【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關保護令的申請以及訴請離婚...

請問有經驗的媽咪們

我現在正處於等待開保護令的民事法庭中..

我是因為有家暴所以要申請保護令.

目前我們分居中 施暴部是一兩次 只是到上次 他拿刀出來要殺我

我才緊張 先去驗傷 再過一個月再去報案

我也是偷偷搬出來 況且先生根本沒有養我跟小孩

什麼都要叫我靠自己 也可以說沒有責任感

以及非常多的壞習慣 賭博 打小孩

我終於忍也忍不住

也決定要訴請離婚

他呢 因為有欠我的負債 打給他要錢 他就三字經依直罵罵罵

想要協議他也不要

他說 不會讓我這麼好過

每次下班都怕他跟蹤我

總是要繞幾圈才敢回家

但是社工昨天打給我 等開庭要一個月

要訴請離婚 還要再等一年

真的是這樣ㄇ?

他對我都沒責任了又施暴 這種人為什麼還要浪費我這麼多時間

而且我不要求贍養費 我有兩ㄍ女兒

老大我希望能歸我 因為他從出生到現在2歲 都是娘家媽媽帶ㄉ

小ㄉ 7個月 就是他家人在帶

我想請問有經驗或懂法律的爸媽們 我現在要怎麼做會比較好???

因為每天擔心每天煩惱 都快生病ㄌ...

\

於2010-09-08 12:47:45 補充發言
to~雅魚. 我的癥結點就是在那邊 因為我先生真的一點責任都沒有 負債全丟給我不打緊 自己賺自己花 小孩他也不必擔心 因為有娘家以及婆家再照顧 而且 我也怕他會做出什麼令人害怕的事情 因為他曾經自殘 如今是要傷害我 社工說 他可能有毀滅性人格 我是真的很害怕 社工要我搬到外縣市 也別回娘家 我真的很想跟他關西都沒有 老大是因為娘家跟我不肯給 所以要用爭取ㄉ 老二是 婆家要求ㄉ 因為當初是婆家硬要把他留下ㄌ來ㄉ
chu7183
chu7183 2010-09-08 11:49:02 #1F

法律扶助基金會...去問看看

有免費諮詢服務哦!!

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-09-08 12:35:27 #2F

版媽的問題只是在於 開庭要等1個月 離婚要等1年這個點嗎?

如果是

很悲哀的 答案是Yes

因為開庭要等庭期 一庭一庭的排

開完一次要下一次還要排

有得等的

沒有什麼方法可以立刻讓妳開庭判決離婚

這段時間可以好好想想 你是一開始就主動提你要老大監護放棄老2監護權嗎

以及

老2日後妳的探視問題

還有

老大妳的探視條件

法官問妳才知道怎麼答.....

天空&希望
天空&希望 2010-09-08 13:23:49 #3F

版媽

有能力的話

為什不兩個女兒都要監護權 ?

JEROME 媽咪
乖寶貝好媽咪 2010-09-08 18:42:17 #4F

版媽,主動找113家暴中心將你的狀況一一告知,他們會將你的案子照你的居住地點轉派給當區的社工人員,社工人員會持續的跟你做聯繫與關心你的狀況,必要時也能給你安置以及法律上的諮詢甚至陪你出庭打官司喔!

PS : 我也是家暴受害者,進行離婚中.我也爭取孩子的監護權.

TO乖寶貝好媽咪

我也是先通報113然後再去報案

社工 給我態度時好時壞的感覺

他要我蒐證 要我當面去激怒他 用錄音筆錄下他承認有打我的事實!

我傻了.....

安置上 我自己已經搬出來了

小孩呢一個再娘家 一個在婆家

只是我前夫都置之不理

感覺上按兵不動 不知道下一步他要幹麻

覺得會怕怕的.....

律師爸~
律師爸~ 2010-09-08 22:46:10 #6F

1、拿刀要殺你,這件事能提出證據來證明嗎?能的話,應該可以直接提離婚的訴訟。

2、很多人都會先先取得保護令,然後再提出離婚的請求。要離婚很簡單,看怎麼陳述事實而已,就算不是拿刀殺你這件事,應該都不用等一年以後再提出,應是你誤會了。

律師爸~

我有去驗傷 但是他只是拿刀出來恐嚇我

那次有受傷

社工告訴我 我沒很嚴重

要判決離婚有ㄉ等 而且反問我 你申請保護領事為了離婚ㄇ?

他說這樣法官不會判給我

我就說 這樣的人要怎麼相處 沒責任有暴力傾向

那麼多ㄉ不好 我真的跟社工講不來

一直要我去激怒他 把錄音錄起來

我說 我被殺ㄌ怎半

他說 手機設快捷

110 馬上報案.......

請問可以有比較好ㄉ辦法ㄇ?

律師爸~
律師爸~ 2010-09-08 23:06:47 #8F

除了驗傷單,你手上還有什麼證據?有什麼證人願意幫你證明?

TO律師爸~

我同事是證人 他會陪我出庭

他打來電話騷擾時候 都是3字經 就是沒錄到

但是我也有拿給同事聽

曾經他也恐嚇我同事叫他別走

要怎樣
要怎樣 2010-09-09 01:09:49 #10F

妳那社工真的很不專業,保護令的庭跟訴請離婚的庭是不一樣的,所以妳可以同時進行,有了保護令不過是加強離婚庭的證據力,其餘不堪同居之證據(物、人證)妳可能要再蒐集,訴請離婚開庭前法院會要你們先調解,調解不成才會由法官開庭審理,但應該不致於要1年之久,不過也是看哪個地院受理啦。每個縣市政府都有免費的法律諮詢,他們給的建議一定是最準確的,所以妳不妨參考一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過