小哈尼
小哈尼 2010-09-08 22:32:51 版主 167

我現在懷孕大概18週左右..從大概三個月開始.公公就拿了穩萊的魚油叫我要記得吃.但是公公說那個魚油不能和鈣片一起吃.所以到現在我吃的營養品就只有葉酸(是第二罐..快吃完了)魚油和靈芝.可是我很擔心沒有補充鈣質.這樣對寶寶會不會有影響呢?我每天早上都會喝一瓶小的新鮮屋鮮奶搭配乳酪片+起士(起士應該很有鈣質吧??)不知道這樣到底夠不夠補充寶寶一天的所需??

小孟
小孟 2010-09-08 22:37:32 #1F

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/12735955.html

http://angelwu.myweb.hinet.net/st-13.htm

這兩篇都算是名醫寫的文章

雖然跟你問的不相關

不過喝牛奶真的不一定可以補充鈣質

均衡飲食 , 適量運動 , 適量晒太陽 , 你就會有健康的baby了~

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-09-08 22:43:54 #2F

如果可以的話

可以適量的補充鈣片

但我會建議吃檸檬酸鈣

因為比較好吸收

我自己有在補充外

(因為想想胎兒在肚子裡到出生~整個身子的骨頭都是從媽媽身上攝取哦)

所以我會乖乖吃

另外平常也多補充海帶、小魚乾

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-09-08 22:44:33 #3F

對了

為什麼懷孕要吃靈芝呢?

我沒有聽過耶

ps:之前在藥局工作多年

小哈尼
小哈尼 2010-09-08 22:59:31 #4F

因為當初懷孕前就有在吃了.後來有去請教公司的醫生.說孕婦還是可以繼續服用靈芝.吃靈芝只是要調理自己身體的免疫系統.所以就一直持續的服用靈芝了.

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-09-08 23:09:56 #5F

哦~了解

Happy ma ma
Happy ma ma 2010-09-08 23:42:46 #6F

媽咪您好:

我弟妹從懷孕初期就開始補充"孕婦綜合維他命",她喝得很不錯,害喜的狀況有明顯的改善,也不曾有腰酸背痛的感覺,下個月初就要生產了 ,健康狀況良好,推薦給您參考看看,到您家留言囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題