大家會羨慕別人的家庭嗎?

milOS
milOS 2010-09-07 13:12:59 版主 2530

有個朋友父母很疼愛

不要說物質上的享受沒問題

生了小孩也都是父母帶的多,

後來跟著老公到外國去父母也跟著去幫忙

哎!!大家會羨慕別人嗎?

然後還會跟別人說

我們都是做頭等昌的

你有坐過嗎??

有媽媽有這種朋友嗎?

於2010-09-07 14:01:00 補充發言
謝謝二樓的媽媽 你說的真好, 每個人都有難處 我只是耳根軟 每次人家跟我說 她過的有多好,我都會中計。 其實我也坐過頭等艙。計較真的是快樂得殺手。 我現在都會自己種菜,小孩今天也去看幼稚園了 已經幫他登記了,但是我還沒找到工作,再過兩個月也就畢業了 到時後看要做什麼。我應該也算是幸福的吧!
於2010-09-07 19:43:38 補充發言
謝謝個位 人生真的要看自己擁有甚麼 才是真實的。像我現在自己種菜也不錯。 雖然好像沒有比較便宜。其實這個朋友已經認識十幾年了 每次連絡上,講的都是她有多好過。 然後就會忍不住的比較,覺得自己好像比不上人。 印像中其實這個朋友本來就是這種個性 說得也是她家親戚嫁給台灣最大的腳踏車小開 誰又過的有多好。這朋友也很會巴結人,有利益關係的對象,他講話特別甜,我們就是很直,要學習的地方還是很多。
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-09-07 13:17:45 #1F

我的朋友都跟我一樣,不會說出令人不知如何回答的話。哈哈,我來搗亂的。還是看不懂這個朋友哪裡值得你羨慕,頭等艙?只是座位寬一點,電影新一點,這些家裡都有呀。

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2010-09-07 13:29:55 #2F

我覺得不用羨慕別人~

只要好好做好自己分內的事,儘量保持愉快的心情!!

我剛結婚也是一直在跟其他朋友比較,

後來我變得非常不開心~

所以我發現快樂的殺手就是比較~

我們會羨慕別人,是因為通常我們只看到別人的好,看不到別人的難處,

每個人都要他要面對的問題,只是不一樣而已~

小葆
小葆 2010-09-07 13:31:48 #3F

不會現慕.

有錢人家有有錢人家的黑暗面.

曾經跟家裡有錢的人當過乾兄妹.

我送的生日禮物被嫌寒酸(當時我才18歲.送一瓶2000元的香水.但我只是個時薪的工讀生).

所以我是的收入多少,就過著自己可以過的生活.

不會現慕別人~

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-09-07 13:33:20 #4F

也許版媽也有妳朋友的羨慕之處

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-09-07 13:36:21 #5F

羨慕是沒有

因為我也過的很棒阿

哈~

今天你羨慕他人

別人搞不好也羨慕你所他沒有的

蘇菲媽愛蘇菲寶
等待二寶ing 2010-09-07 13:43:08 #6F

ㄟ~我現在才看懂版媽的意思

所以恕刪剛剛的留言

我有兩三個非常有錢的朋友

稱得上豪門那種

但他們很低調

低調到絕口不提家裡

(原作者於 2010-09-07 14:01:26 重新編輯過)

小孟
小孟 2010-09-07 14:04:17 #7F

不會...

小孩自己帶比較好 , 不會養成一堆壞習慣

去國外 , 移民的話我沒辦法 , 吃的用的生活習慣差太多了

頭等艙...坐了以後會中11億嗎? XD

我沒這種愛炫耀的朋友

活力比菲多
活力比菲多 2010-09-07 15:01:26 #8F

恩 我也有這種朋友

老公疼

不用侍奉公婆

公婆是大地主+老公是獨子

生了個兒子丟娘家

(自己不用上班 整天按摩作臉+洗頭)

想到就跟老公出國旅遊...大概兩三個月就出國一次

(孩子一樣丟給娘家)

最近才剛從法國回來...聽說又敗了一堆名牌

(常有新貨)

剛聽到當然會心理不平衡

但是後來想想...就算我跟他一樣有錢

我應該也不會這樣花錢吧

買名牌包...幾個意思意思就夠了

坐頭等艙...我會想忍耐個幾個小時...多出來的錢可以幫助很多人

小孩...自己顧雖累 但日子卻過得很充實

小孩健康快樂 老公不菸不酒

下班就回家 + 把我煮的菜吃光光

想要的東西~ 買得起

買不起的東西~ 不想要

他很好命...但我的人生也不差喔

辣橘子
辣橘子 2010-09-07 15:18:59 #9F

不會羨慕捏...

周圍有一些朋友~

看起來光鮮亮麗...

背後還是有心酸的一面...

所以不忌妒也不羨慕...

朝自己想過的生活比較實際...

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-09-07 16:14:19 #10F

坐過頭等艙與否,是幸福的量尺嗎?

我沒有坐過頭等艙耶~

連高鐵我都沒坐過耶~

但是我一點也不覺得怎樣呀0.0

羨慕是正常的,酸味的心態是不妥的。

認為別人比較好,就心生妒意是很無聊的人

覺得自已比較優勢的地方,就沾沾自喜的人更無聊。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力