發呆媽咪
toast 2010-09-15 00:17:19 #6F

真的要報稅嗎?

沒聽說這要報稅耶...

我們拿到的津貼是補貼給保姆的說~~

若是詐騙集團..本領有大到知道哪個家庭有領托育津貼?

美智媽媽
美智媽媽 2010-09-15 09:30:08 #7F

沒聽過..

直接問稅務機關比較清楚

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-15 10:52:48 #8F

溢領,未依法報稅,要我們全都繳回

=============

溢領的意思應該是說多領了.

也就是說你們不符資格,卻多領了這筆錢.

(有可能是當初沒抓到,事後稽核才被發現)

你要不要確定一下你們97年的報稅資料有沒有超過排富條款?

因為98年領的育嬰津貼,應該是採用97年的報稅資料.

如果你97年未依法報稅,那可能就會影響你98年的請領資格.

或是你們家的請領資格有沒有不符的地方?

譬如父母要雙薪,而且父母都要有繳稅並納入勞保.

還有就是保母要有執照並加入社區保母系統.

所以現在是社會局要跟你討回這筆補助.

而不是國稅局叫你補稅喔.

房東
房東 2010-09-15 11:07:07 #9F

8F +1

湘奈兒
Chanel 2010-09-15 11:08:24 #10F

托嬰補助不用報稅喔

溢領的話應該是你們不符合拖嬰補助資格被稽核到了要求返還

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力