【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因工作事情而陷入痛苦憂鬱

如何幫助自己轉念

我有看零極限及一些卡內基的書

但是感覺還是無法轉念.............

hah
小芳 2010-09-08 15:34:07 #1F

有一本書失落的幸福經典我有看不錯供你參考

Helen Way
Helen Red 2010-09-08 15:35:21 #2F

那也許可以把無法轉念的原因講開來,或寫下來.再去轉念

講出來,寫下來,都是一種力量.

所以寫日記有時能沈澱心情!

沒有過不去的事,除非自己跟自己過不去.

加油哦!

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-09-08 15:43:19 #3F

媽咪你好

是不是你自己太往壞處想了而走不出來

我自己是都這樣想的 參考一下

我這個人也是想很多

可是我是好的壞的都會想

但是我都是想壞的 做最會的打算

想好的 就做期待

比方說 我對婚姻好了

我會先假設 某天我老公會外遇不要我(這是不好的打算)

那我會怎麼辦?

於是我就打算好 我不會爭孩子的監護權

因為我要賺錢 然後我在現在要先培養好自己賺錢的能力

再來 趁老公還愛我的現在 逼他去節紥

這樣 即使以後他在娶 我的小孩仍是他唯三的孩子

別人就無法搶走孩子的地位

就類似這樣

工作方面嘛?不知道你遇到什麼困難?

但是我建議你去看看成功的企業家的傳記

因為他們在過程中 都曾經遇到對他們好跟對他們不好的人

也遇過讓他們嚴重挫敗的事 他們走過來了

所以成功了

我想你需要的是像他們一樣的精神和方法

參考看看

adsnew
我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-09-08 16:21:46 #4F

若版媽看過零極限

應該可以應用裡面的心法

所有外在的一切都是自己的責任

唯有清理掉自己內在累世的積習不良程式

才能真正清理掉你遇到的所有外境

就算遇到機車主管也是你自己本身的責任

(就是佛家說得一切唯心造)

用書裏教的方法,對自己內在的神性/佛性,不停說著四句話

"對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你"

用這四句話去清理你內在所有的罣礙

自然機車老闆跟機車同事會有所轉變

我個人是滿受用的,版媽可以再試一次

書看了還是要應用唷~~祝福版媽

ㄚ不
ㄚ不 2010-09-08 16:37:31 #5F

去找非關命運的節目來看~

有分很多主題~

希望有您須要的~

企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2010-09-08 16:58:50 #6F

隨手拿本書,當下翻到的那一頁,會呼應並告訴你怎麼做

以及不斷地念"我愛你"

這是我剛用完的方法~

還是得花點時間去消化那些負面情緒

至少現在的我平靜多了

共勉~

我都看黃子容的好念好命好人生和念轉運就轉

薇心雅 ~威媽
薇心雅 ~威媽 2010-09-08 22:23:54 #8F

我都看黃子容的好念好命好人生和念轉運就轉

+1 Me Too

我也是最近才接觸黃子容老師的書及座談會(目前參加過二次)

黃子容的念轉運就轉6 快樂自在 ,

這本就有寫到黃老師轉念的經過,蠻不錯看~值得建議買回來看唷!

每次參加完後,都會有所領悟。

(原作者於 2010-09-08 22:28:10 重新編輯過)

小肉粽ㄉ媽咪
小肉粽ㄉ媽咪 2010-09-08 23:24:25 #9F

當初我也是因為孩子ㄉ健康問題,

心裡一直放不下,直到我看了一本書

深夜加油站遇見蘇格拉底,

接下來接觸到許添盛醫生的賽斯心法,

現在正在看張德芬的遇見未知的自己,

對我ㄉ幫助很大,

希望這些書對版媽也有幫助,

其實這些共通點就是 正面思考,

非常重要~^^

恩雅&程蕓的媽
恩雅&程蕓的媽 2010-09-10 09:43:03 #10F

平安!

媽咪,因為工作而陷入痛苦憂鬱,就要努力讓自己快樂起來…

不為小孩、不為先生、不為什麼人,只為自己…

妳的人生是自己的,決定要快樂也是自己的…

請妳看看我的例子,珍惜自己現有的,並且克服困難,享受快樂與家人…

我是一位32歲的癌末媽媽,有一個五歲小公主、一個二歲八個月小公主。

大公主小麻雀喝母奶到四歲七個多月。

小公主小太陽喝母奶到二歲三個多月。

如果不是因為癌末化療,我不會強迫她們斷奶…(因為奶都是毒藥…)

我是個全職母奶媽,在家自己帶二個小寶貝+做家事+煮飯+侍俸公婆+網拍+辦公益活動+參加創意市集。

卻因癌末,只能躺在家中休養了好幾個月,連自己的寶貝都無法照顧…

現在仍然病痛中(每天流鼻血+咳血+頭痛+脖子腫痛不能轉)

可是我已經開始自己照顧寶貝+煮飯+做家事+侍俸公婆+辦公益活動+參加創意市集

我現在是能夠多活一天、多陪我的小孩一天、多做一天愛心、多陪先生一天就心滿意足了。

生活中所有的不順心都不是問題…

唯一的問題是我什麼時候被上帝爸爸接去天堂…

人生中有很多不順心…很多不如意…

但妳還有健康、還有生命、還有時間,可以用智慧來克服。

加油…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己