【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

算命師說妹妹要超過3歲才能出遠門

莫兒 2
莫兒 2 2010-09-10 10:29:58 版主 12K

妹妹(現在8個月)出生時婆婆就把她的八字拿去算過, 算命師說妹妹要過3歲才能出遠門, 但是我好想在他2歲前帶她去日本迪士尼玩, 或帶她去巴里島度假(我的最愛), 要是你們會敢帶出去嗎? 我會這麼問是因為小姑的2個小孩, 出生時也都給這個算命師算過, 都說3歲之前不能出遠門, 小姑的大女兒快2歲時跟我們從高雄去懇丁2天1夜, 回來之後說感冒, 後來還住院1星期;又小姑小女兒在9個多月時, 因為我生妹妹, 他們上來新竹看我, 晚上住我家, 說從床上掉下來, 額頭腫了1個大包, 回高雄後, 就發燒, 後來才知道是要出玫瑰疹.

晴恩
晴恩 2010-09-10 10:33:25 #1F

小朋友有甚麼千日關百日關的

既然算了,就加減信吧

我覺得兩歲前,小朋友印象真的不會很深刻啊~

大一點再出國,貴一點,但留下的回憶也多,小孩也比較好照顧

(原作者於 2010-09-10 10:34:22 重新編輯過)

四角褲
四角褲 2010-09-10 10:33:43 #2F

如果換個算命師算看看呢?

我只有算過女兒當初是百日關,4個月才能出家門,

除了醫院,我連娘家都沒敢帶回去,

因為本不相信,結果帶出門真的..........,

所以還是撐了4個月才出門

一年甲班
一年甲班 2010-09-10 10:35:54 #3F

算命的說什麼不重要

我比較好奇

對8個月大的小嬰兒日本迪士尼及巴里島是好玩的地方嗎?

世界真的小
世界真的小 2010-09-10 10:42:46 #4F

不用想太多..

我的兒子也是三歲前不能出遠門 玩水

結果 我的家人都住在美國跟上海

婆家也是反對的要命

我也是不管他們 從兒子出生一年大約出國3~次

我兒子也是過很好..

我聽過更誇張的 三歲前不能會娘家

怎麼沒聽過 三歲前不能回婆家的

金連
金連 2010-09-10 10:45:52 #5F

這多多少少聽也無坊,我家老二出生時很難搞,算命說5y前不可回外婆家,結果我試了真是履試不爽,只要回去之後回來都感冒,所以不要迷信,但也是真的每次回來都會感冒,在家都ok,所以我先生都不太喜歡小的回去,只好叫外婆來,現在8y出遠門也都ok了,為了小朋友好顧也只好這樣了,

當下的戀人
當下的戀人 2010-09-10 10:46:25 #6F

如果版媽真的比較相信算命的話

就自行定義"遠門"的意思

沒到外太空 也可以不算遠阿

zoe 2
zoe 2 2010-09-10 10:46:36 #7F

迪士尼

不建議這麼小去~~整路抱或是追著跑

身高不到 一堆東西不能玩

台灣走一走 我是覺得不算出遠門

萬一身體不適

至少語言通 醫療方便

我很怕死 所以 已經拒絕老公的提議

(老公也想帶寶寶去迪士尼)

峇里島 自己去

寶寶托家人顧~~這樣才有放鬆到

可愛甜甜媽媽
可愛甜甜媽媽 2010-09-10 10:47:17 #8F

回樓上的

版媽應該是說*兩歲前*要帶出去玩啦

不是現在八個月啦

所以我都不喜歡算命

出生要命名時

都會問要不要一起算命

我都說不用

聽了都自己嚇自己

甚麼幾歲會怎樣怎樣的

如果不知道這些

還是會去玩會出遠門ㄚ

每個小孩都會生個小病甚麼的

但是既然知道了

就應該避免

不然甚麼有的沒的都牽拖在這件事上

世界真的小
世界真的小 2010-09-10 10:49:52 #9F

所以我都不喜歡算命

出生要命名時

都會問要不要一起算命

我都說不用

聽了都自己嚇自己

甚麼幾歲會怎樣怎樣的

如果不知道這些

還是會去玩會出遠門ㄚ

每個小孩都會生個小病甚麼的

但是既然知道了

就應該避免

不然甚麼有的沒的都牽拖在這件事上

+1

rosario
rosario 2010-09-10 10:50:49 #10F

我朋友的兒子也是算命師這樣說

我是覺得,帶小孩出門玩過夜,其實都是大人想出去玩(我也想過要去度假、去日本)

孩子出去玩生活作息一定會亂掉、吃、睡都不正常,尤其對3歲以前的小孩來說

而且,想到去玩不能盡興,要拖著一個孩子,綁手綁腳,我就覺得麻煩

忍一忍,3歲後再去玩吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己