桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

本來沒什麼感覺的.....

在新聞上看到一位 北一女-->台大 畢業的人在批專科學歷,

就突然覺得,學歷好像真的很重要......

youngjoy
youngjoy 2010-09-08 19:37:35 #1F

學歷是很重要ㄚ~

但是"做人"更重要.

Angeline
Angeline 2010-09-08 19:55:52 #2F

同意樓上媽媽所言

如果學歷高,人品卻.. 這時學歷就不代表什麼了

p.s.我也是專科畢業啊!

學歷本來就不重要

你是受到什麼刺激?

難不成…是因為你的學歷被數學老師笑嗎?

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-09-08 20:02:45 #4F

看工作吧...

像我老公高中畢業後公司培訓...

現在賺的錢比我這碩士還多好幾倍..

就算我唸到博士...

也賺不了老公這麼多...

所以.... 學歷重不重要?_4F_img_1

做人更重要 + 10000000000000000 學歷重不重要?_4F_img_2

我不想用了行不行
Winner 2010-09-08 20:04:59 #5F

我之前的老闆, 國小畢業. ^^

我覺得他像諸葛亮一樣聰明, 但人也很豬哥就是了.

lucy2
自由自在的彤 2010-09-08 20:05:27 #6F

在台灣普遍重視學歷,

才會讓北一女、台大的如此高傲

眼神銳利批評 無視於廣大台灣有無數專科學歷人們,

專科會很差嗎?學歷是一切嗎?

郭董就是專科而已

人還是不要太具私心成熟點去談論一件事,

同是教英文,厚道點吧!學生有權利選擇適合他們的老師

教的好才是重點,學歷只是參考!

NECO NECO
NECO NECO 2010-09-08 20:12:17 #7F

學歷基本的一定要

如果沒有學歷那就要有實力和能力

進大公司有一定的門檻

沒有基本學歷進不去,要升遷要更高的學歷

除非你想自己創業那就靠實力!

小語媽
小語媽 2010-09-08 20:21:19 #8F

NECO NECO

+1000000000

找工作的那一刻

學歷非常重要

幸福媽
幸福媽 2010-09-08 20:31:34 #9F

學歷很重要但是人品更重要

進大公司一定有基本學歷

沒學歷連基本的升遷都有問題

除非自己創業且具有個人特質和實力

不然學歷基本上是重要的

不過如果人品有問題會比學歷還糟糕

新竹爸+南投媽
阿呆兔 2010-09-08 20:44:16 #10F

NECO NECO +1

----

學歷蠻重要

是很多大公司入門的第一要求

當你剛出社會 沒任何經歷可以證明你實力的情況下 你只能靠學歷

當你有了實力 其他同事也有實力時 這時就也是比學歷了

有人會說 人品比學歷重要

可是 這兩樣並不衝突

並不是說有高學歷就沒辦法有好的人品

人品好本來就是基本

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走