我女兒去年還沒念中班,就驗出有弱視的跡象!

後來隔月複診,視力加深,眼科說要遮眼,我們就趕緊換醫院檢查!

後來醫院驗出!不是弱視是近視,所以是不用遮眼!

追蹤視力就好!

每月追蹤!每月增加!每天都點散瞳劑!

一點都不見起色!

至今一年了!總共二眼加深了100度!

女兒鏡片即將要換第三次了!現在的她才大班耶!

真擔心她之後視力怎辦?

葉黃素也吃了一年!一天吃ㄧ顆

在家也盡量避免長時間看電視!

假日有空!也會帶她去郊外走走!

惟獨就是幼稚園下課後,在阿嬤家的時間!

姐姐都會在姑姑房間看電視,電腦外接電視那種,所以距離很近!

因為只有那間會開冷氣!所以姊弟還有婆都會擠在那看電視還有玩!

昨天就開始和姐姐說,可以在姑姑房間玩,但不要看電視!

因為妳視力已經很深了!

目前很想換間眼科繼續追蹤!

或是媽咪們有何建議?或是可以幫幫我女兒的方法?

麻煩大家了! 大班!近視300度!怎辦~_img_1

~番茄醬媽媽~
番茄醬媽媽 2010-09-09 14:13:37 #1F

一年加深100度有點過高

電視還是要少看

換個眼科醫師看看

聽聽醫師的意見

法蘭妮
法蘭妮 2010-09-09 14:23:16 #2F

電視先不要看了,如果下課後只能看電視

看要不要和長輩溝通或是鎖電視

不然就去安親班一陣子

每天早上早一點起床,去頂樓引導小孩看遠

看遠方建築物,愈遠愈好

如果每天都能持續,一定會有效果

小鴻媽
YES媽媽 2010-09-09 14:48:14 #3F

每月追蹤!每月增加!每天都點散瞳劑!

一點都不見起色!

--------------------------------

版媽 :你孩子回去複診時 醫生都沒說什麼建議的方法嗎?

我覺得還是換一間眼科吧!

小孩還不要看電腦和看電視 , 多看遠的

甜蜜四口族
甜蜜四口族 2010-09-09 17:38:17 #4F

我女兒大班時,近視175度

醫生很憂慮,

他說,這個年齡的孩子,如果沒有好好地控制,

度數容易失控。

所以我們配合醫生的建議,

點散瞳 (很心痛)、多到戶外看遠距離的東西,

他說在室內的距離都很短,會加深近視。

現在已經讀小一,有減少50度,還在加油中。

PS:我女兒現在已經很少看電視了,為了她的眼睛

我在討論區看過可以喝紅蘿蔔茶來降低度數

版媽可以搜尋看看

畢竟孩子那麼小,度數也太深了!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=316545&bid=14&r=296

幫版媽找到了

有蠻多媽媽試過,效果不錯

但要長期喝哦!!

(原作者於 2010-09-09 18:50:55 重新編輯過)

大塊頭
大塊頭 2010-09-09 19:06:24 #6F

我明天要帶小一女兒去林超群看散光http://www.eyedrlin.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=132818

grace
grace 2010-09-10 15:28:57 #7F

我也推藨林超群眼科,我的兩個小孩自從發現近視之後,度數也是逐月增加,而且增加的速度快得驚人,我自己是高度近視,很怕小孩遺傳到我,才國小四年級,度數就快要四百度,往後的課業壓力是愈來愈重,視力不就惡化的更快嗎?當媽的我每天為了他們倆的視力憂心不已,於是上網找資料,看到了林超群眼科的介紹,當下我立刻預約檢查,也向他們買了二台訓練的機器回家,現在他們的視力已獲得控制,度數降至300度,從買機器使用至現在約八個月的時間,度數沒有增加,我個人覺得在控制度數上面還蠻有效的,這是我的經驗提供給版媽參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力