【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的母乳歲月終於劃下完美句點了....

*誠誠媽咪*
*誠誠媽咪* 2010-09-07 09:37:55 版主 128

老大---2歲10個月離乳.

老二---3歲離乳.

今天是老二自然離乳後的第七天.

他已經不會再來我身上撒嬌著要ㄋㄟ ㄋㄟ了.

睡覺也習慣抱著他的小熊了.

終於可以正式的告別長達6年的母乳歲月了..

當初其實也沒想過.

會堅持這麼久.

但是當你看著孩子的喝奶時.

那陶醉可愛的小臉.

什麼漲奶痛.乳腺炎.變形下垂都不算什麼啦...

希望還在奮鬥的媽咪們.

一定要加油喔.^^

於2010-09-07 11:38:12 補充發言
to pachinco. 我個人經驗是. 覺得孩子大一點. 反而比較好自然離乳. 因為比較聽的懂你的話. 好好跟他講. 他會慢慢接受. 反而年紀太小離乳. 他只覺得你是要剝奪他心愛的東西一樣. 像我家老大. 算是被我半強迫離乳. 因為當時考慮要懷老二. 1歲多時有試過離乳一次. 哭的很慘. 搞的我們2個都很累. 後來2歲快3歲時試著離乳. 他就比較能理解. 所以很快.約一周左右就成功離乳了. 餵母乳的好處真的很多. 別管別人的外行話.一定要堅持住.
於2010-09-08 09:18:42 補充發言
to 鳳梨2 小孩大概一歲以後. 我就有給他喝鮮奶.優酪乳.豆漿.米漿..... 反而是奶粉泡的他們不喝. 母乳變成是副食品的一種. 其實小孩一但開始會吃飯了. 餵奶就已經變成是親子親蜜時間了. 一天也許就只有睡前短短的幾分鐘. 所以不會造成媽媽很大的負擔.
林鼻第
林鼻第 2010-09-07 09:48:56 #1F

good 恭喜你ㄝ

但是當你看著孩子的喝奶時.

那陶醉可愛的小臉.

pachinco
pachinco 2010-09-07 09:54:29 #2F

板媽我想要和您請教一下,

你兩個寶貝都式自然離乳嗎?

因為我女兒現在2.5歲,

我都還有在餵母乳,

但是身邊所有的人都反對,都說啥餵太久對他不好

我是對於這些閒言閒語完全不理不踩

但是我只是擔心說她會不會戒不掉阿?

因為他現在連睡覺都堅持一定要奶睡

不給他她會很生氣的一直 大哭

哭到他爸受不了叫我讓他喝快點睡覺吧

不知道你怎麼處理這樣情況阿

幸福種子
幸福種子 2010-09-07 11:12:12 #3F

媽咪粉棒也..母奶可以餵那麼久..

我家老二二歲才離乳,因為被阿公阿媽笑,這麼大了還在喝媽媽ㄋㄟㄋㄟ,因為知道歹勢了..所以自然而然就斷奶了...粉好笑的是...討奶喝時..會自己走到房間後,在叫...媽媽..進來...我進去後就揪我衣服開始喝奶...這舉動超好笑的..說真的還蠻懷念小鬼喝母奶的日子...現粉色..動不動就摸我的胸部,壞習慣不知道要怎改掉才好..

adsnew

我覺得自然離乳不分年齡耶

我家的都是自己突然不肯吸

而且都很早

老大八個月

老二一歲一個月

老三一歲

很早就畢業了

他們的離乳都是自己突然不吃的喔(親餵)

當離乳那天我還在懷疑平常很仰賴ㄋㄟㄋㄟ的怎麼可以就這樣不吃了

也許是他們自己覺得不需要我的ㄋㄟㄋㄟ了吧!

所以我斷奶也很快沒有戰爭

很佩服可以餵到那麼大的媽媽

很有毅力喔

鳳梨 2
鳳梨 2 2010-09-07 13:59:02 #5F

版媽

你好厲害喔!

我兒子目前快一週歲囉!

除了上班瓶餵母奶之外都親餵

我婆婆有時還會說要不要換牛奶

我都跟她說不用

但她都會覺得沒有營養...(其實她很在意我平時都挑食)

不過我覺得能餵就餵

而且我也喜歡寶寶依偎著我喝奶的感覺

現在已經一天兩餐稀飯 果汁餅乾也都有吃

版媽親餵有搭配牛奶ㄇ 我媽媽也說可以貼牛奶補充鈣質

所以我現在很猶豫

要不要白天給她喝牛奶

請媽媽門給我建議跟信心

我自己是覺的母奶還是最好的

小candy BB
小candy BB 2010-09-08 11:06:55 #6F

當你看著孩子的喝奶時.

那陶醉可愛的小臉.

什麼漲奶痛.乳腺炎.變形下垂都不算什麼啦... +1000000

恭喜恭喜 ^0^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招