Amber
Amber 2010-09-09 13:44:29 版主 42K

想請問有經驗的媽咪,我家廚房人造石是白色,清潔本來就不易,可是最近發生一件事,我都快瘋了!

就是溼溼的藥袋放在上面,結果藥袋上的字就轉印到人造石上,我怎麼清理都不行。

去7-11買了DUSKIN立可擦、小蘇打粉......上網查的方法全用上了!還是不行耶!

有沒有媽咪可以幫我,我真的快瘋了!

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-09 14:10:29 #1F

倒一點漂白水在上面浸泡一會在擦乾淨

就可以清掉了,我家的也是人造石

常會有這種狀況,漂白水很好用

有時洗碗槽會有惡臭,到一點漂白水還清惡臭

還能把排水孔清乾淨呢......

Amber
Amber 2010-09-09 15:41:48 #2F

blues媽咪,真的耶!

我剛剛用妳的方法試一下,真的有些字變淡了!雖然還在努力中,但至少不這麼難過,因為還有救,真好。

另外可以請教妳,平常要怎麼保養,因為常會有許多污點,很努力擦了,白色還是很髒,唉~~~~無言。

小菱
小菱 2010-09-09 16:06:02 #3F

去買神奇海綿就可以解決了

wcyi
wcyi 2010-09-09 22:31:54 #4F

漂白水+1或雙氧水均可

若要效果佳,用餐巾紙沾上述液體 ,放在髒污處上,溼溼的放一夜,我試過,都是可以完全清掉的!

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-09-10 23:35:38 #5F

版媽可試試看科技海棉

我家也是乳白色人造石

如果只要小髒,我用抹布擦一下就ok了

如果很髒,我會換科技海棉,多搓幾下也會ok哦

至於平常怎麼保持,我的秘訣只有一個-----勤快

使用過就用抹布擦一下,花個2-3分鐘就ok了

既使真的發懶,起碼2-3天擦一下

千萬不要久久一次哦

Miele
Miele 2010-09-20 00:43:16 #6F

定期用碧麗珠保養一下

沾污後比較好擦

(跟汽車或地板打臘原理一樣)

vivien
vivien 2010-09-20 20:09:18 #7F

使用3M萬用清潔劑,很好用喔!

宅媽碎碎念
章魚媽咪 2010-09-23 09:45:58 #8F

用科技海棉+1

再不行就去買極細的砂紙(數字越大越細)

直接用細砂紙磨 一定磨的掉

磨完像新的一樣喔!!

Cherry
Cherry 2010-09-23 10:01:27 #9F

牙膏+牙刷

幾一點牙膏不加水再用不要的牙刷輕輕刷~

我之前試過~連鐵鏽印子都刷得掉喔

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2010-09-24 16:34:24 #10F

神奇海綿+1111111111

每週我都會用神奇海綿擦過..超好用的

每年可請師傅保養一次

4年了..人造石還是亮晶晶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過