廚具收納選擇-易利勾&橫桿

小金象
期待與希望 2010-09-07 21:12:26 版主 7639

不知媽咪家裡的廚具收納(調味料,紙巾,鍋蓋,沾板.....),

是用易利勾(烤漆玻璃不用鑽孔,但可掛的五金選擇比較少,且好像比較難買)

http://www.wretch.cc/blog/victoria66/6219221,

還是用橫桿(烤漆玻璃要鑽孔,但五金選擇較多,容易購買)

http://jjpong.net/blog/read-247.html,

可以請大家分享一下經驗,感謝再感謝!

小金象
期待與希望 2010-09-08 08:34:10 #1F

推一下, 希望媽咪分享.

小金象
期待與希望 2010-09-08 12:18:59 #2F

自己再推.

jecimay
jecimay 2010-09-08 15:31:39 #3F

幫推

謝謝分享廚具照片 廚具收納選擇-易利勾&橫桿_3F_img_1

小金象
期待與希望 2010-09-09 12:59:44 #4F

都沒有媽咪分享咧!

媽咪應該對這方面很有經驗呀!

不然一堆哩哩扣扣要往那裡放呢?

雅嫺
雅嫺 2010-09-09 13:47:21 #5F

這個我有經驗!!

就像板媽說的↓↓

易利勾是直接鎖在櫃子上的,所以不會影響到烤漆玻璃,

不過專用的五金比較少,因為它的勾勾比較小,只能搭配專用的!!

如果你要吊的是一些用S勾就可以掛的東西,就沒差了,

因為他專用的S勾有分大小,啥都可勾!!

橫桿式的,因為要鎖在牆壁,所以會影響到烤漆玻璃,

如果玻璃已經黏在牆上了,就無法再鑽孔,因為強化玻璃會裂開,

只能事先規劃的時候先計畫好位置!!

專用的五金就比較多了,畢竟市場上還是占大多數!!

就看你的需求再選擇囉,希望能夠幫到你^^

小金象
期待與希望 2010-09-10 12:48:57 #6F

所以為了日後擴充配件好用著想,

應該是要裝橫桿,

所以現在先買好橫桿,

等烤漆玻璃來丈量時,再告知要打洞的地方,

店家應該打洞都很OK吧!

雅嫺
雅嫺 2010-09-11 09:21:26 #7F

對ㄚ 先確定打洞位置→→最好先打好洞!!

一般會建議螺絲鎖在磁磚跟磁磚的縫縫,

這樣不會傷害到磁磚(才不會裂開),

不過若是確定要貼烤漆玻璃的話,

就沒差了!!

烤漆玻璃的師傅來量尺寸時,就知道哪邊需要挖孔,

因為那個要是先挖好,強化後的玻璃就不能再做變更了,

所以建議先打好洞,或做上記號才不會忘記!!

(原作者於 2010-09-11 09:23:06 重新編輯過)

小金象
期待與希望 2010-09-12 00:29:41 #8F

謝謝雅嫺媽咪,

給我了一個很大的方向,

先去買好要用的橫桿,

確認要釘的位置.

感謝哦!

雅嫺
雅嫺 2010-09-13 14:45:52 #9F

不客氣啦~~

能幫到你就太棒了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己