心心想印
就這樣~ 2010-09-08 21:30:10 版主 262

請問預產期10月的媽咪~

肚子的BB轉向正常胎位了嗎~

我目前32週多~

BB還沒轉向勒~

很傷腦筋~

有沒有媽咪快要生時或者BB很晚胎頭才轉向的~

請問是幾週呢??

*小兔
*小兔 2010-09-08 21:46:41 #1F

我上周四去產檢 也是32w

也是胎位不正,醫生是說順其自然

因為有的時候就算做運動可能也沒甚麼用

所以 已經做好剖腹的心理準備了 ~~

我的預產期是 10.27 女娃 ^^

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-08 22:04:16 #2F

我32W的時候寶寶就轉向摟~~~~

每天都跟他說頭頭要在下面喔!

因為很擔心他會轉上來

小雞寶媽媽
小雞寶媽媽 2010-09-08 22:06:07 #3F

媽咪不要擔心^^

我家寶貝是38~39周左右才轉向喔(40周生產)

我的醫生是榮總的資深醫師

他告訴當時也擔心的我說

不需要做運動

順其自然

因為寶寶不轉向 有時是因為某些原因

若透過外力去勉強 "有可能"會造成臍帶繞頸反而會有危險

我只須要和寶寶說話

摸摸肚子和寶貝說 寶貝寶貝你聰明的頭部要慢慢的往下轉囉.......

一邊說一邊透過手和肚皮的接觸導引他,告訴寶貝正確的位置

我每天都會和肚子的寶寶聊這件事^^

寶寶聽得懂喔^^

這是我和sam的溝通方式,和您分享囉^___^

10月預產期~BB轉向了沒??_3F_img_1

大寶兒媽咪
大寶兒媽咪 2010-09-08 22:10:45 #4F

我的這周產檢34W+轉向了,醫生說那是1/20機率,所以不用太緊張~

我都用喊話的,跟他說讓他自己選擇,然後把各自優缺點跟他說~~

示且ˇ女亭
示且ˇ女亭 2010-09-08 22:30:17 #5F

我今天33w哩

我在28那次產檢就有看到轉正嚕@@

你可以做運動來調整哦@@

" 膝胸臥式運動"

採俯臥姿勢,胸部緊貼地面,兩腿與地面垂直成90度,雙膝分開與肩同寬,臀部要抬高。一天三次,每次持續約5~10分鐘,避免在飯後做此運動。建議是28週以後若發現胎位不正,做胎位矯正運動可幫助矯正胎位

也可以多跟你家北鼻多說說快轉正啦之類的@@

smallhi
smallhi 2010-09-08 23:58:14 #6F

我也是30週時寶寶頭部沒轉下去

然後我看到bbh的媽咪分享說的話

跟他說他要乖乖把頭轉下去啊

不然他出生時只會先看到媽媽

如果有把頭轉下去

這樣他就可以出生時一次看到爸爸跟媽媽囉

而且媽媽做那個運動好累好辛苦喔

寶寶一定也覺得不舒服

所以要乖乖自己轉向喔

結果~

32週回診時他就真的轉向了~

預產期10/23~開始有點緊張皮皮挫的感覺了>"<

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-09-09 00:03:30 #7F

我也是32周去產檢時,頭還沒轉正,,後來醫生叫我回去坐膝胸握式,,

到34周在去產檢時,,頭已轉正常了,,不用在做運動了~~

~妍~
~~櫻桃媽~~ 2010-09-09 00:18:27 #8F

我的baby在30週時,轉向正確,頭朝下

再過2個星期去產檢,居然頭在上

醫生叫我做運動

我回去很認真的早晚跪趴,結果沒用

後來決定37週要來剖腹

在剖的前一天產檢

baby居然又轉正了,整整在肚子裡360度

連醫生都說太神奇了

所以版媽不要太擔心,順其自然吧~

baby會自己選擇出生的方式,呵~

三寶麻
大頭澄 2010-09-09 09:12:43 #9F

上次31週產撿寶寶頭在上面,昨天33週產撿胎位正

醫生說:到生產前都有可能會變

PS:我有早產跡象所以我沒有做矯正胎位運動

麻煩的美好
tatina 2010-09-09 10:44:45 #10F

我30W時醫生就說胎位正了,

32W時也是,希望寶寶就乖乖就定位囉~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己