Alison E
Bay Bay Mommy 2010-09-13 17:00:39 版主 258

各位媽媽們 請問你們家的小孩都怎麼取名子壓~~

說來參考一下吧~

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-09-13 17:06:01 #1F

我是給專門算名字的老師取的,第二個字及第三個字會各給30字

然後自己再配對,配對完,再一一博杯問神明這個名字好不好,得博杯次數越多,就以那個當為小孩的名字嘍~~

我們住高雄,命名只要1000元,還算合理的價錢。

愛的代價
愛的代價 2010-09-13 17:09:28 #2F

我是給台北陳安茂3000$$

他第二第三各給10個字

都挺蔡市場的 我朋友老公說:好名大家用啊

我是很想給卜陽命名 但是要8000

如果真的要省

妳就在這裡找一找看看有沒媽媽要大家幫忙選的?

自己參考參考 哈哈

rainie
rainie 2010-09-13 17:10:33 #3F

我們是自己取的,就先用自己喜歡的字 ,有個不錯的網站可以給您參考,免費的喲!!取完再給老師算,說我們取得真好!!可以到我家留言我再跟您說,不知這能否直接po網址??

angeljun
angeljun 2010-09-13 17:14:43 #5F

我們是拿父母八字給人家算

他會各寫十幾個字~名字第2個第3個

讓我們去挑

9XO A D1
小小 2010-09-13 17:29:05 #6F

靈感一來,說出來夫妻倆覺得好聽、沒意見,就決定啦!

不過取出來的名字,還是有挑了一下部首啦!

不希望小孩火爆,所以不取火字旁的。

也怕小孩學寫名字時麻煩,所以筆劃要簡單的。

也擔心他將來,取別人唸不出來的名字,會影響到他爭取就業的機會。

所以名字取凡人都看的懂、會唸的。

也怕有斜音不好聽,所以總是一唸再唸、一叫再叫,直到確定沒有不雅斜音才滿意。

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-09-13 17:32:19 #7F

老大,也是給人算,但老公就是不滿意,後來我老公自己取的

老二,也是一樣,但到後來老公想不出來了,剛好我姊提供了一個名字

但字比較中性,音卻跟算命給的其中一個一樣,所以就取了....

愈生愈不認真..

二個孩子的名字都是我自己取的

我先想好名字

然後老公再上網站去試算(免費的網站)

就這樣決定了她們的名字

老大-妍恩

老二-妍心

奶爸★大傑瑞
奶爸★大傑瑞 2010-09-13 19:30:53 #9F

我的步驟是…

1、把生辰上免費命理網站打看看五行如何,通常網站會建議名字二、三字屬什麼的比較好…

2、上免費姓名學網站,先隨便打一組名字,它有給名字筆劃的建議,把幾個筆劃還不多的選出來…

3、下載一份有分類各屬性字的檔案,自己分屬性組囉…像我們家DD說什麼取屬性金跟火的比較好,所以我就把那些我要的筆劃裡屬金跟火的字看過一次,喜歡的選出來組合,去掉有諧音的…

4、再把取出來的名字,打上姓名學網站上確認一下,看看網站的解說,而且最重要的是要注意筆劃,因為好像都要以康熙字典為主…

5、再來就是取好的名字,給家人一起選囉!~~

小珼比瑪瑪
樂媽咪~ 2010-09-14 15:53:02 #10F

綜合派命名,有50組以上名字,取得還滿好聽的,

也有msn及即時通可即時發問, 1000元以內,

感覺滿物超所值的,媽咪可多一個地方參考:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/ke78178/ http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=ke78178&u=ke78178&tp=

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ke78178

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己