預約了台北莊敬路瑞X兒童牙醫..但猶豫該不該去???

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-09-07 17:07:24 版主 7183

DD快滿1.8Y

因為害怕DD蛀牙而不知...所以打算帶DD去檢查牙齒

(DD目前會自己刷牙但不肯讓大人幫他刷...他自己刷應該是刷不乾淨的)

看了網站上媽媽的推薦,所以前幾天預約了瑞X牙醫,打算下星期二帶他去

上週DD因為半夜咳嗽

所以有帶他去平時看診的小兒科看診

看診當天問了醫生,適不適合帶DD去看牙醫

醫生是說..DD還小,而且不會主動開口讓醫生檢查(連檢查喉嚨都得騙好久DD才願意開口..(那個小兒科醫生是不會強迫DD張嘴的)

最好等DD大一點在帶他去,免得DD若不配合檢查,醫生會用類似能固定DD張嘴的東西放DD嘴裡再檢查,這樣DD會害怕,以後可能會抗拒看牙醫

我聽了醫生說的 也很害怕 也開始猶豫到底要不要帶DD去

那天回家後,我開始在睡前幫DD刷牙

DD當然也是哭得很慘~.~,但總比蛀牙好吧...

媽媽們請給我建議

我到底該不該帶DD去檢查啊...

有帶寶寶去瑞X看過的媽媽 是否也能給我建議

醫生會不會強迫檢查啊....如果DD不願意 能不能取消看診 等DD適應一點再說呢..

(我掛的是呂X慧醫生)

oba
oba 2010-09-07 17:47:43 #1F

我小孩是一歲半就去看兒童牙科,兒童牙科醫師會慢慢引導,不至於馬上用極端手段,如果醫生沒辦法好好處理,表示你該換一位醫師而不是不看牙科

現在可以買跟牙齒有關繪本,跟小朋友一起看一起玩,降低他的恐懼感

haha
haha 2010-09-07 18:16:16 #2F

我們家DD也是在這家牙醫看的,他是滿3歲才看的,因為那時他也是不愛刷牙,牙齒表面已經看起來有點凹凸不平又黃黃的,所以才決定還是要帶他去檢查一下,以免蛀的更嚴重,

醫生會用他的方式去騙小孩把嘴打開,不過也是要看小孩的配合程度,因為那時醫生也有說,如果到時候要治療,可是他又不聽話的話,可能就要用綁的,後來還好他還滿配合的,所以就自己會聽醫生的話,不用綁,不過現在如果他不刷牙我就會說那就叫醫生阿姨幫你刷,他還是滿怕看牙刷的啦!

所以我覺得要看你們家DD目前牙齒的狀況在決定要不要看,因為小朋友看牙齒真的很辛苦

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-09-08 11:28:10 #3F

目前睡前喝完奶奶 是一定會幫DD用紗布清牙齒或用牙刷刷牙

DD當然還是哭得很慘

看他這樣也非常不忍...但沒辦法

他自己刷一定刷不乾淨 不幫他刷 蛀牙了 更麻煩呀~.~

DD目前牙齒狀況是黃黃的...

有其他媽咪在瑞X看過嗎..或給呂醫生看的

可以給我點建議嗎????????????

*Jo*
喬安媽咪 2010-09-09 13:20:03 #4F

我也想知道耶

小貓咪
小貓咪 2010-09-21 00:31:03 #5F

我也約了要去這家~不過護士說第一次去的都要多繳500元費用(醫生會評估牙況還有跟寶寶介紹器具...這500不是治療費喔他有健保)問過去其他兒童牙醫的都沒收這費用有點猶豫不去了....

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-09-21 17:24:25 #6F

媽咪...

我後來當天還是帶DD去看診了

DD一進診間就開始哭個不行 (只是在掛號...醫生連碰都還沒碰到他)

他可能是認得是"醫院"吧

醫生會先問一些平常DD在家刷牙的習慣

接著進診間開始檢查牙齒

醫生說我家DD牙齒長很快 大都長齊了

檢查結果還好沒蛀牙 (這是我最擔心的)

接下來是醫生示範如何幫DD刷牙

刷完牙後塗氟

醫生說每半年要定期檢查一次

在檢查一直到塗氟的過程中

DD當然是一直哭+掙扎不停...

一度還哭到"沒力"

看得我好心疼

而且看的過程DD一直哭,連安撫也沒用...,最後只好"快速刷牙+塗氟"了..

我想也造成DD心裡的陰影了吧...~.~

最後醫生是說好險我有帶DD去

因為DD牙齒長得太快...必需早點處理(檢查、塗氟)

然後交代 至少每天睡前要刷牙

而我現在也在DD睡前幫DD刷牙 (當然DD還是會哭啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過