台兒高層次超音波的不愉快經驗(文長)

fanfan 2
fanfan 2 2010-09-07 16:01:14 #11F

"硬是要挑,每個醫生都會有他的優缺點,要求:溫柔、幽默、專業、技術好、說話方式得體......我覺得請電腦來設定一下,機器人應該什麼都有吧! "

SAM小魚,不好意思,我並沒有要筆戰的意思,只是想跟您說,除了要專業技術好,我並沒有要求醫師要溫柔幽默說話方式得體,我只是希望他多餘且其實有點傷人的話,不應該說出口。(就像我之前講的,蔡醫師雖然冷冰冰,看診五分鐘,他的言行舉止專業的恰如其分,我尊敬他而且很欣賞他) 今天就算朋友與朋友的相處,也該有些份際,更何況是第一次見面的人,更何況是面對相信醫師專業的病患?

Nanacy
Nanacy 2010-09-07 16:25:33 #12F

我前年懷孕也是到台兒做高層次檢查的,

當時寶寶很配合,一開始的技術人員,就把所有該檢察的部分都照好了,

張醫師來的時後,就針對幾個重要的器官在REVIEW一下,

態度還滿和善的。

或許是名氣越來越大,客人越來越多,

對病患該有的同理心就越來越少,

也或許是他奇怪的幽默感,我們無法體會吧,

希望板媽跟妹妹都可以放寬心,別跟他計較,

只要報告出來寶寶是正常的,達到這次檢查的目的,那就好了,

懷孕過程中,媽媽要開開心心的,

別再生氣囉。

菲比°
愛菲比 2010-09-07 16:36:35 #13F

我也被醫生大力的"上下壓肚子"XD

但也如同媽咪說的,最後也只能相信他的專業、相信結論。

畢竟寧願痛一下,至少檢查詳細,這點痛也值得啦!!!!

我的寶寶算很配合,因為一開始女的技術師幫我檢查時

真的都很順利!!!偶爾有一點點姿勢擋住看不清楚

女技術師會跟我說:沒關係~這個我等等再看一次!!!我先看別的地方。

(確實也很細心,會把剛跳過的部位再檢查,沒有遺漏任何地方)

而且動作溫柔,講解也很仔細!!!

整個檢查時間,"比醫生還久"...醫生真的有點趕,講話快,動作也快XD

但這樣也好,至少寶寶沒問題,所以才沒多說什麼!!!

或許就如同診所介紹說的:會有[專業技術師"檢查"],在由醫生做最後複診+確認。

如果當初我沒看到這句,我會覺得似乎有點被唬的感覺=P

畢竟,當初會去台兒,就是產檢醫生介紹說:張醫生有英國專業超音波執照,

他是這方面的權威。

我承認,我是衝著這句去的!!!

但我不是有名醫迷思,我只是相信專業。

在此

幫女技術師+護士推一下,溫柔又細心,這點我給台兒加分!!!

醫生部分不予置評。

我的預產期也被改囉!!!提前一個禮拜:D

我問產檢醫生,那我該聽誰的?!

產檢醫生告訴我,妳這樣問,我當然會說:聽我的呀!!!

哈哈...

PS.安慰妹妹一下吧!!!至少檢查過,寶寶健康就好:D

不愉快的事,別放在心裡!!!

至於預產期,在換家醫院檢查看看囉!!!

adsnew
**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-09-07 16:54:07 #14F

我也有去台兒喔!我去作初唐和中期的高層次。

兩次,張醫生一進來都會先介紹他自己是張東耀醫生....

過程中他的確是會很急著把該看的東西看完,比較少解釋為什麼。但是我覺得他就是很專業....

我覺得應該是特例、要不就是那天人很多、要不就是那天張醫生可能心情不好....我想張醫生應該不是有意的,別放在心上!!

fanfan 2
fanfan 2 2010-09-07 17:00:06 #15F

Nanacy

"也或許是他奇怪的幽默感,我們無法體會吧"

真的真的,現在想想,或許是~

愛菲比

我當初也被壓得很痛,不過覺得是必須的,因為寶寶藏起來醫生照不到。我寫出來其實也是想聽聽大家的意見,因為醫生一幅我們反應過度的樣子,我也在反省自己。很推那邊的技術師,對她有些抱歉,她一直跟我道歉,但是真的不是她的錯啊。

妹妹周末就要回法國了,謝謝大家,她會放鬆心情好好待產的。

77 2010-09-07 17:13:09 #16F

呵呵

我也是去那裏照超音波的

預產期也是被質疑

然後就問受孕日期

其實我根本就不知道是哪天

但是我有上網算過(以月經週期來算)

所以我就用上網算過的回答他

不過他還是說不可能

也許這個真的很重要

可是誰知道自己哪一天受孕阿

這個真是難倒我了

如果你妹妹可以在台灣生就在台灣生吧

台灣很多醫生都還是很好的

企鵝
企鵝 2010-09-07 17:36:17 #17F

我現在說一下昨天去照高層次超音波的經驗吧

原本我也是不想說的

但正好看到妳的文章

就說說我對台兒的感覺好了

==============話說之前===========

在二年前那時台兒才剛開始沒多久吧(那時張醫生才剛跳出來開台兒)

我們就決定北上去照頸部透明帶跟高層次超音波

那時我們一路感覺都還很ok

二次的檢查也幾乎都是張醫生來檢查(中途有女技師來檢查)

因此讓我們十分滿意........至少有85分以上(我承認我很龜毛)

今年又懷了二寶

當然第一首選就是台兒

在初期照頸部透明帶時

我還特地打電話去問看診是否為張醫生

診所回覆當天是女醫生若有需要可以再請張醫生複檢

所幸當時女醫生檢查過程很仔細我們也就無需再多花時間去請張醫生複檢

當時滿意度約80分

昨天(9/6)去做了高層次超音波

看是一位女技師來做檢查

光從Key ID都有問題時

我就知道完蛋了.......她是新手

那時我的臉色就開始凝重起來

而在畫面投射中也可以清楚了解到她的熟練度是如何

連在抓圖量距離時都可以感覺她是抓"大概"的距離(因為圖就是不清楚)

而取樣點也是在不清楚的地方..........

不要跟我說我不是專業

連機器都不太會操作了

我遠遠就可以看到有幾項都沒有落在合理值內

最後張醫生也進來幫我們檢查

把新手沒看完的部份跟"有問題"的部份都檢查了一遍

最後問我們有沒有什麼問題

請問當你一開始被當白老鼠時你還希望我們用什麼心態去面對這場檢查

我只能說

當診所決定讓某人站在檢查台來面對顧客時

"他/她"就代表這個診所

就代表"專業"、"對顧客負責"的態度

如今我看到的是推出一個不熟悉操作的新手

我心中就對這間診所"非常失望"

不要說老手是從新手來的

因為我們不是白老鼠

請新手利用下班時間先熟悉機器操作

在面對客人時請做自己最專業、熟悉的檢查

而且從醫人員應該是要仔細、確認而不是讓人有感覺應該是"這裡量到這裡"的感覺

這次滿意度50分以下.....以上是我最後一次在台兒的經歷

PS:我不會再生三寶了、而我也會仔細考慮台兒是否是值得推廌給我週遭的朋友

張醫生的專業我不會懷疑,只是如同之前有人說的:當事大業大時,是否同理心就變小了

fanfan 2
fanfan 2 2010-09-07 17:44:53 #18F

企鵝媽咪,

辛苦了,你還專程北上~我遇上的女技術師人是很好,至於她會不會照,這個我到是無法判斷。因為之前照過,知道等會張醫師會再進來檢查一次,所以沒有太在意。

我就是那個推薦給妹妹而有歉意的人,被老公虧很大,說他去年就說不太喜歡,我還硬要帶妹妹去 台兒高層次超音波的不愉快經驗(文長)_18F_img_1

小莊mom
小莊mom 2010-09-07 18:42:31 #19F

我本來也想去台兒照高層次的

看到不只一人有不愉快的經驗

我有打消念頭了....

預產期差這幾天有差別嗎?

不就是"預測" 而且誰會知道受孕日阿~

我的產檢醫生從來沒提過.......

fanfan 2
fanfan 2 2010-09-07 19:07:43 #20F

小莊mom

我沒有質疑張醫師的專業,所以就讓您自己判斷了。

張醫師問受孕日期是因為覺得法國醫師給的預產期不合理,所以如果我們知道受孕日,他就能更肯定~我後來忍不住跟他說,我們真的不知道,萬一有人就是性生活頻繁怎麼辦 台兒高層次超音波的不愉快經驗(文長)_20F_img_1?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力