【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2010-11-25 09:40:35 #21F

我本身沒看過

但是我的一位醫生朋友有提到過

汪作良醫師 全衡診所

入選2009年商業周刊超推薦百大良醫

http://www.balance4u.com.tw/about.aspx

參考!

HENRY MA
好個清爽天 2010-11-26 09:32:57 #22F

不好意思

冒昧問一下

就你感覺

你家孩子脊椎側彎的原因是什麼?

在小學生討論區有看到

書包過重.坐姿不良.握筆不正確....

不過多是推測

我想看看幾個實際案例的原因

謝謝

(原作者於 2010-11-26 09:35:39 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-11-26 09:46:28 #23F

大部份原因不明,我想我兒子有一大部分是坐姿不良

還有一部分是遺傳,我老公的親戚也有很嚴重開刀的

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-11-27 13:42:15 #24F

我家兒子有外指症

腳是扁平足

醫生說這也是原因之一

很重要的是要養成孩子運動的習慣

增加肌肉支撐身體

如游泳.瑜珈等全身性的運動都很適合

男生和女生脊椎側彎的比例約1:9

運動真的很重要

孩子目前是在上跆拳

(原作者於 2010-11-27 13:44:48 重新編輯過)

輕微脊椎側彎 可做些運動來矯正 這邊有圖文運動 可以請小朋友空時做一下 http://tw.myblog.yahoo.com/omt-pt/article?mid=5809&prev=5813&next=5671&l=f&fid=5 (1)脊椎向上伸展拉長脊椎 動作﹕雙腳打開與肩同寬,雙手上舉伸直,雙掌貼合,身體向上延伸, 持續20~30秒後放鬆為1回,共做3回合。 (2)貓式拱背放鬆背部,回復脊椎弧度 動作﹕雙膝跪在瑜伽墊上,大腿與小腿呈90度,雙手撐地,背部保持平坦,背拱起持續20~30秒後放鬆為1回,共做3回合。 (3)身體下壓 左右伸展,讓身體左右側更對稱。 持續做一陣子 或是 帶去 銘德物理治療所 請物理治療師評估 看有無需要載護具
翔妹的mama
翔妹的mama 2013-07-04 16:44:21 #26F

請問中部推薦哪邊比較好ㄋ??

翔妹的mama
翔妹的mama 2013-10-10 19:25:01 #27F

2013.08.28脊椎側彎(胸椎進步3度、腰椎進步10度)

由2013.07.08~2013.08.28,

七周,每週三回,每回3小時,

胸椎由24度進步到19度(胸椎進步3度)、

腰椎由22度降到12度(腰椎進步10度)。

給媽咪參考看看…請推薦脊椎側彎的看診醫師_27F_img_1

http://reachbalance.blogspot.tw/

請問
翔妹的mama 

你貼的網址,那是在那裡呢?我沒看到內

謝謝

翔妹的mama
翔妹的mama 2013-10-16 08:09:15 #29F

28樓媽咪   您好!

奇怪...?請推薦脊椎側彎的看診醫師_29F_img_1我這裡按下去是看得見的.

沒關係.我到你家留言囉...^^

翔妹的mama
翔妹的mama 2013-10-17 19:20:14 #30F

看不到連結的媽咪

可到28樓媽咪家的留言板參考看看.

希望對有須要的人有幫助.

祝福大家 平安健康!請推薦脊椎側彎的看診醫師_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力