桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

餐具袋沒(學校不用)筷子?

兒子是中班新生 我也只生這一個

一直也奇怪餐具袋為何沒筷子?

菜單也有麵食呀

而且 湯匙好小哦 還是會想一下

他會拿得習慣嗎(原諒我這也算新手媽咪)

問朋友 問到的是

>> 放心 學校會弄成小塊 方便進食。

>> 小朋友還不會拿筷子呀!

這個我就真的很疑惑 想了想

原來我是被影響的。

看到大家團購學習筷 一開始是兩三百

我就有觀望

後來看到有一百的就買了 而且

有一位友人的小孩 女生 兩歲多就很會用筷子吃

切成片狀的滷豆乾(愛吃)

所以兒子是三歲半開始拿學習筷 四歲就可以拿得很好

到現在快五歲 一般的壓克力筷子也都沒問題

我想到的理由是 若小朋友拿筷子當工具 道具

那就危險了。

Jenny
Jenny 2010-09-13 11:36:03 #1F

我女兒2歲10個月了, 拿湯匙的歷史也有1年多了,

要是她能把湯匙、叉子用得很好(不滿桌都是), 我就很偷笑了~

寶貝雅的ㄇ
寶貝雅的ㄇ 2010-09-13 11:50:05 #2F

剛開始丫丫去上小班時,我也有想過這個問題??

她不到兩歲半就會拿筷子了,而且是左撇子,可以從玉米濃湯裡,夾玉米起來吃 >.<

上課第一天吃飯,還問說"阿筷子ㄋㄟ??"有點不習慣拿湯匙吃

後來我想到的理由跟版媽一樣~~筷子有危險,畢竟是尖尖的東西~~

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-09-13 11:54:09 #3F

在家裡一個小朋友用筷子我們可以顧的到

在學校這麼多小孩一起吃~

老師只有兩三個~很難顧到全部~

所以為了安全幼稚園還是使用湯匙~

我有問過老師~~

二鍋頭的mama
二鍋頭的mama 2010-09-13 12:00:17 #4F

畢竟學校的小朋友那麼多,讓孩子使用筷子真的滿危險的,我家姐姐兩歲多的時候就開始會用筷子,上了幼稚園學校也沒在使用,不過,在家我還是都儘量讓她拿筷子耶,因為我覺得筷子拿的那麼好的姐姐,不讓她繼續使用還滿可惜的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過