桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

麻煩有經驗媽咪建議一下擠奶

目前寶寶兩個多月全母奶親餵

一天只擠早上那一次奶

現在是用AVENT手動

早上都一邊抱mm一手擠奶

如果沒這樣擠..通常都擠不太出來

有點想換電動的

有經驗的媽咪可以建議一下有需要換電動的嗎

水澢澢
水澢澢 2010-09-07 18:00:51 #1F

手動都擠不太出來 電動應該沒什麼用 試看看用手擠吧

我的手動跟電動擠奶器都拿去收起來........

電動的吸乳器我的經驗是量多時很好用能在最短時間內擠完

奶陣+手擠其實很乾淨又快~重點是不用一直洗吸乳器

能親餵就親餵 有時擠不出來但寶寶還是吸的到

擠奶真的很累....要不是因為我家MM不親餵哥哥又喝了3年 只讓MM喝1年我良心不安 不然老娘早不想擠奶了

(我有問過我家哥哥........因為有時擠完MM的奶奶才給他喝 胸部軟趴趴沒啥奶 不知道他有沒有喝到 哥哥都會跟我說有阿!有喝到很多.............)

NINI
NINI 2010-09-07 22:13:53 #2F

應該說~~~

你自己有沒有毅力要餵下去

因為我當初老公也是買手動(怕沒奶)

結果奶也是一點點~~

後來老公看我堅持要餵母奶~~~隔天就下定了電動了!

果然還是電動的讚多了~~

畢竟~~電動不便宜~

如果買了又沒有毅力堅持下去~~(先不管奶量)

~~~就~~~你懂得!

水澢澢:

我完全不會手擠..

在醫院就是手擠不出來才要我媽幫我買擠奶器

但手動的又擠不太多

記得我第一胎用電動的擠好多耶

NINI :

就是想一直餵下去才想說敗一個電動的

但我一天只擠一次奶..不知道會不會沒必要買QQ

NINI
NINI 2010-09-08 10:08:58 #4F

DEAR小語寧寧媽

一天只擠一次????

這樣好像有點~~~浪費~~哈哈哈哈

想當初我第一胎時~~~

早上擠一次~中午擠一次~下午擠一次~睡前擠一次~凌晨四點在擠一次

而且這還是我上班的擠奶方式~~~

在家~~~擠的奶更勤

就怕那電動擠奶器浪費了~~~哈哈

你參考看看拉~~

不然你買~~不擠的時候~~我跟你接手~~~哈哈

我目前第二胎懷孕中~~

我的已經過繼給我小姑了~

也還在考慮要不要買~~~

NINI

我也怕一天一次會浪費

擠奶器也貴貴的耶

我第一胎也是幾乎整天在擠奶

現在一天只需要擠早上MM起床那次

好掙扎喔><"

NINI
NINI 2010-09-09 22:54:47 #6F

怎麼這麼好~~~一天只要擠一次??

因為這樣奶量很容易掉唷~~

那你就評估看看囉

我第一胎我老公買了電動後我可是硬撐也撐到為了一歲半

那時也是有上班!

後來真的是因為我父親生病~~~才被迫斷奶~

還是給你加油打氣囉~

你在想想看~

因為好貴是真的~

不然就是狠下心買~

然後不用了賣掉價格也還不差唷~

只是耗材的部分要另購而已(馬達還可以接手的)

你想想囉^^

NINI:

一天擠一次..奶還是超多= =

MM常常都喝一邊就飽了

一直在想說有一台手動的

但每天早上擠奶又餵奶的好累喔

真的要好好考慮了><

NINI
NINI 2010-09-10 11:21:25 #8F

可是你BABY現在才兩個多月~

奶量多是還滿正常的

通常一下子會降奶量是在3~6~9~12個月階段的時候

媽咪會明顯感覺奶量驟減!

想追~~會粉辛苦唷

擠一次就超多~?

怎麼這麼好~~~~~~~~

預計要餵多久?

不過奶量多~~~可以只擠一次真好咧

一天量多少?

我沒算奶量多少耶

因為我都只有擠早上一次 一次擠一邊MM喝一邊

早上那次都可以破百 最多曾經把AVENT的奶瓶擠滿..

預計要餵到自然離乳 但3個月真的會降奶量嗎.....?

MM現在常常喝一邊就飽了 應該是供需平衡了吧???

NINI
NINI 2010-09-10 19:26:04 #10F

dear媽咪~

我是以自己的經驗拉

我第一胎的時候~

早上六點的量大概是80~120(看當天的睡眠品質)

→直接讓我婆婆位給小孩喝~~上班前會先把baby餵飽

(然後去上班)

中午(1點~2點)下班回來~擠的奶量也曾破250(就是超過奶瓶)

在邊擠奶的同時我會另一邊親餵(需要一點技巧)哈哈哈

→擠好的奶冰起來

接著自己帶的話就都親餵~~~到晚上睡前再擠一次(大概10點)

奶量大約是100~120(不一定)

前三個月我幾乎到三四點都還會起來擠~

(那時候的奶量最多)→因為有個激素在晚上分泌

然後又接著早上六點擠奶~~~

一直持續~~

而且在餵奶期間我非常注意自己的營養~

&地雷要避開~

不然在上班有壓力~~~睡眠不足~~~吃又不好好吃的話

奶量~~~很容易就~~~88~~

所以~先看你有沒有要上班囉

再好好調整一下餵奶&擠奶的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走