桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家翰翰

剛滿一歲因為有先天性心臟病所以很瘦小(以開刀矯正)

才7公斤多..

正常寶貝一天都吃多少?

三餐都吃甚麼?

要怎麼樣跟寶寶玩?怎麼互動?

因為是第一胎比較不懂

大概要多大才會站的穩跟走路?

對了!現在是不是不能喝冬瓜"茶"嗎?

因為婆婆都會亂餵飲料!!!!!

不知道怎麼跟她說~~~

謝謝各位~~~~~ 剛滿一歲的寶寶_img_1

lvyyi9493
lvyyi9493 2010-09-08 01:13:51 #1F

媽咪..請問一下你家寶寶事法洛氏重症全矯正嗎?如果是可以告訴我一下你開完刀所有的費用大概是多少錢,我家寶寶下個月要開刀,想知道一下,謝謝!!

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2010-09-08 01:20:55 #2F

你好翰翰是心房中膈缺損!!!開刀費用大約1~2萬!!!!!!希望您家寶貝早日康復喔 剛滿一歲的寶寶_2F_img_1

lvyyi9493
lvyyi9493 2010-09-08 01:34:35 #3F

謝謝板媽我知道了!!

霏比
霏比 2010-09-08 01:37:59 #4F

版媽~

我家寶寶也滿週歲沒多久~也是先天性心臟病已開刀治療

我家沒花到半毛錢耶!!

因為一發現有先天性心臟病時~醫生就有幫我們申請重大傷病卡

所以開刀治療都不用花到錢!!

為何版媽還要花費??

我們家都正常吃~正常活動!!跟一般小孩沒差別!!

之前還帶她去游泳(有先詢問醫生)...

只要不要太過劇烈~醫生都說可以!!

吃方面~就不要太油膩~太刺激(茶.咖啡沒喝過)!!基本上沒啥不吃的!!

冬瓜茶~我是還沒給我家MM喝過!!

不過她很愛吃的東西就給她吃~但不給吃多!!

手術前(8個月大時)~只有7公斤

現在已經10公斤了~我抱不太動!!

目前也只會扶著東西走~

詢問過醫生~1歲3個月前要學會走路(即使只走路1.2步就蹲下...也算會)

我家阿罵也會疼曾孫~會餵一些比較油的東西給MM吃

我都會跟她說~

MM在拉肚子...所以不能吃太油膩或刺激的食物!!

不然拉不停!!等好一點~在餵她吃!!

這樣老人家可以接受的~

(原作者於 2010-09-08 01:40:18 重新編輯過)

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2010-09-08 01:53:02 #5F

霏比你好

我家翰翰發現有心臟病就也申請好重大傷病卡囉

1-2萬是已經有傷病卡減免下來的價錢了!!

我們是在高雄醫學院!!!

還是私立跟公立醫院開刀費用區分也有差別?

那會走路是指 自己站著走一兩步也算嗎?

請問您們都是吃甚麼樣的副食品

感謝您的回答 剛滿一歲的寶寶_5F_img_1

霏比
霏比 2010-09-08 02:09:42 #6F

是喔!!

那...內部作業就不清楚了!!怎麼收費只有內部比較清楚了@@

因為我家是在台北慈濟做的(這家應該算私立的吧??)!!

醫生是說只要可以放開手走1.2步~也算會走喔!!

多幫助他~扶他走個幾次~鼓勵他

應該會比較不怕~會越走越好!!

我家沒吃米麥精~因為我家MM不愛吃

完全吃稀飯.白飯.麵食或麵包.蛋糕之類的副食品

之前也給她亂吃~拉了一陣子的肚子!!

所以腸胃現在比之前"勇健"多了!! 剛滿一歲的寶寶_6F_img_1

正餐還是以ㄋㄟㄋㄟ為主~

其餘就吃我們大人吃的食物了!!

想一想以前沒米麥精~還是把我們養這麼大!!所以就沒多花摳摳買那個了

不過~還是會給MM吃點乳酸菌!!

不然大人食物吃多~怕拉太誇張!

lvyyi9493
lvyyi9493 2010-09-10 15:23:19 #7F

那媽咪還有給MM喝ㄋㄟㄋㄟ嗎? 有的話是一次喝多少阿??

我家MM現在剛滿1歲有時給他吃一點飯,和一些甜點,主要還是喝ㄋㄟㄋㄟ,怕他一下子吃飯轉不過來...

而且我上次跟我婆婆說給他吃一點飯,還被念說這樣他沒辦法消化拉,那時他已經快1歲了..

霏比
霏比 2010-09-10 15:56:14 #8F

我們家的ㄋㄟㄋㄟ一次是喝180C.C.

一天喝4餐~

原本想減成3餐~但發現ㄋㄟㄋㄟ喝太少(水分少)

便便會比較硬一點!!

所以還是喝4餐!!

若婆婆說吃飯怕不消化~

那就吃稀飯或麵線吧!!

我女兒超愛吃麵線的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力