【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
祐媽咪 2
祐媽咪 2 2010-09-11 22:08:14 版主 292

今天和朋友以及DD去名X美逛了一下,結果發生了一件讓我很尷尬的事。

DD看到一個年紀差不多的小MM就想過去跟人家做朋友,

有好幾次我帶著他走去別的地方,但他又拉著我回去找那個MM。

後來還拿出他的零食要分那個MM吃,還把零食給剝開,才給那個MM。

我是覺得,DD很懂得很人分享,也想交朋友。

所以我沒有制止他,反而很鼓勵他。因為家中只有一個小孩子而已。

所以我會很高興他自己想去交朋友。

但尷尬的來了,那個MM的媽媽,居然在罵她家MM@@

說怎麼可以亂拿別人的東西,把東西還給人家,其他的講很小聲,

聽不太到。最後,MM就把東西還給我家DD。然後,那個媽媽就叫她女兒

跟我家DD說88。

而我家DD才走開。

我是覺得,有必要要這樣嗎 真是尷尬_img_1

我又不是什麼拐小孩的,如果是的話,做什麼帶孩子跟著出去拐別人家的小孩子嗎 真是尷尬_img_2

還是那位媽媽真的覺得我們母子倆是什麼拐人集團的.....

唉...................真的覺得好尷尬哦!!

而我在旁邊又插不上話,畢竟每個人的教法都不同,我也沒什麼資格去說別人。只是,這樣我又覺得DD好可憐...心裡有點小受傷!! 真是尷尬_img_3

嗯...我就是那個會跟自己小孩說.. "不可以亂收別人的東西" 的那種媽媽...

我也會要求我家孩子還回去...

但...我會要求我家孩子還是要跟對方微笑說聲"謝謝"...

因為,我不想讓孩子覺得..隨便接受別人的東西是無所謂的行為..

我可以知道...版媽心疼DD被拒絕的心情..

我也不知道要怎麼說耶..

但...我還是不會要孩子隨便接受人家的東西..尤其是吃的...更加不行..

凌Lynn
茶茶犬 2010-09-11 22:23:10 #2F

聽起來那位媽媽並沒有其他意思,別難過了!

其實不認識的 真的就難免會這樣

因為對方家長也會擔心 自己小孩會習慣接受陌生人的物品

或是會怕你家DD的手有病菌

(我不是說你家弟弟不乾淨 而是現在的確有很多傳染病令家長擔憂)

我自己也是一個兒子而已

帶他出門 他看到其他小朋友也很開心想靠近

如果是保持距離看一看而已 都還好

當DD對對方正在做的事情感興趣 有可能去摸他們或他們手上的玩具

我就會趕緊把他拉開

因為不想對方家長不開心<--了解我家DD可能會不受歡迎

上次在Y17更誇張

我兒子只是跟另一個哥哥玩同一區的玩具

對方阿罵居然一直想把我家DD移開

真的很想跟他說

你如果不讓自己的小孩跟其他小孩接觸 就不要來公開場合

來Y17還不准其他小孩接近

真是莫名其妙~~~ <-我家DD從頭到尾都沒摸到他家小孩

所以其實我還是選擇多跟我姐的小孩一塊出去玩

去哪裡都約他們 也只能這樣了

adsnew
四寶婕媽
家有3寶 2010-09-11 22:29:39 #4F

版媽別傷心! 那位媽媽應該沒有惡意拉

有次帶我家老大跟老2 (4Y.2Y)去"M"時

有位媽媽分2包軟糖給他們

2個小傢伙道謝完後就要我幫他們拆開吃掉

老2吃完了還又跑去找那位媽咪 .站在她面前

= = 這才尷尬呢

害我趕快把她帶走

(原作者於 2010-09-11 22:30:14 重新編輯過)

我也會教小孩不能拿陌生人的東西耶(但應該不會當場罵那麼大聲...)

別想太多,那個媽媽又不認識妳,她怎麼知道妳不是拐人集團的呢?

之前有看到一篇大陸的拐人手法,好像就是帶著小孩,讓人比較不會防備

當媽媽的還是小心一點比較好啦 ^^

***米子***
***果子*** 2010-09-11 22:36:27 #6F

嗯...我就是那個會跟自己小孩說.. "不可以亂收別人的東西" 的那種媽媽...

因為,我不想讓孩子覺得..隨便接受別人的東西是無所謂的行為..

我可以知道...版媽心疼DD被拒絕的心情..

我也不知道要怎麼說耶..

但...我還是不會要孩子隨便接受人家的東西..尤其是吃的...更加不行..

................................................+1

我覺得~打招呼就可以了~

東西我也是要求小孩不能隨便拿~

Mnmama
mico娘 2010-09-11 22:37:25 #7F

+1000

我連我家人的朋友要載我小孩去哪我都不敢給他載耶

我會直接叫我小孩別跟默生人亂跑

但我想那媽媽也不是惡意的啦

每個媽媽保護小孩的行為不一樣

不要當作一回事就好了

但是我說真的

給食物有的媽媽真的會拒絕因為來源不知道是哪也不識你

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-09-11 22:46:15 #8F

不用覺得受傷呀

其實 換個角度想

你會讓你家DD隨便接受陌生人的東西嗎?

應該也不會吧

(如果會的話 也太可怕了吧....)

所以沒什麼囉

Caffeine
Caffeine 2010-09-11 22:58:05 #9F

媽咪 不用太在意啦...

對方媽媽真的沒有惡意 其實她也不是擔心你拐她的小孩啦

只是 現在的社會真的挺亂的...

像我也會教我家小子 不要拿別人給的東西

有大人在的時侯自然是還好 就怕大人不在的時侯 他也一樣接受人家的東西

由其是吃的 比較會擔心......

像我如果遇到和你一樣的情況

我會告訴弟弟說...

「你好棒喔!! 可是妹妹現在吃不下了 你留著自己吃喔 妹妹有跟你說謝謝喔....」 通常我家小子馬上就能釋懷

如果大人很在意 孩子也會感受到那種失望的感覺

我覺得家長的態度 也滿有差的 不管對方是否惡意 通常我都一笑置之

版媽 也可輕鬆一點 我知道你家弟弟真的很棒~ 真是尷尬_9F_img_1

妮馬馬
妮馬馬 2010-09-11 23:04:49 #10F

我跟版媽有同樣的困擾~

因為我家妹妹也很主動...甚至還會把自己ㄉ玩具分給別ㄉ小孩玩!

ㄎ能我家就只有她一ㄍ小孩ㄅ~所以她太寂寞ㄌ~@.@

所以我很常遇到版媽說的這ㄍ狀況~>''<

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招