曾有過骨盆腔沾黏媽咪一定要看(以為子宮內膜異位而開腹腔鏡沒想到....)

mei-66
mei-66 2010-09-12 12:19:20 版主 18K

這三年來一直以為自己是子宮內膜異位,因為五年前開始每個月在週期第十天左右即會有腹脹一直排氣,肛門口有下墜感,輕輕動一下,會從肛門口痛到子宮,三年前我到馬偕隨便掛了一位李醫師,他幫我內診及肛診,就確定我是重度子宮內膜異位患者,並且安排輸卵管攝影,檢查當天我因疼痛有動了一下,馬上被技術員念叫我要配合否則影像不清楚,那次的感覺就是糟,果真看報告時醫師說影像不太清楚看不出個所以然????我當場三條線,醫師也沒建議別的只說,我只能做試管嬰兒才有機會懷孕,因為當時有提到結婚多年未懷孕的事情,隨後我copy攝影片子到長庚找張明揚看,他看了看片子也無法確定我到底輸卵管有無通,也許片子真的很模糊吧,但他內診後說我是輕度內膜異位及子宮發炎也開了消炎要回去吃,之後我歷經了中藥治療,喝了半年水藥,我的週期疼痛及月經期提前五天出血都未改善,這些日子以來看過大小婦產科醫師大部分醫師都說我是排卵痛,也因為他真的是在約排卵期腹脹,肛門痛,所以我也一直以為是排卵痛,那也成為我行房的指標,今年五月和六月我在國泰做了兩次人工受孕皆失敗,心情非常失落,休息了三個月準備要徹底檢查腹腔的問題,但因國泰那位醫師腹腔鏡聽說不是他執 刀所以我先去看了當年診斷我重度內膜異位的馬偕李醫師,那天很扯,看診時醫師用一張白紙問我怎麼了,我說明我的來意後他想看過去我的抽血和攝影報告,護士說沒病例,我說可是我多天前已經預約還是等病歷來在看,因為我不想被醫師草率的打發出去,護士說病例不會來因為......他跟醫師講好像太久沒來看病例會被收起來保管,問題是我多天前就預約怎麼會遇到這種事,接下來的問診都是醫師問我,然後我憑記憶告訴他,到最後結論是做試管嬰兒不需做腹腔鏡,我想我找錯醫師了,後來經過朋友介紹找上中山醫院李世明醫師,說明我多年病史及症狀後,並且超因波加內診他也說我不是很嚴重,但我執意要開腹腔鏡看看裡面到底有何問題,於是我9/9做了腹腔鏡,結果居然沒有內膜異位而是骨盆腔發炎後造成的沾黏,醫師一開進去看到腸子都把卵巢子宮圍起來沾黏住了...........這五年自以為的子宮內膜異位原來是骨盆腔沾黏,我上網爬文,發現我的症狀跟內膜異位和骨盆腔發炎有些雷同,害異位背了罪名,po這些是要讓各位媽媽知道骨盆腔發炎絕對不可以不理,易造成沾黏,還有有時自己的堅持很重要也許會改變你的一生,醫師很專業沒錯但也有疏忽的時候,現在是術後第三天疼痛皆可忍耐,希望能半年內快快懷孕,想請問有無媽咪是因骨盆腔發炎沾黏而做腹腔鏡後順利懷孕的??

希予媽咪
我的牛寶寶 2010-09-13 13:46:05 #1F

我給劉偉民醫生 開腹腔鏡 他真的很強

我是重度沾黏 79分 腸子也是 兩個輸卵管 都被埋住且 不通

沾黏的關係

開刀後 醫生成功通過一邊 之後配上柳培林

自然懷孕了

加油喔

我也有重度沾黏,整個直腸小腸輸卵管卵巢都是嚴重黏住的,

也是給劉偉民開腹腔鏡,他辛苦幫我剝腸子沾黏等好幾個小時,術後調理經期,目前自然懷孕3個多月了

曾有過骨盆腔沾黏媽咪一定要看(以為子宮內膜異位而開腹腔鏡沒想到....)_2F_img_1

(原作者於 2010-09-13 22:22:55 重新編輯過)

YCALESOR
Rose0514 2010-09-17 13:53:53 #3F

我也是輸卵管攝影有阻塞所以進行腹腔鏡手術

發現輸卵管與腸子沾黏在一起

處理後就在隔月順利懷孕了

目前四個多月

想請問版媽?有想過為何自己會有骨盆腔沾黏嗎?

我到現在還想不通為什麼...

mei-66
mei-66 2010-09-18 13:19:24 #4F

醫師說我是因為曾經骨盆腔發炎沒有治癒造成附近周圍器官都發炎粘在一起,聽醫師說開進去看到腸子都把子宮卵巢圍了起來輸卵管還扭曲,但醫師說最好要半年內快點懷孕否則又會黏起來,聽了我都壓力好大喔,好希望可以自然懷孕不想去做人工,因為手術前我才做了兩次人工都失敗!!!灰心~

曼珠沙華
空實無華 2010-09-18 16:28:28 #5F

請問你做人工之前沒確定輸卵管通不通嗎?不通人工鐵定失敗的,為啥要做?

請問各位水水~子宮沾黏有症狀嗎?都是為了懷孕做準備去都檢查才有辦法發現的嗎?我也等大寶等的心急阿><

傻狗兒
傻狗兒 2018-05-26 01:28:08 #7F

我是相反…生完大寶發生第一次骨盆腔發炎,再來懷上二寶,產後發生比較嚴重的骨盆腔發炎,延遲就醫,所以後來變成慢性骨盆腔發炎,四個月轉大醫院看診,發現卵巢有一顆急速成長的水瘤,後來做腹腔鏡手術才發現我的腹部有兩側有沾黏,一直納悶為什麼自然產會沾黏,後來搜尋才得知原來也是因為骨盆腔發炎…

Day Woo
Day Woo 2020-07-01 10:43:17 #8F

@mei-66

請問開完刀後到現在還有沾黏的狀況嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走