【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

36W了,懷孕後期好多不懂的問題~求幫忙!

兄弟倆
小娟2 2010-09-08 22:28:07 版主 2851

36周了,請問寶寶體溫劑要買哪種呢?尿布大家都選擇哪種呢?

36W了,懷孕後期好多不懂的問題~求幫忙!_img_1抱歉好多問題:

最近每天3-4次大便(軟便),腰有時像MC快來時的腰(比之前酸),有點宮縮(一天3次左右,每次抽幾下),另外感覺這幾天肚子比較往下沉(以前在肚臍或偏上,現在明顯是肚臍下面比較突出和硬),以前寶寶動是在肚子左右或中間,現在怎麼老在左右和肚臍下面動(是非常下面,靠近陰毛*害羞中*)

這些是正常的嗎?產檢要下周一,所以想請教~

請媽咪們給一點建議~~

(原作者於 2010-09-08 22:30:10 重新編輯過)

於2010-09-09 13:26:24 補充發言
原來好多版媽都這樣~ 我是第一胎看來還是下周一去產檢再問醫生吧 前幾次產檢,醫生什麼也沒說,我也沒問(沒什麼情況,所以沒問) 軟便我在32-33W也出現過,後來稍好一些,最近又軟便了,而且愛放屁呢 醫生說一切正常,怎麼我也不知道頭圍,肚圍,腿長這些呢?是要特別交待醫生他才會幫你寫出來嗎?我看超音波圖片上沒有丫 喔~也沒告訴我寶寶現在到哪裏了~~ 我問他就說《正常》!完事~ 產檢等我從超音波室出來,位置上是另一個人,坐在旁邊等。醫生就好了~ (意思是說正常,我產檢完畢)
於2010-09-09 13:31:33 補充發言
體溫劑我還沒買~ 原來真的有分,下次產檢問問護士小姐建議 尿布~ 我買了好奇的,上次跟先生去大潤髮,買寶寶東西的時候有推銷的小姐說好奇比一般的好等等,先生就說要買那種。買了3包呢~~ 好像太多了? 買回來查一查丁丁藥局上的價格,好虧~~~ 大潤髮的貴超多!!!(這個一直好後悔)
於2010-09-09 13:45:34 補充發言
對了~ 有媽咪在臺北市林正宗婦產科生嗎? 這裏離家近而且一直在這裏產檢,所以打算也在這裏生。婦產科生會不會沒有大醫院好呢? 但附近的臺北醫學院和萬芳我都不喜歡~
品喬媽
品喬媽 2010-09-08 22:38:23 #1F

妳最好明天去看醫生

腰酸也是宮縮的一種

第2胎ㄇ?

我第2胎也是如此~所以38周+4天就生了

姿容媽咪
姿容媽咪 2010-09-08 22:52:54 #3F

我今天也36周嚕

我是一天便便一次軟便

腰痠我也有

我現在一天大概4-5次

我今天去產檢剛好也在子宮收縮

我的寶寶胎動也漸漸變少現在也都在肚臍下面動

他手在動還可以撞到我的大腿呢

我的寶寶的頭已經下降到我的毛毛口了

我本來27號要剖腹

在上次產檢胎位很低我就決定下禮拜三剖腹了

醫生一直交代如果我有規則性的收縮一定要趕快去醫院

因為我生第三胎了會生會快

我第二胎從痛到落水破紅不到30分鐘呢

來好那天剛好要產檢

不然我都不知道我要生了

老大是落紅到生還有3個小時

我是落紅才去醫院的

如果是第一胎不用那麼緊張

第二胎的話就要注意去給醫生看一下

另外如果妳要觀察收縮的時間越頻繁越固定

就是要生了

我家三種都有水銀的醫院都用這種(這要給新生寶寶用的)

電子的還有耳溫槍

尿布我買好嚕用幫寶適的

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-09-09 04:56:40 #4F

新生兒的話,6個月前最好量肛溫比耳溫準

所以我打算之後再買耳溫槍

(護士說的)

尿布我也是打算先用幫寶適,之後會用布尿布,自己洗~

我現在也是36W~

老是覺得陰道內部有東西在摳

尤其是陰道底部,不知道這是不是所謂的下墜感??

最近有感覺子宮底慢慢遠離我的胸部下緣了

可是我的肚子硬還是都硬在肚臍上方~

接近天亮的時候常常都會呼吸不順,肚子緊,全身不舒服

兩個醫生都說寶寶頭已經下降了,其中一個也說已經入產道了

希望可以快點生...前兩週有過一次規律宮縮,半小時一次

是不會覺得特別痛...跟經痛差不多...

我的產檢醫生說,我應該稱不到預產期就會生了

不過我要生的醫院醫生卻沒有跟我說什麼,只說該生的時候就會知道了XD

建議版媽把問題記錄下來,不然很容易在產檢的時候忘光光要問什麼~

軟便醫生是跟我說不要超過三次都還好,不過有些文章有提到說

寶寶胎頭下降之後,會壓迫到直腸,所以會有這種現象

Jacly
Jacly 2010-09-09 08:58:40 #5F

開始大軟便就是快生了

我第一胎就是大了3天, 一天好幾次

把腸胃清得乾乾淨淨後, 小孩就來報到了

泡泡虎
泡泡虎 2010-09-09 09:40:22 #6F

我也已經 36週了~剛剛起床看一下肚子~覺得肚子越來越下面了耶!!

但是還是有持續性的明顯胎動! 不過有時候會覺的靠近毛毛那邊會痛!

不知道是他的頭頂到了 還是怎樣!!前兩天我痛到覺得很奇怪就去我家對面掛號~護士幫我測宮縮,醫生說有點假性陣痛的樣子,如果之後有很規律的痛就要快去醫院了~~~~~~~~!!

而且這幾天都每天排便AND軟軟的便....

這樣是差不多了嗎 @@

Mimi's mama
Mimi''s mama 2010-09-09 11:49:32 #7F

耳溫槍我買百靈的,方便又好用,有小孩後居家必備品啊~

尿布的話一開始可以買妙而舒頂級呵護的,NB先買個2包吧

好穿透氣不紅屁屁~

wemi
wemi 2010-09-09 12:33:09 #8F

開始大軟便就是快生了??????

真的假的>_<

我目前才34週

原本便秘超嚴重都大不太出來

可是最近這幾天突然開始大軟便

且肚子跟腰會偶爾出現很酸痛的感覺

跟以往肚子痛不太一樣

肚子很酸很有便意

可是往往只聞屁聲不見便影=_=

而且放屁的情形比以往多了ㄟ

這算是是產兆嗎????

兄弟倆
小娟2 2010-09-09 14:20:29 #9F

對了~ 有媽咪在臺北市林正宗婦產科生嗎?

這裏離家近而且一直在這裏產檢,所以打算也在這裏生。婦產科生會不會沒有大醫院好呢?

但附近的臺北醫學院和萬芳我都不喜歡~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過