桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕11週~13週適合出差嘛? (國際線)

shofang
shofang 2010-09-13 11:57:13 版主 10K

我目前六週多. 原計畫10月底要去廣州看展和拜訪一些供應商. 那時將會是11週. 需要兩週時間去大陸. 這個出差已經計畫很久了.

我目前一切良好. 沒有出血問題. 就是一些基本早孕反應.想吐和早睡. 腰酸. 請問11週時適合飛長途飛機 (我從澳洲飛需要10小時)和出差兩週嘛?? 風險大嗎? 行李箱是不是不能提?

有人有懷孕還繼續出差的經驗嗎??

加國小主婦
加國小主婦 2010-09-13 12:39:14 #1F

恭喜版媽,不過我沒有懷孕出差的經驗

我第一胎懷孕八週時,還在自助旅行,自己背十一公斤的backpack

從懷孕初期到八週回到台灣,都是日行數里,搭乘公共運輸

也沒有出血,狀況和你很像

所以,以我的經驗,我是平安過關的

現在有自己帶老大(13m)和懷孕十一週的實際體會

一歲的寶寶正黏,也在學步,應該算重物:)

如果你身體狀況很好,不用太擔心阿

放心去吧

行李在機場可以用推車運送

到了請人幫你提

都是變通的方法

我7W~10W去日本出差跟旅遊共三次,

除了會比較感到疲勞跟愛睡之外, 其它還好.

不過, 中國大陸的衛生條件比較不好, 自己要注意一點.

(除了吃的東西之外, 酒精消毒的濕紙巾最好隨身攜帶)

anuphy
anuphy 2010-09-13 13:50:42 #3F

雖然我也出國兩次(12W and 20W)

但是我不會因此而鼓勵版媽出國

因為每個人的狀況不一樣

不要因為別人說可以就可以

還是要衡量自己的狀況喔

還有我出國最多是把行李從轉盤上拿下來

雖然我媽連這個都禁止

一直要我找地勤或旁邊的人幫忙

不過我的行李不重<15kg

所以就自己拿了

帶上飛機的就請空服員幫忙放一下

sanensis
sanensis 2010-09-13 14:47:12 #4F

版媽,建議你看看你的體質....

我懷孕前五個月,拼命的出差,連合歡東峰、台東的斷崖都爬上去了...幾乎整個都在出差... 還去了美國、德國,健行登山、拎了行李,追火車和高鐵.... 每天都去超市背幾公斤的水回家,手上也要拿買的東西...

所有不能做的我都做過了... 而且我也不年輕了,都高齡了... 我覺得看個人體質吧...

小心點是應該的~ 但是也要做好打算,萬一出了狀況,有沒有保險理賠?

如果要住院安胎,有沒有錢可以付吧...

shofang
shofang 2010-09-13 15:04:07 #5F

我現在狀況良好 . 如果11週持續都沒問題. 還真的有點想去呢~(因為想吃chinese food!! 尤其最近噁心.想吃肉圓都吃不到).

今天問了我同事. 她說她當時也出差過. 不過她是老外想法. 什麼都吃什麼都做的.

但我想我們出差是以買家身分. 所以到了中國機場後都有人接送.司機都會提行李. 吃飯幾乎都是餐廳.住5星飯店. 唯一我考慮會累的就是長途再車子上(因為從一個點到一個點通常都要座車一兩個小時). 還有逛廣交會整天可能有點吃不消.

不過看到很多媽咪懷孕也是趴趴走. 讓我安心許多~~ 不然看太多負面的消息. 真的都怕怕的耶~

ee_wei
ee_wei 2010-09-16 08:55:15 #6F

版媽不用太擔心啦

如果個人身體狀況OK

我覺得就好

我是長期在大陸工作

每逢返台從東莞搭車-虎門碼頭-搭船到香港機場-台灣-搭車返家

也是都自己回去ㄚ

只有等預產期前2週

我老公會來帶我

可能我的身體狀況很好

所以一切都ok啦

shofang
shofang 2010-09-16 12:11:41 #7F

ee_wei媽咪.

走路我到是不擔心. 那提行李呢? 因為在機場取行李時只能自己提. 行李起碼有個15~20公斤吧?

大家都說不能提重物~~

加國小主婦
加國小主婦 2010-09-16 12:25:41 #8F

版媽不如把行李整理小包一點

不然就是,在轉盤那邊取件時,請身邊的男人幫一下

或是機場工作人員都可以幫忙吧

如果真的太耽心,不如就取消

sanensis
sanensis 2010-09-16 15:04:07 #9F

看個人吧...

我出國的時候(大約快20周吧),還扛著大寶跟娃娃車下樓梯!!! 沒愛心的德國人都沒有幫忙! 總共20公斤吧... 背上還包了快3公斤的背包...

每天也都走了約10公里的路... 有一天還跑了10分鐘山路.. 也還好...

去杭州的時候,還跌倒... 旁邊的人都嚇死了... 也沒事...

重的東西,我懷孕三周就一直題都在提..... 出國的時候提行李、提水、抱大寶.... 沒有出國的時候,shopping、去菜市場... 國內出差的行李也都在提....

有些中藥房可以開安胎藥的藥粉,每天吃了安胎和養胎用,也許你可以考慮... 我就有吃喔! 一天吃一到兩包...看操勞的情形而定.... 基本上我都的狀況都沒有甚麼異常...

但是,真的,每個人的狀況不同,別人沒事不表示自己不會有事,預防工作做好就好吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過