桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你們買房子時會在意家人說法嗎?

匿名
... 2010-09-12 22:31:40 版主 87

婚後在婆的房住了3年半.那是間海砂屋.因婆很省.所以要我們搬去那住可

以省房租.但住在那時老公收入很少約2萬.我也失業.(還有一些不好的事)

之後自己找房子搬出來.基於"尊重"的問題.我請婆一起去看房子.其實~我

跟老公都喜歡因為有附家具+家電.缺點是不方正.但因為是租的所以接受

最近想買一間自己的窩.打給婆問一下地段..等(其實也是想說"尊重")老公

大概說了一下格局並說方正.婆就說:像你們租的那個又不正..(語氣嫌棄)

說一堆.可見當時她並不喜歡 你們買房子時會在意家人說法嗎?_img_1.但我想說:我租這間讓我存到買房

子的頭款.工作也順利.老公現在月入5萬..

想問:

1.你們買房子會很在意公婆或自己父母說的話嗎?

2.我婆跟本不知行情.我們看的是9年大樓開16萬/平.婆就說同區域哪裡路段比較好啦~問題是那邊開價25/平.5年屋.我們就買不起啊.

其實我是覺得自己喜歡就好.永遠比不完的..

匿名
September 2010-09-12 23:17:47 #1F

我們是婚前二人共買,在購買前看過不少房子,但我一直有一種感覺進去看房子後我馬上人會開始不舒服,所以我們二人是搬入之後長輩才會看房子,俗諺有云:福地福人居!!換個方向:福人居福地!!

2.我婆跟本不知行情.我們看的是9年大樓開16萬/平.婆就說同區域哪裡路段比較好啦~問題是那邊開價25/平.5年屋.我們就買不起啊.

買房子是人生的大事,還是要自己負擔的起

can
can 2010-09-13 02:29:53 #2F

不會耶~

因為房子是夫妻倆和孩子要住一輩子的!

在意真的不是我會發生的事!

不過,老人家的意見會聽聽,也是他們的想法有時候我們自己會沒有想到!

若是,說一些ㄚ哩不搭的話,他們說說我就隨便聽聽~

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-09-13 09:22:24 #3F

如果是說房間格局、採光等這類細節

或許我們自己不會去注意到的

我會做為參考,畢竟老人家有時經驗比我們多

但若是純綷說買房子不好啦,或是她喜歡的才能買

這種的我就不會在意,畢竟要買房子的是我們

我會參考婆婆的建議~因爲她很會看房子~~其他人的就隨便聼聼~畢竟房子是和老公兩個人住的~~以自己喜歡和舒適為主囖~

不過我自己也有做功課~~

匿名
當作參考 2010-09-13 10:15:20 #5F

會當作尊重及參考

就像我自己想買房子時

我們看中的地點是離市區有一小段路(大概五分鐘)的..

但是娘家媽媽一直覺得那邊太偏僻,什麼之類的

覺得我們應該買在市區一點的地方

但問題是兩邊光是地價就差了五~六倍

而且我們是要自己住的,又不是要投資的

所以就某些風水地理上來看,我們還是會尊重老一輩的意見

但是牽涉到經濟負擔的時候,就要自己衡量囉

匿名
不會 2010-09-13 10:18:16 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dq31
dq31 2010-09-13 10:51:32 #7F

剛開始看房子時, 還會請雙方爸媽來看一下

但久了就不想了

一下這個嫌一下那個嫌

或是這個嫌貴, 那個嫌風水不夠好地點不夠近

(風水好地點好的我就是買不起啊)

況且你認為地點好屋況佳的房子往往大家都喜歡, 搶的兇更搶的快

不見得有那麼多時間給你另外約長輩去看

所以後來都省了

我們已經有共識就是買了再跟長輩說

話雖如此, 光我跟老公挑的就夠龜毛了, 看到現在超過一年還是還沒買

所以如果再加上給長輩看過那我還真的怕就不用買了, 哈~

不過最開始看的幾次, 長輩的意見還是會參考進去

至少你可以先抓住長輩看房的重點

匿名
... 2010-09-13 13:16:41 #8F

因為我婆那房子在死巷.所以她交代不要買死巷.

現在看到的是大樓在馬路旁.婆竟說:那邊"旁邊"又沒路 你們買房子時會在意家人說法嗎?_8F_img_1

啊大馬路旁邊一定要有路?不就是別人家的公寓或大樓啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招