請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?

瑋媽
瑋媽 2010-09-10 11:49:18 版主 7199

因為我的寶貝想要一堅用紙箱做的小房子.就是小朋友可以進去玩的那一種我有收集一些大型的紙箱.但是不知道如何下手.有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?可以教教我嗎!我已經答應要給他們一個驚喜了....傷腦筋.....

於2010-09-14 22:54:56 補充發言
謝謝各位媽咪的熱心.我收集到的是衛生紙的大紙箱.感覺很不牢靠.我老公 才再說如果有洗衣機的箱子就好了.剛好有一個媽媽就有.有城堡和廚房的媽咪太利害啦!其餘的媽咪也很棒喔!謝謝你們!
林太
林太 2010-09-10 15:33:09 #1F

請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_1F_img_1 請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_1F_img_2 請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_1F_img_3

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-09-10 16:38:08 #2F

我小時候常玩

但是那些紙箱都不耐用 所以請留一些保麗龍固定內部四周

弄個小窗 原來的箱口當門

然後再跟孩子拿色紙 報紙貼去當彩繪

sane
sane 2010-09-11 00:39:22 #3F

有書可看喔

大概 一下 ;要堅固的話 一個紙箱當主體 畫出窗和門 [要切割掉]

在用其他紙板切割和主體一樣大的面積 拼貼住 [用白膠] 看黏2層或3層

就很牢固 若要加窗或門 大工程要去買小五金 [固定門片 讓門可開關 好像

叫蝴蝶片] 小工程用布簾 要做屋頂就再黏兩片

牆壁紙板上方切出凹型 屋頂紙板量好位置兩邊各割一個洞可嵌進牆壁凹

的凸出點 請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_3F_img_1

我沒做 是之前也收集紙箱有想做 研究過要如何下手 但後來妹妹回家去

了 就沒動力 又把紙箱給回收阿婆了

希望我大概想得能幫上忙

(原作者於 2010-09-11 00:41:02 重新編輯過)

通常那種大紙箱 小孩進去一樣不耐用

我都會再加厚 尤其用那種裝水果的箱子才夠厚

不然 不用半天 你的心血就會全毀了...

小古山媽咪Vita
小古山媽咪Vita 2010-09-11 23:05:11 #5F

最近我簡單給小古山做了一個http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1241574,cid144449428.htm

其實就是2個大紙箱+3個小紙箱而已。

2個大紙箱裁開以後翻過來做輪廓,3個腳各用一個小紙箱可以增加支撐力。都用膠帶貼一貼,外觀修飾我是貼宣紙然後塗藍色廣告顏料。。。

寶貝芽
寶貝芽 2010-09-13 13:26:00 #6F

我之前也做過一個

做的很簡單

版媽可以參考一下囉!

若要多個

可以多用幾個接起來

最重要的是紙箱一定要厚一點的

要不然壞很快

我家那個是2008年做的

現在還在用喔!

因為是用裝洗衣機留下來的大紙箱

很耐喔!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1110498,cid128147567.htm

幸福四人組
幸福四人組 2010-09-13 15:10:11 #7F

最近有幫寶貝們做了個秘密城堡

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=261052&page=2&folderid=2920342&fid=87338071&z=F

玩得很開心喔~

是找一些不要的紙箱紙板黏一黏

底部和門框有加強~

紙箱紙板可以內外交換~可以讓孩子塗鴨~

玩了一個月了還很OK喔~

如果有折損到可以再找紙板來加強挺不錯的

供參考~

瑋媽
瑋媽 2010-09-14 22:54:40 #8F

謝謝各位媽咪的熱心.我收集到的是衛生紙的大紙箱.感覺很不牢靠.我老公 才再說如果有洗衣機的箱子就好了.剛好有一個媽媽就有.有城堡和廚房的媽咪太利害啦!其餘的媽咪也很棒喔!謝謝你們!

show68
show68 2010-09-15 16:56:56 #9F

這是我幫小朋友做的紙箱秘密基地

箱子是小朋友她爹拿回來的

因為實在太大了

就將箱子割幾個上下開口不一的窗子

在邊口的地方貼上膠帶避免割傷

這樣就可以了喔~

有興趣可以上我的部落格看看~

http://album.blog.yam.com/show28&folder=7103273

博美
博美 2010-09-16 13:27:01 #10F

請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_10F_img_1 請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_10F_img_2 請問有媽咪會用紙箱做玩具屋嗎?_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題