匿名
思考中 2010-09-13 09:22:13 版主 143

前幾天看新聞

有位理財專家說,國民年金一定會倒

因為出生率下降的關係

以後就是少數的年輕人要繳稅養一大群的老人

僧多粥少,所以國民年金會倒

前幾個星期,還看到國民年金要調漲保費的新聞

但新聞只報了一天就沒下文了,可能反彈聲浪太大,所以就不漲了

你覺得呢?

Vera
Vera 2010-09-13 09:30:53 #1F

我的判斷也是會倒!

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-09-13 09:33:52 #2F

我很悲觀

我覺得健保..退撫基金...勞保...跟國民年金都會倒ㄟ

因為被政府玩股票玩輸光了

然後又一直要增加調高收費才能勉強渡過資金窘境........

對外安撫民眾

然後又一直找到相關跟百姓要錢的方式填補資金缺口

說是全民都有退休金

事實真相呢?

怕只有老天爺與相關的核心人士才知道

草莓
草莓 2010-09-13 09:40:15 #3F

天ㄚ....那倒底還要不要繼續繳?

adsnew
jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-13 09:52:07 #4F

記得我高中時,也有聽過很多人說勞保會倒...

過了十幾年了....還沒倒.....

但這也很難說...喔~~是還沒倒,但會不會倒...不知道~

倒了能怎麼辦??

連保險公司都會有這個問題的..

要不然怎麼會有一大堆保險公司,公司之間賣來賣去的..

我有保一家保險...沒幾年...已換名兩次了...大吃小....或撐不住了賣掉

銀行也是呀~我有跟某家銀行借款...到目前為止才6年喔~已換了三次名字了....銀行一直轉賣轉賣轉賣...

哇哈哈

世上唯有靠自己最實在........

Frain
Frain 2010-09-13 10:00:18 #5F

政府為了讓人民誤解,向來的手法就是初期把保費和費率訂得低!

現在大家繳的國民年金也只是給現在的老人付老人年金,一則政府

不想再出這個錢,所以只好從現在的年輕人去討! 等你老了,誰來付

這個錢, 反正一定不是現在的政府!

個人覺得重點如下:

1. 勞保年金至少是專戶的,國民年金只是個大水池(沒記錯的話),通常大水池一定死最快,更何況這個水池的水先給現在的老人,不是為自己存!

2. 假設大家現在35Y 好了,30年後你覺得3000/月可以買什麼東西(通澎因素)?國民年金完全沒考慮!

3. 老人基本保障年金,老農津貼..等選舉支票,政府付不出來就拿現在人民的年金來付,如版媽所言! 人口減少,何必為他們做嫁衣!

4. 日本都能弄丟5000萬份年金的繳費記錄,請問政府有什麼預防之道? 一定都嘛叫你妥善保管單據,你最好保管好30年! 30年後內容至少還要能看得出來,保管手段還不能太差!

5. 費率任政府宰割! 所有會發生的事情就像健保一樣!

6. 單獨繳費(不和健保合併繳費)創造高額缺繳比例

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-09-13 10:05:25 #6F

我自己是認為不會倒,因為如果倒了時,政府的公信力就沒有了,

也一定會引起很多其它問題(ex:政府的公債、國銀和郵局的存款...),

那時手上的新台幣存款又有何意義?

Frain
Frain 2010-09-13 10:06:05 #7F

記得我高中時,也有聽過很多人說勞保會倒...

過了十幾年了....還沒倒.....

==============

勞保基金收支不平衡,潛藏債務驚人,以勞保到期給付人數173萬人計算,潛藏債務高達1兆1千餘億元,若納入所有勞保年資,潛藏債務更超過4兆元。

Frain
Frain 2010-09-13 10:11:45 #8F

我自己是認為不會倒,因為如果倒了時,政府的公信力就沒有了,

也一定會引起很多其它問題(ex:政府的公債、國銀和郵局的存款...),

那時手上的新台幣存款又有何意義?

================

政府巨大的債務我想大家都知道!

阿扁和阿九幾乎年年達舉債上限! 還債計畫是什麼?

沒有任何計畫! 還不是留給下個人收!

收不了局面的人倒楣! 不然希臘問題也不會這樣!

相信政府不如相信自己,自己做好準備勝過不需兌現的支票

匿名
@@" 2010-09-13 10:27:55 #9F

我是不知道會不會倒

但不繳會罰老公

還是默默地繳了

((我是繳的心不甘情不願的))

就像我老公說的

只要是政府想收的錢

逃也逃不了

葉子芽
青菜蘿蔔 2010-09-13 10:31:44 #10F

我也是心不甘情不願的乖乖繳納

萬一有天

沒繳的人太多

會不會政府說不朔及既往.

以前沒繳的沒關係.

以後繳的照樣可以領取

我覺得自已很像冤大頭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力