匿名
不情願.913 2010-09-13 01:26:52 版主 78

婆婆想要(七月過可以了)整理門面 門牙四顆都掉了

老公聽說我娘家的縣市 老人做假牙是免費的

要我去探聽 說 省四五萬 遷戶籍也值得

[ 其實我心理很不願意幫忙奔走問耶 ]

到時老公接送往返也罷 遷戶籍不就要拜託我娘家的人?

我對老公 婆婆有很多不滿耶

為了孩子的成長 我多沒有顯現出來 可以說是吃人夠夠

這個家 我的私房錢 娘家的幫忙 都還沒還清楚

態度是不坑聲 約定好的沒照做 我們沒提就當做不知道

我怎麼可能願意去做這樣的事?

我該幫忙嗎?我婆婆有錢 應該不會花到我老公的.

我該藉機埋怨 說開討公道嗎?該怎麼說?我好像有駝鳥心態.

還是先 也當作忘了吧 到時候再說.

ann
ann 2010-09-13 01:42:23 #1F

是哪個縣市這麼好?

如果不麻煩幫一下公婆做做人際關係應該也無仿

錢很多不代表用錢很阿煞力

匿名
zzzchen 2010-09-13 01:44:24 #2F

記得分戶

賣一個人情+1

Jenny
Jenny 2010-09-13 02:03:44 #3F

告訴他們, 補助已經停了~

匿名
MIMI大娘 2010-09-13 02:03:53 #4F

剛上網看了一下,好像是針對中低收入戶的老人給予的補助!!

版媽或其他媽咪有這方面的訊息,請通知一下,讓更多有需要的

老人家受益,沒有上BBH真的都不知道有這個訊息捏。

姜妹妹
姜妹妹 2010-09-13 02:21:37 #5F

去知識+看了一下

大概都是要經過審核有條件及人數限制

想像妳婆這樣的心態應該不少

政府也是有防堵

成功機會不大

妳就幫她問問 開個口吧

忙幫了 她也不能如所願

老天有眼啦

況且要無齒才行

讓她死心也好

把機會讓給真正需要又沒錢的人吧

前陣子才看報紙寫說

目前台灣65歲全口缺齒的人佔四分之一

數據嚇我一跳

趕緊好好照顧牙齒

全台灣只有高雄市有這種65歲以上免費的老人假牙, 條件是戶籍在高雄市一年以上, 年滿65歲(足齡), 上下頜全部缺牙(選舉前後會開放部份假牙也可以做, 只是現在還沒有開放,目前需要全口無牙才可做), 可以到市立醫院或衛生所去檢查, 等核准後, 通知單會寄到你的戶籍地址, 收到後就可以到全市有簽約的診所去做免費的老人假牙, 一生只有一次, 做過了就不可以再重覆申請

高市老人免費假牙.現在只有中低收入才有補助.

再說今年度已經截止.只有明年到各地衛生所詢問看看.

條件是要全口無牙才可.

一般政府補助的製作多很簡單.所以都要加錢作比較好的.

ㄚ不
ㄚ不 2010-09-13 03:56:24 #6F

遷戶籍

是蠻簡單的程序~

電腦都有連線的..

除非讓你極度不滿~

就另當別論.

匿名
不情願.913 2010-09-13 08:32:41 #7F

姜妹妹

謝謝你(還有其他媽咪的回答)幫我做了查詢的動作(我都忘了)

我找到可以回應的好說法了

不過 可以想見 應該是要有條件的

不是給所有缺牙老人永遠的禮物

【錢很多不代表用錢很阿煞力 】

嗯 這個也說得對

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過