【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有SCJP的程式設計師或是人事請進

因為有關薪資問題

這板可以匿名

所以才在這版問

我離開職場5年

想要再出來工作

我非本科系畢業

但是在資策會上過半年課

擁有一張SCJP

專科畢

前一份相關工作經歷一年

寫JAVA和JSP

月薪三萬五

想請問我現在出來的話

薪資約多少?

還有年資很久的程式設計師在薪資上有沒有發展?

因為我有負債

所以希望月薪能夠有四萬以上

我能夠拿到這麼高的薪資嗎?

相望從事相關行業的媽咪幫我解答

真的很感謝大家

於2010-09-11 01:20:56 補充發言
謝謝回應的媽咪 那我想在請問一下 我該進修哪方面的證照 對於我將來會有較佳的競爭力呢?
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-09-10 14:17:00 #1F

有機會

但是不是保證

因為我們會隨著客戶需求去走案子

能寫程式的人不少 但能懂得客戶的Domain know how比較少

所以你可以強調你有那些"專長"(如財稅 生管.....) 讓公司可以重金禮聘你

匿名
想問問現在的狀況 2010-09-10 16:36:25 #2F

謝謝

我再推推

哇哇哇
哇哇哇 2010-09-10 19:35:56 #3F

有機會 不保證

基本上你要有 domain know how. 只有scjp 只是 基本的java 能力...

譬如 你有 erp 整合的經驗 還是 telecommunation 還是 在電信公司研發部門待過 還是 有j2ee平台開發的經驗 不然 有點難

我是微軟的方面的程式設計師 我在台灣的薪水最高8.5萬

並不是程式設計多厲害又多厲害 是有特殊的經驗跟履歷累積 所以才這麼高...

離開職場五年 現在你能維持原來的薪資水準就很棒了 別想太多

adsnew

我是沒有SCJP,

但是就版媽說你已經五年沒工作,前一份工作是寫程式一年,

那我覺得你能維持之前的薪水應該要偷笑,

以我公司來說,分析師比程式設計師重要,因為程式虛擬碼與流程圖弄出來,幾乎就已經完成整個系統一半以上,

程式設計師只是把分析師的設計理念寫出來,

而且,現在學校JAVA,JSP,.NET,.C....等等都會教,

公司上次的案子就是外包給資訊系的學生寫,然後我來維護,

所以,真的 know how 真的比較重要.

(我只做為系統維護工作,與訪談作業,測試作業....等,都不敢跟公司要求升薪水,因為說真的,這些工作的替代性也很高.)

匿名
想問問現在的狀況 2010-09-11 01:20:40 #5F

謝謝回應的媽咪

那我想在請問一下

我該進修哪方面的證照

對於我將來會有較佳的競爭力呢?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-09-11 08:59:49 #6F

若你是很急著要工作

先找 進去後再依照公司的需求去進修考照(有的公司還有補助呢!)

證照用不到 跟壁紙是沒兩樣的 也沒有甚麼保值性

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招