哪時可以給寶寶開始使用學習杯呢?

里歐娜
里歐娜 2010-09-11 01:39:26 版主 164

請教各位媽咪..我的寶寶現在4個多月..

現在喝ㄋㄟㄋㄟ都會想要自己拿..有時還可以自己扶著<只是時間不久>

到店家看..學習杯有好多種類..什麼奶嘴的..鴨嘴的..吸管的..

到底應該要怎麼選購..?

而且我用的奶瓶都是拋棄式的<第一寶寶及playtex彎脖子的>

市面上那種直接套在奶瓶上的通通不能用..

不知有沒有媽咪是跟我一樣的呢?謝謝!!!

於2010-09-11 01:57:24 補充發言
鴨嘴杯的功用是什麼呢?總覺得好像是廠商行銷出來的產品!?
於2010-09-11 08:32:28 補充發言
謝謝各位媽咪..所以我想..應該是要等寶寶再大一點時.. 再準備就可以嘍!!^^
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-11 01:47:12 #1F

我是在妹妹六個月大時給他軟式的鴨嘴杯

大約八個多月給他用吸管杯

但他沒有用得很好

鴨嘴杯小人也不太愛用

後來是到十一個月大時

某天開始我把所有的奶瓶都收起來

只剩下鴨嘴杯

三天後他才開始使用

後來一歲左右他自己開始用吸管杯

鴨嘴杯也收起來了

我發現妹妹沒有很愛鴨嘴杯

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-11 01:56:21 #2F

妳寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ時肯自己拿,好乖喔...

這樣他一定可以自己拿學習杯喝水囉!

我用的是東方不敗的大眼蛙杯,

這樣是很多媽媽的推薦,

你可以搜尋找找...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=528889&page=2&folderid=3330385&fid=86341862&z=F

(原作者於 2010-09-11 01:58:40 重新編輯過)

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-09-11 02:16:33 #3F

鴨嘴杯的喝水方式已經有點接近用杯子喝水了

防漏效果當然沒有吸管杯好

只要打翻鴨嘴就一定漏

但清洗容易

不像吸管杯清洗麻煩耗材又貴

我家是到了已經會用杯子喝水之後才添購鴨嘴杯(IKEA牌)

剛好造型可愛所以小孩很愛

可以隨手拿著喝飲料又不會濺出來而已

基本上六個月以上再開始訓練用吸管杯水就好

才不會連喝水都要用奶瓶

鴨嘴杯不一定要用

(原作者於 2010-09-11 02:19:44 重新編輯過)

adsnew
小紅豆ㄉ馬麻
小紅豆ㄉ馬麻 2010-09-11 02:31:25 #4F

我家MM也很不接受鴨嘴杯...只肯用奶瓶套吸管那種(而且一定要普通奶嘴ㄉ奶嘴換成鴨嘴或拇指型ㄉ奶嘴一律不賞臉@@)

有時用普通吸管或軟吸管喝果汁或開水就OK~~

不過四ㄍ多月還不用急啦

慢慢調整讓她習慣

我家ㄉ好像6M-8M才開始用練習杯

米菲媽咪
JV媽咪^^' 2010-09-11 02:49:21 #5F

我是9個月直接用吸管杯耶~

我也跟你一樣,覺得鴨嘴是行銷產品

直接跳過沒用過~

吸管杯是用貝親的...但不好用

清洗很麻煩,所以零件包含墊圈都要洗到

建議媽咪買杯口大的,手可以伸進去的最好

不然一定發霉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走