瓶餵九個月,這幾天一直有落紅,卻發現是懷孕了!!

gogopig
gogopig 2010-09-12 00:19:40 版主 222

因為寶寶在南部給婆照顧,我一直都是用機器擠出來冷凍後宅配給寶寶喝,在寶寶六個月左右時(6/10)我的MC第一次來了,一直過了45天,在(7/24)來了第二次,一直到十天前,開始滴滴答答ㄉ有小紅,我以為快來了,但到今天快50天了,還是每天都只見一兩滴的紅色,加上我開始胃悶跟疲勞,去買ㄌ驗孕紙一驗,兩條深紅色的線不到十秒就清楚浮現,我整個傻了也很納悶跟害怕,這樣我真的應該就是有了,那我一直有落紅,是擠母奶的關係嗎,今天是星期六,明天醫院又沒開,我整個人很亂,雖然是在計劃內,但餵母奶到周歲也是我的計劃,不想因為懷孕就停餵,不知有沒有媽媽有這個經驗,我已掛號星期一晚上去看醫生,但現在心情好複雜..

於2010-09-12 01:08:25 補充發言
但是也不能說不擠就不擠,之前三不五時就堵塞發燒燒到會怕,現在也很疑惑,懷孕中要斷奶該怎麼斷,可以打針嗎?
於2010-09-12 01:11:31 補充發言
鑽石旂&娃的媽,,妳當初是用什麼方式斷奶的呢?
水澢澢
水澢澢 2010-09-12 00:32:49 #1F

我懷老二時老大一直持續在喝

後期肚子太大宮縮會痛以外 其他一切正常

可是版媽你已經出血了...我想醫生不會讓你在餵母乳

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-12 00:54:10 #2F

跟我一樣耶!

我也是餵老大餵到九個月大

而且還是親餵

我是一直到我孕吐才發現我懷孕了

本來想要繼續親餵的

可是,每餵一次,我就宮縮到不行

只好狠心停餵了

要不…我也很想要孕期哺乳的

媽咪還是先停擠母乳好了

等星期一在問醫生看看

magi64
magi64 2010-09-13 21:15:48 #3F

第一次是11個小時擠一次奶120CC.(第一天睡前)

第二次是15個小時擠一次奶120CC(第二天中午)

第三次是18個小時擠一次奶120CC(第二天睡前)

第三天以後都不擠了...

真的很漲還是要擠不然會很不舒服的..到你可接受的程度就不擠了..

退奶時湯湯、水水要少喝...勿吃太營養了喔...

到第五天...明顯退了一半了吧奶變小了....比較舒服了...

gogopig
gogopig 2010-09-14 21:35:56 #4F

昨晚去看醫生,感覺不是很好,醫生這樣的說話是正常嗎?以下是我跟醫生的對話..

我:醫生,我昨天自己有驗過應該是懷孕了,但現在一直有落紅

醫生:為什麼沒有避孕呢?

我:因為我有計劃要再生

醫生:那流量大嗎?

我:已經十天了,今天有比較多

醫生:那就是來了阿,來了就來了吧,妳如果沒驗也就當MC來了阿,這懷孕是沒有意義的.

我:聽了有點傻在那,有點驚訝醫生怎麼會這麼說

醫生這下才要護士讓我驗尿,驗完醫生再次叫我進去

醫生:妳這兩條線很明顯,去躺著照一下好了

醫生邊照超音波邊說:還在歐還在歐,沒有流掉歐,那開個安胎藥好了,母奶就不要餵了吧,多休息..

以上,是我昨天去看醫生的情況,總覺得這個醫生很不耐煩,一個媽媽在害怕懷孕又流血時,他怎麼一副流掉就算ㄌ的感覺?我沒有去大醫院,這只是一般婦產科,吃了藥還是滴滴答答有在流,等吃完三天再看看,我會改去大醫院..

ㄚ呆媽
ㄚ呆媽 2010-09-15 02:52:30 #5F

這跟去大醫院還是小診所看沒關係了~

是那醫生很有問題~

說那種沒醫德的話~

萬一出事他能負責嗎~

快換家醫院看吧~

哪有這樣的醫生~

超生氣的~

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-09-15 10:30:33 #6F

換個"醫生"吧!

愛倫媽
愛倫媽 2010-09-15 16:50:30 #7F

贊成換醫生

想當初我家哥哥六個月大 我就又懷了老二

當時也是有一直在擠奶送回去給小孩喝

mc 也才來一次 就又懷孕了

雖然不排斥也可以說是計畫性的但是也很惶恐

我記得我驗到的那天晚上就去看診所的醫生

我問他說醫生這麼快又懷孕 好嗎?

對小孩跟對我會不會有什麼不好 或是要注意的

我的醫生很高興的跟我說你第一胎是自然產

沒問題 很好 恭喜我

所以我醫生的態度跟你的真的差很多 所以建議你換醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過