【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
vivian
vivian 2010-09-11 22:54:29 版主 5385

因這二天下腹部疼痛+腰酸

也不知是不是懷孕初期症狀

前天及今天自己驗了二次是一條線

因中午用完餐腹部又開始痛就到三重「明安婦產科」看診

醫師稍微問了狀況後就要我內診

我問說不用先驗孕嗎?(醫生說現在未過月經週期不可能)

內診後醫生是說骨盆腔發炎,隨即要跟診護師幫我打消炎針

(下午3點多去看診)

晚上約7點就開始覺得私處有液體流出,去廁所確認後約7:40不放心打電話回診所詢問護士,護士要我15分鐘再播過去,當我再播時護時又說醫生待會回電給我~期間8點、9點都有再打電話過去

護士則說醫師看完診會回電給我,而我有詢問看診時間到幾點

護士說到十點醫師再十點前會回電給我,我一直等到十點也沒接到來電

因怕診所下班所以十點又播過去結果是隔壁的耳鼻喉科診所(應該是同個老闆二間連在一起)護士說婦產科已經在9點就下班了

自己等了這麼久卻是這種情形就與護士說婦產科的服務方式怎麼可以這樣?

護士馬上留了我的電話、姓名,約今晚10:20分那位(似老闆)官醫師來電問我要問什麼問題?

1.下午內診時不知醫師有沒有用陰道塞劑因晚上有不名液體流出?(我只是想證明是自己分泌物或有用陰道塞劑)問不出味道

@官醫師:應該有吧!(很不確定口氣)

2陰道塞劑屬消炎藥那為何還要打消炎針?

@官醫師:醫師為你好,雙管齊下

3.如果在內診時有塞陰道塞劑應該要跟病患說,這樣我才會知道會有藥物液體流出情形

@官醫師:有必要說嗎?這樣我們還需要作醫師嗎?那醫師的權威在哪?

聽到以上回答讓我@_@這麼有這樣的醫師啊!診所牆壁上貼了很多病患讚美官醫師醫療技術(也不知是真是假的感謝狀)

**最後醫師還說好了好了(非常不耐煩的口氣)我很忙就把電話掛斷

通話間口氣也非常不好(聽起來是位老醫師)

(原作者於 2010-09-11 23:03:15 重新編輯過)

coco 2
coco 2 2010-09-11 23:10:03 #1F

換醫師吧!我看的婦科醫生都很客氣,也會解說的很清楚,我每年都會固定去找他做抹片!

樂多+1
葳薇 2010-09-11 23:19:17 #2F

很多老醫師都自恃甚高

以為自己經驗老道

病人很多不差你一個的態度

年輕醫師大部分人都擔心經驗不足

這就是台灣醫療

像宜蘭東x婦產科也是如此

我覺得

醫師有他們看診的方式

但有時卻忽略病人想法

像東x婦產科如果需要內診會請你到裡面脫褲子

但是脫褲子期間或許他們會節省時間下一位病人

每次去如果要內診總是要腳開開在那裡很久[或許沒有很久但是那個時間過的很慢]

而且隔間只有拉簾

常常擔心下一位也是要內診的病人不小心打開你的簾子

真是忐忑不安!!!

小小哈妮
小小哈妮 2010-09-12 01:54:01 #3F

樓上的媽咪

我姐和我弟妹包捨我都是在東*生產

沒辦法他們的環境就是這樣

我都嘛是硬著頭皮上場

不過他們夫妻倆的醫術真的很高明

讓我們產檢及生產時都很放心

adsnew
vivian
vivian 2010-09-12 08:30:09 #4F

讓我有點尷尬的是

要我內診護士居然沒把簾子拉起來

而且聽到醫生說就坐在內診室看我脫褲子及上內診台

還一直看我下體

我也住羅東.我所認識的女性朋友是都絕對部會去東X看診的~

醫生素質爛到極點~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己