【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

7個月的寶寶11公斤會不會太重??

semko1080
semko1080 2010-09-09 21:40:43 版主 19K

寶寶明天滿七個月..當初出生就3400g..全母奶..體重一直是領先其他朋友年紀相仿的bb或是年紀比他大幾個月的bb..

自己的外婆已經覺得他重..叫我不要餵太多..剛剛又聽到婆婆跟老公說..讓他喝少一點..多喝點水...我真是三條線..他現在已經厭奶..雖然有吃一些副食品..但奶量已經比以前少..褓母每天都很努力用心的餵他吃東西..因為肉肉的寶寶是她的驕傲~

針對自己的媽媽跟婆婆都這樣說..感覺好難過...我問過醫生..醫生說他也是單純的喝母奶..根吸收有關..怎麼讓他少喝?? 唉...有媽咪跟我一樣有這種困擾嗎? 看我朋友是bb不長肉煩惱..而我是bb長太多肉...雖然很多朋友跟我說之後bb會拉高就不會胖了...但長輩說的話讓我感覺不舒服難過...我只希望寶貝健康...唉~

於2010-09-09 22:20:29 補充發言
謝謝各位媽咪的打氣...我釋懷多了~~
於2010-09-09 22:24:37 補充發言
回應chris0131 媽咪: 我的寶寶現在也還不會爬歐。。朋友也跟我說胖寶寶比較慢,叫我不用擔心..我到現在還在努力的擠奶..但他最近一天都喝不多剩好多母奶..讓我要做冰棒...-_-!!!
於2010-09-10 13:32:39 補充發言
回應chris0131 媽咪: 白天保母已經用母奶調配米精餵米糊,但dd反應soso..程線嘔吐狀..但還是會乖乖吃完..但其他參的奶量的確明顯減少..褓母已經開始熬粥餵dd..深怕他引以為傲的"肉肉"消失...-_-!! 就只有保母熱愛這麼"沆ㄋㄧㄥ"的寶寶~~~
於2011-10-16 14:00:58 補充發言
寶寶現在已經1Y8M體重大約13kg,身高約85cm..這13個月體重明顯減緩但身高拉長,所以媽媽們不要太緊張喔!
小將爸爸
小將爸爸 2010-09-09 21:45:29 #1F

我家也是吸收超好的哦

全母奶四個月就九公斤

六個月就十公斤

不過後來一直到滿週歲還維持在11~12公斤

現在二歲六個月了

才15公斤哦

因為一直動個不停

而且還胃口都很好

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-09 22:00:12 #2F

胖起來等啦 呵呵 等一歲過後體重增加的慢 你又要擔心了

我家四個月8公斤 六個月9公斤 至一歲10公斤

一直到1.8y免強至11kg左右 真的長好慢 還擔心太瘦咧

我女兒現在1.4歲才10.5公斤ㄋㄟ

胃口也很好

版媽你太利害啦

版媽你應該看寶寶的百分比落在哪邊

健康比較重要吧

如果寶保單存只有母奶吸收就很好那也不用擔心阿

又不是吃零食養胖的

過一陣子體重就會慢慢控制了

我女兒在9個月前也有9.6公斤

到現在都過7個月了才多了一點點

版媽先不用擔心啦

如果到了2.3歲還那麼重再來擔心吧

現在健康比較重要

三瓜的媽
chris0131 2010-09-09 22:08:01 #4F

我能體會版媽的心情,

我的寶寶也是剛滿七個月,上周量是9.7公斤~~

從懷孕到現在一路過來都是比別人家的大一些啊!

出生時是三千五,

我的母奶量每餐只夠他喝一半,另一半要泡牛奶給他喝,

這樣餵了六個月,只能說他應該是把精華都吸收了吧!

但我想他只要頭好壯壯,健康不生病就好啦!

也是很多過來人媽媽說接下來他會長骨頭不會長肉了,

所以不用擔心啦!

不過他到現在還坐不穩、不會爬,是我比較擔心的~~

看他頭好重的樣子!

醫生說胖寶寶開爬是會比較慢沒錯~~XD

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-09-09 23:16:43 #5F

我也覺得健康就好,這樣還ok啦~

等大一點會爬會走,活動力大增時就又會不一樣了~

分享一下,我家女兒差不多快六個月了~出生時3920現在9.7kg~

但她身高四個半月就有69cm~現在不曉得多高了

從肚子裡時就一直被講吸收很好~~

我媽也是暗示我不要一直讓寶寶吸奶~~

但是她還沒喝飽不可能不給她喝丫~而且她現在一餐都在100~150間

胃口很好才會喝到150喔~

所以真的只能算她吸收的好吧!

等她大一點,會走了,再多帶寶寶出去消耗體力,不要喝糖料飲料跟零食

應該就ok了吧~哈

安妮絲
安妮絲 2010-09-10 10:48:46 #6F

這樣看來我的寶寶是太小了嗎?哈哈

我mm出生的時候是3190g,但現在1y2m才9.2kg

看樣子是要當嬰兒界的model 吧...哈哈

不過從出生到現在我們盡量給他吃耶..哈哈

我媽說現在小孩正要長大...能吃就吃沒關係

只要不要一直吃垃圾食物就好

三瓜的媽
chris0131 2010-09-10 12:10:42 #7F

版媽,

我的寶寶之前有陣子也是忽然剩很多奶不喝,

覺得每餐這樣倒掉好可惜,

有次乾脆拿來泡米糊給他吃,他就有吃光光,

原來是要開始吃副食品了,

我之前也知道該給他吃副食品,但一直傷腦筋不知該如何下手,

沒想到是寶寶強迫我下手餵給他吃啦!

也許你也可以試試看?

朋友說開始吃副食品就不會像純喝奶那樣像吹氣般的長胖~~

我還在觀察中~~

我家baby11個月7公斤

跟大家比起來真小隻呀~

不過我家baby一出生就2360

能長到現在我也算滿意了拉

板媽~~孩子吸收的好也是一件好事呀!

寶寶不是要多喝奶才會有蛋白質嗎?

這樣寶寶腦部發育才會聰明嗎?

我也忘了我家妹妹一歲前是幾公斤?印象中都是肉肉的唷....

現在滿2歲了17公斤........

我家寶寶也是11個月了,才7.7公斤,怎麼餵副食品都不會長肉肉,還是很輕...... 大概是全母奶的關係???也想給她吃多一點,但是她一旦吃飽就會拒吃了......沒辦法......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招