千~
千~ 2010-09-07 23:35:42 版主 66

我和老公跟婆婆住在一起

公公一人住在另一個家

小叔二年前搬出 去住

但每天 公公小叔一家人還是會回來我家吃晚飯

他們有二個小孩,一個小二 一個3歲半

老婆竟然下班還在兼職 到快七點才回來

小的跟我兒子(1歲)都給婆婆帶

每天我下班就可以聽而小叔的二個兒子在吵架

我婆婆還要煮飯給我們全部的人吃捏

這樣已經夠累了

還要帶二個小孩(一個3歲半(小叔的),一個1歲(我的))

我公婆他們是個不會要求的人

記得之前問 那小的什麼時候去上班

我婆婆說3歲 之後問一次說是今年9月

明明就3歲了9月了 還不帶去唸書

我小叔的老婆很會算也很會計較

前天我問她 她還直說 我婆婆沒有要求他們送去唸書

又怕說去上課會誘發氣喘…

說的很生氣…

還說 為什麼要透過第三人在揣測

真是ooxx…

還說等我小孩長大了 就知道 早唸跟晚唸的差異…

真的有那麼嚴重嗎?

婆婆說不定在等你們送去唸書ㄟ

難道自已不能主動點嗎?

當初也沒叫你們搬出去住啊

幹麻那麼主動搬出去呢?

每天小孩的餐具還要婆婆幫你洗 這樣好意思嗎!

搞不懂 你自已也說婆婆很累 那請問你們夫妻有替婆婆想過嗎

賺的錢已經足夠讓你們了

幹麻晚上還去兼差 婆婆還跟我抱怨過 我回她"不會跟他老公說喔"

小孩子放在我家 誰要顧

還不是在家的人要 顧

真是ooxx…

我沒像他嘴巴那麼甜 這麼會說話…

我公婆目前都還不知道 真想有一天告訴他們~~~

唉~~

於2010-09-07 23:52:56 補充發言
你錯了! 我婆婆堅持他要帶…到滿3歲 我們之前也是要送託兒所或保母的… 我婆婆想要回去照顧公公 順便帶我兒子 但因為還有小叔的小兒子在 所以一直沒辦法回去 如果我婆婆回去了 我們就會自行處理晚餐了~
萬能職業婦女
小康之家 2010-09-07 23:48:04 #1F

感覺好像五十步笑百步~

他的小孩3Y給你婆婆帶,你的小孩1Y不也是給婆婆帶?

帶別人的小孩很辛苦,帶你的小孩就不辛苦 我小氣嗎?_1F_img_1

他們全家都吃你婆婆煮的,你們全家不也都是吃你婆婆煮的?

如果你真的是為你婆婆打抱不平,怕婆婆太累的話.

那就大家都把小孩送去幼稚園或自己帶.

然後晚餐就各自料理不要再麻煩婆婆煮了吧.

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-07 23:48:57 #2F

我婆婆還要煮飯給我們全部的人吃捏

妳不用幫忙煮喔?真好~

版媽沒交代自己在家裡扮演的角色

不知道是不是也是職業婦女

因為看到你說婆婆要煮飯給大家吃(那你是不是也沒幫忙)

你們都有拿錢給婆婆幫忙帶孩子嘛?

若有

那就不用計較 人家小孩什ㄇ時後送幼稚園

你希望她上學後你婆婆會比較專心照顧你的小孩嘛?

我覺得他們搬出去住是明智的選擇啊

畢竟一個家要容下兩個女人已經不容易了 更何況是三個

你小嬸搬出去住至少可以避掉一些生活上的摩擦

七點以前回家

其實對我們來說算是早到家的耶

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-08 00:30:52 #4F

所以現階段,妳還是想辦法減輕妳婆婆的負擔

不用等她回去才開始準備晚餐,現在也可以呀!

真的很奇怪~為什麼老是在指責別人的不是??

那自已呢??指責別人前是不是也應該稍微交代一下自已??

而且小嬸兼職多賺錢有什麼不對的嗎??

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-09-08 03:06:56 #6F

恩!

您可以現在就堅持送去上學貨給保母帶啦~

小孩是你的!

婆婆的堅持都敵不過為娘的堅持囉!

不過上學一定比較容易生病是真的

讓婆婆帶小叔的孩子去照顧公公

這樣你家就清靜了!!

您的描述

您若堅持讓孩子給保母帶或去上學

很值得喔~

有一些理論認為孩子大班在去上學就好

對別人家教養觀

意見不要太多比較好

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-09-08 04:43:00 #7F

我不太能理解你要生氣什麼?

他們家是有花到你們家的錢?

還是你覺得那裡不公平?

他們有~~你沒有??

人家的小孩要怎麼教怎麼帶,我們也無權過問吧

就如同你的小孩也不可能讓你小嬸來決定要給保姆帶還是何時要上幼稚園

一樣的意思

你可以解釋清楚一點嗎??

你很生氣的理由是什麼??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己