【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩(二歲半)去當花童的話...請有經驗的媽媽回答

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-08 22:24:35 版主 311

明天小孩的乾爹要請我家小孩當花童

爸爸會被叫去開禮車

那請問一下誰要顧小孩呢?

是媽媽一起跟著上車嗎?

請問結婚當天花童是跟誰坐呢?

於2010-09-08 23:19:09 補充發言
(啊~是明年啦~我打成明天了)

媽媽一起跟著上車嗎?

----------------------

不行吧...

請問結婚當天花童是跟誰坐呢?

----------------------------

跟爸媽啊...

我家這邊的習俗是....

男方的花童去的時候是坐在新娘車裡...

迎娶回程....

是新娘的花童坐新娘車...

男方的花童就隨便坐其中一輛車了....

(通常除非是媒婆啦...

不然你應該不可以上新娘車照顧小孩)

Mnmama
mico娘 2010-09-08 22:32:58 #3F

當然是跟新娘新郎座

板媽小孩二歲半如果不怕生的話就可以跟他們座

但是我想小朋友一定沒辦法座安全座椅

除非媽媽自己再開一台車載吧!最好是媽媽跟著

因為爸爸一定也很忙

小孩一定要有個人跟著到對方家裡

對於二歲的小孩到默生人家一定會怕

再加上二歲半的小孩…生活作息也是很麻煩的

吃的喝的加上不知道還有沒有包尿布~喝奶等問題

不睡覺不知道會不會發脾氣

我們家的還不到二歲我就不敢試了~我都拒絕

我都覺得差不多上幼稚園比較穩~不然真的是去獻的~小孩很難控制媽媽很累喔

adsnew
伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-09-08 22:44:03 #4F

我兒子之前當花童時,差不多3歲

也是很怕生,不敢坐新娘車

所以,後來是跟我一起坐來迎娶的其他車(非新娘車)

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-08 23:17:06 #5F

花童不是都是男方提供的嗎?

因為新郎是老公的朋友

有想到花童如果坐新娘車

那誰照顧她

我家小孩是不怕生

第一次見面抱她也行

但也是想說在身邊比較放心

等一下出狀況

小將爸爸
小將爸爸 2010-09-08 23:18:51 #6F

忘了說

到時候等到明年

我家小女孩已經二歲十個月

(啊~是明年啦~我打成明天了)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走