【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家寶寶臍帶掉了,各位媽媽都怎麼處理呢?

巧克力fiona
巧克力fiona 2010-09-09 16:47:23 版主 7163

我家寶寶的臍帶前幾天掉了,剛剛有朋友建議我用紅包包起來.

http://super-sweet-home.notes.tw/2010/09/umbilical-cord-fell.html

那各位媽媽妳們都是怎麼處理呢??

(原作者於 2010-09-09 16:48:06 重新編輯過)

vicky
vicky 2010-09-09 16:50:39 #1F

跟胎毛一起做印 章

髮臍章(諧音發財章)

就給小朋友做紀念

秋水伊人
秋水伊人 2010-09-09 16:50:58 #2F

和胎毛一起做臍帶章加胎毛筆的禮盒

女兒長大後送給她當一輩子的紀念

kenny 2
kenny 2 2010-09-09 16:51:31 #3F

我都將它晾乾一點.在放到紅包袋裡面.剪一小撮寶寶的胎毛也跟著放進去

等滿月之後挑選一家專門在做臍帶印章都放在裡面.能使用一輩子喔!

大約花3千吧~ 我家寶寶臍帶掉了,各位媽媽都怎麼處理呢?_3F_img_1

存起來阿, 我放在一個美美的保存罐, 貼上bb的初生照片

巧克力fiona
巧克力fiona 2010-09-09 17:10:34 #5F

每一間刻印章的都可以嗎?

當時跟老公一起發現DD臍帶掉了...

就順手把臍帶包在尿布丟了...

發現時尿布已不知被垃圾車載到哪去了 我家寶寶臍帶掉了,各位媽媽都怎麼處理呢?_6F_img_1

我家寶寶臍帶掉了,各位媽媽都怎麼處理呢?_6F_img_2

兩個天才新手爸媽 我家寶寶臍帶掉了,各位媽媽都怎麼處理呢?_6F_img_3

蘇菲媽愛蘇菲寶
等待二寶ing 2010-09-09 17:31:33 #7F

除了做臍帶章和裝罐保存外

可不可以做成其他的?

巧克力fiona
巧克力fiona 2010-09-10 10:39:18 #8F

有沒有住三重附近的媽媽可以推薦哪一家做臍帶章比較優的呢??

痞子媽
痞子媽 2010-09-15 19:51:23 #9F

推~拿去做臍帶章

自己收的話可以灑點痱子粉讓他保持乾燥後

再放進封口袋裡。

不過我是拿去做成臍帶章,感覺很實用

人家說這種印章又叫做發財章~

店家的話,雖然到處都有在做印章

可是想要給寶寶作紀念的,所以找品質好的郭家胎毛筆來做

字體是手工刻的篆刻字體!

小雪媽咪 2
小雪媽咪 2 2010-09-16 11:18:36 #10F

做成臍帶章吧!

小靜媽咪不錯,可以打電話過去詢問看看,

我們幾個同事朋友都是讓他們做的,

發財喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力