急~請建議我低體重兒用的奶粉

睿不可擋
睿不可擋 2010-09-07 18:18:52 版主 4943

我家妹妹早產34w

目前體重1900

下週要出院

因為在醫院是用早產兒奶水

但是因為外面都沒有賣

可以請媽咪建議我

哪款早產兒奶粉比較好

另外大概多少錢

需要專門管道才可以拿嗎

謝謝 感恩

oba
oba 2010-09-07 18:25:34 #1F

有喝母奶嗎?

母奶應該會比低體重兒用的奶粉好太多

claire 2
claire 2 2010-09-07 18:26:37 #2F

到你家留言囉

A&M雙胞胎媽咪
A&M雙胞胎媽咪 2010-09-07 18:31:35 #3F

媽咪:

我家的二隻當初也是早產34w

姐姐體重1800,妹妹1440

我是在台安醫院剖腹生的,

我的醫生是建議我們喝"亞培的低體重兒專用奶粉"

一小罐250元左右,

一般醫院或是大型的藥局應該買的到!

我們是喝了1年左右,現在完全看不出來是早產兒~

adsnew
Mandy 2
Mandy 2 2010-09-07 19:37:04 #4F

麻麻

我建議你讓寶貝吃吃看康貝兒益生菌

它可以幫助寶貝容易吸收奶粉ㄉ養分及營養

中國醫藥學院也有跟葡萄王康貝兒合作實驗過

巴掌仙子因為食用產品體重跟正常小孩依樣喔

麻麻可以去爬文看看

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-09-07 19:39:54 #5F

亞培~

可以跟業務叫

小展媽媽
小展媽媽 2010-09-07 19:43:12 #6F

如果你在醫院是用奶水

那你請醫生開醫囑單

奶水應該是免費提供

拿到醫囑單後 跟醫院要業務ㄉ電話

我記得廠商免費提供到不用喝特殊配方為止

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-09-07 19:44:37 #7F

可以的話餵母奶對早產兒比較好~

夏小森
小森 2010-09-07 19:46:33 #8F

我家的是喝亞培低體重.......

基本上不需要買太多,我家的喝到3000多就換一般配方奶了,

出院時大部份醫院都會附一罐給媽媽帶回家啦,所以不用太擔心,

可以就醫院給的品牌喝再看看外面哪裡有賣相同品牌的。

低體重奶粉算是有點小特殊品啦,有時小藥局不會進,抱回家時可以請家人先到醫院or附近的藥房買個幾罐拎回家。

Anthony 2
Anthony 2 2010-09-09 12:33:19 #9F

推亞培+1,量多可以打0800叫比較方便, 若只買一兩罐可到杏一藥局問問

1977夏天
1977夏天 2010-09-09 13:05:02 #10F

我家早產兒更小

雙胞胎 1200g上下

母奶 配方奶 都餵

母奶 添加亞培母奶添加劑

配方奶 就是亞培的低體重奶粉

配方奶 我們吃到寶寶3500g以上就換一般亞培

母奶添加劑則因為多買了 多吃了一個月

寶寶狀況都很好

我都是在醫院附屬的維康藥局買的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題