==生第二胎的坐月子問題

阿喵
阿喵 2010-09-10 14:47:49 版主 129

第一胎 是婆婆幫我做的

也很感謝他 因為幫人坐月子也很辛苦

可是我壓力也超大的

餵個母乳都會被干涉

因為剖腹生 傷口比較晚好

但是還是得自己幫孩子洗澡..因為婆婆年紀比較大 不好蹲

現在咪嚕三歲多

懷孕後我就都自己帶

剛想到個問題

要是我生第二胎要做月子

這小子該怎辦呢

@@

我婆婆年紀也大了 咪嚕又黏我

頭痛~~~

之前有跟老公提說 是不是可以請我二姨來幫忙坐月子就好

不要麻煩媽了

但是老公卻覺得 這樣子會傷了婆婆的心

因為婆婆是很傳統的人

都覺得坐月子是婆婆要幫媳婦弄得

@@ 婆婆也知道我懷孕後開始養小雞了

....................................................

有瞎瞇好方法呢~

老大屆時該怎辦呢~??

老公都比較晚下班

隔兩週都還要出差五天

==...頭大阿

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-09-10 14:50:53 #1F

可以請月子阿姨來家裡幫忙壓!

那個是算鍾點費,食材費另計算.

這樣可以兩者兼顧....

(原作者於 2010-09-10 14:51:39 重新編輯過)

有考慮去作月子中心嗎? 順便把老二帶去.

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-09-10 14:57:12 #3F

你跟老公要一口同心的說"媽,你太辛苦了。"

有經費的話直接去月子中心比較好~~

請外人來家裡大多老人家不喜歡,月子中心她管不到妳,

她的雞她又可以料理帶來給妳吃,寶寶又有人顧不是超好的。

月子中心小孩可以帶去住呀。可是你的小孩不可以太吵呦~

能不帶當然是最好嘍~ 心要放的下才能做好月子呢!

alice
alice 2010-09-10 14:58:52 #4F

就和你老公說,怕老人家辛苦

所以這一胎不用麻煩他了

不然就你二阿姨和你婆婆都來幫你啊

而且作月子的人是你 ,有權利決定誰來幫你吧

(原作者於 2010-09-10 15:00:56 重新編輯過)

sanensis
sanensis 2010-09-10 15:00:17 #5F

去月子中心吧~

不會在生下一胎的話,好好坐月子就趁這一次了...

看你是要傷心,還是要傷身囉...

我跟板媽情況差不多

也很感謝婆幫我坐月子

只是她煮好怕涼掉會一直叫你吃

這樣都沒啥機會休息

壓力會比較大

加上第二胎的話婆也要幫忙照顧老大

所以最後我選擇訂個中價位的坐月子餐

(要那種可以彈性調整的,我後來只訂15天左右,送一天停一天,因為量多)

這樣婆也不用忙來忙去要常去買菜

只要特別想補一下的時候麻煩婆煮一兩樣就好

其他的因為可以隨時肚子餓才微波來吃

這樣比較不會有壓力

想吃就吃,想休息就休息

婆也比較輕鬆一點,不用一直張羅吃的

這樣起來感覺兩個人顧兩個小孩還算可以忙得過來...

(握手~~我老公也是會需要出差)

這樣婆又可以有幫你坐月子的感覺

想抱孫又可以隨時抱到

感覺不錯~~

主要是因為我沒有很多$$$$$ >__<

(原作者於 2010-09-10 15:14:38 重新編輯過)

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-09-10 16:40:33 #7F

1.月子中心,不過可能要找可以帶老大入住的,這樣小的不用你顧,大的你又不需要擔心,只是費用很貴

2.做月子阿姨,可以幫妳煮月子餐跟幫baby洗澡

~~

不過板媽不管做甚麼都由老公跟他媽溝通才不會有問題喔,一定要把話說得很漂亮,婆婆才不會不開心

我第一胎是剖腹產,情況跟你有點相似,坐月子期間自己幫baby洗澡,我婆煮中餐跟晚餐給我吃,寶寶喝母奶,所以一天裡很難有連續睡超過2小時的,不到兩星期我就哭了,因為好累,比懷孕時還累,所以我這胎已經訂了月子中心了,這樣大家都輕鬆,我婆會幫我帶老大,我跟babyy在月子中心

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-09-10 21:23:18 #8F

經濟允許的話去月子中心吧!!

我第二胎也是去月子中心坐月子的..老大就請娘家媽媽幫我顧!!

zzzchen
zzzchen 2010-09-10 22:36:36 #9F

月子中心+1

生老二時,老大才二歲~所以打算請老公請年假+娘家媽媽幫忙看

不然,送去幼幼班撐一下

剖腹產,我也是

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過