【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為何美容行業工作時間長薪水低

火車ㄉ屋
火車ㄉ屋 2010-09-07 10:22:10 版主 31K

因為對美容有興趣.所以我去上課也順利考上丙級執照

但是最近去找美容相關行業.發現上班時間很長.尤其是一般護膚美容店.時間不僅長薪水還很低.一般服務業若時間長好像會分早晚班輪.我想若美容可以輪早晚班.要去上班的會比較多吧.不然時間那麼長.一般有家庭的也沒辦法做啊.真不知道這張執照有什麼用??

mms326
mms326 2010-09-07 10:44:12 #1F

之前我也想過這個問題

因為我問幫我做臉的 他說依ㄍ月兩萬塊左右 有時又要加班

是不適因為吹冷氣的關係呢=.=

還是客人有時有 有時沒有呢?

訂閱

凝凝
凝凝 2010-09-07 10:51:16 #2F

我想 是因為底薪低 抽成高吧~

沒客人就只有底薪 有客人的話 可能可以抽

我以前去做臉的那間老闆娘就是請一個小姐當店長

平時在店面顧店 有客人可抽成 沒客人時 小姐要回家煮飯給老公吃也沒關系(不過她住附近啦~有客人隨叫可以隨來)

而且大多是做預約的

鬥魚♡維維媽
鬥魚♡維維媽 2010-09-07 10:51:59 #3F

有聽克蘭詩的專櫃小姐說,要看公司是哪個國家的

她們說像Dior專櫃小姐的薪水就比較高

她們就有同事努力的考進Dior就職

不知版上有沒有專櫃小姐的呢???

蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2010-09-07 10:56:06 #4F

底薪低抽成高+1

我二個妹妹都是美容師,業績好的話還領過6位數~~~

不過工作時間真的蠻長的........

職業病也不少,我看她還蠻常去中醫診所推拿的!!!

oro
oro 2010-09-07 19:38:32 #5F

美容工作是一個技術的工作

剛開始只能先從助理開始教

之後在教按摩身體

因為身體面積大比較容易學

光按摩手技就要半年才能幫客戶試作

一個美容助理到美容師完全獨立作業

至少要兩年左右

所以一般薪水都不高

只要是技術性的工作初學者薪水都比較少

美容工作比較適合剛畢業

有家庭的會因工作時數長無法配合

因為工作有時下班沒辦法準時下班

也不一定有加班費

錢少工作時數長

所以很多人都學到一半就不做了

在十幾年前在大型店店長至少都十萬左右

美容師大部份五萬

現在薪水從二萬到三萬

大型店薪水待遇比較高

福利也比一般要好

執照跟薪水不成比例

如果有乙級執照美容技術不佳

薪水當然也不高.因為美容工作是以技術為主

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-09-07 20:57:53 #6F

服務業真的很難正常時間啦

像我以前就是服務業的

進入家庭以後當了全職媽

現在想要跳出來再當職業婦女

但服務業我卻不想做,也無法轉型去當OL族了

服務業時間都好長喔(以前怎都不覺得@@)

且假日大都不能放

陪小孩的時間都被剝奪了

(原作者於 2010-09-07 21:00:11 重新編輯過)

乖乖
乖乖 2010-09-07 21:17:18 #7F

我是大專時打工就接觸醫學美容 皮膚科

畢業之後不知道要做啥 就考美容丙級 繼續做醫學美容

剛畢業時 薪水每個月底薪+抽成+加班 大概35000 是還不錯啦

沒客人時都在哈啦聊天

有客人時都跟客人聊天^^

當時薪水應該是全班最高的吧

福利比照勞基法..是台北一家很知名的皮膚科...

所以還不錯

但是........我當時單身......

後來離職結婚有小孩... 找工作還是以醫學美容為主

為的是..至少禮拜天休假...工作時間大概12~9

薪水的話要看地域性 生意好忙得半死的 3萬4萬5萬6萬以上

很閒的...大概28000~35000

目前為了周休二日 在美容儀器公司上班...

3萬多...

這行業還是很注重年資 銷售力 外貌(皮膚好) 還有跟同事的競爭很激烈

所以......

剛進去的時候還是抱著學技術的心態認真去學

不要太計較薪水了...

PS:會有職業病是真的 腰酸背痛 腳水腫 .....等

Leah莉亞
Leah莉亞 2014-05-20 15:10:43 #8F

請問一下七樓的姐姐 ~ 是哪間皮膚科阿 >"<  最近小女也要找工作  >"<  也想找這類型的工作 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招